Формула любви… (О любви)

© Николай Хохлов, 2017


Друзья уезжали из Шемахи. За окнами микроавтобуса на склонах высокогорья проплывали великолепные дубовые, буковые и грабовые леса. Радовали глаз луга, создающие потрясающие виды.

Глядя на зачаровывающие пейзажи, Иванович произнёс:

- Сказочные места, они вызывают неизгладимые впечатления. Ведь о волшебстве здешних мест писал великий Пушкин в сказке о «Золотом петушке.», помните?

«Все завыли за Дадоном,

Застонала тяжким стоном

Глубь долин, и сердце гор

Потряслося. Вдруг шатёр

Распахнулся… и девица,

Шамаханская царица,

Вся, сияя как заря,

Тихо встретила царя.

Как пред солнцем птица ночи,

Царь умолк, ей глядя в очи,

И забыл он перед ней

Смерть обоих сыновей» … влюбился, что называется, старый пень в молоденькую. Знали в здешних местах формулу любви, ох знали… Утверждают, что эту формулу придумали еще древние греки, но ее строго научную рецептуру изобрел Менделеев.

- Ага, как же, - буркнул Владимирович, - знаем. Формула любви - это увлечение… влечение… и лечение…

- Не надо ёрничать, - одернул товарища Константинович, - знай, что если ты когда-нибудь осмелишься сразиться с ненавистью, то для этого есть лишь одно оружие - любовь.

- Константинович, - обратился к собеседнику Иванович, - не обостряй обстановку, - понимаешь, ну не видел Владимирович, такой чистой любви, которая не закончилась бы, грязным сексом.

- Спасибо друзья, - обиделся Владимирович, - только я считаю, что настоящая любовь должна венчаться браком. И я уверен, что брак - это продолжение любви иными средствами.

- Э-э-э не скажи, - покрутил головой Константинович, - не забывай про изюминки. Если ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Если ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя.

- Правильно, - горячо поддержал Иванович, - я уверен, что, когда любовь входит в дверь, разум выпрыгивает в окно.

- Сколько людей, столько и мнений, - развёл руками Владимирович, - так, например, у некоторых женщин бытует мнение, что лучший способ сохранить любовь мужчины – это не выходить за него замуж.

- О знаем мы таких птичек высокого полёта, - иронически усмехнулся Константинович, - они ещё говорят: «Если не можете передать словами, как вы любите, передайте деньгами.» Фифочки ещё те, уверяю вас.

- Судьба нас от таких уберегла, - с облегчением вздохнул Иванович, - и слава богу. Зато у нас с годами шансы на любовь до гроба заметно возрастают.

- И как итог в награду получишь лобзик, - огрызнулся Владимирович, - да не смотрите на меня непонимающе. Лобзик - это поцелуй в лоб, иногда последний, на прощание.

- Все не так однозначно, - покачал головой Константинович, - просто нужно понимать, что, если тебя не любят — не выпрашивай любовь. Если тебе не верят — не оправдывайся. Если тебя не ценят — не доказывай.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/02/formula-lyubvi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Не бери грех на душу…



Юмористические рассказы:  Ищу зарплатодателя…

Юмористические рассказы:  Коты и мужчины похожи…

Юмористические рассказы:  Своя рубашка ближе к телу