Живые уроки анатомии с наглядным пособием

© wid2002@mail.ru, 2017


Денис КУРАЙ

18-

ЖИВЫЕ УРОКИ АНАТОМИИ С НАГЛЯДНЫМ ПОСОБИЕМ

(Повесть)

Такое могло случиться только с Вовкой Чикиным.

С Ленькой Елизаровым никак не могло – он уже давно ночи напропалую крутил романы и знал все о таинствах любви. Про него шептались в разных концах деревни безнадежно одинокие, разведенные и мало верящие в свое семейное будущее бабёнки. Мол, обладает он большим отзывчивым сердцем, безотказен и неутомим.

Поэтому, за какие-нибудь 3-4 года Ленька по воле судьбы превратился в пресыщенного любовными связями  скучающего циника.  И когда то у одной, то у другой старой девы или одинокой разведенки вдруг, откуда ни возьмись, появлялось потомство, вся деревня тут же находила в нем черты сходства с Ленькой Елизаровым. Даже тогда, когда их и не было. Даже, когда этот «лазоренок» очень уж смахивал на маленькое африканское чудо.

И с Колькой Летисовым не могло. Колька даже и не думал о девках, озабоченный одной мыслью – поскорее бы вырасти и «поступить в милиционеры». Некуда было девать свой неуемный взрывоопасный темперамент. Уж очень боялся сорваться с катушек и вместо милиции угодить в бандиты.

И не потому, что задатки, а потому что некуда удаль молодецкую было девать. Ему и кличку соответствующие пацаны дали – «пират». Потому что любил напевать к месту и не месту:

Лился сумрак голубой В паруса фрегата… Собирала на разбой Бабушка пирата. Старенькая бабушка, Седая голова, Говорила бабушка Ласковы слова: Без нужды не посещай Злачные притоны. Зря сирот не обижай – Береги патроны. Без закуски ром не пей, Очень вредно это. И всегда ходи с бубей, Если хода нету.

Вот Колька и мечтал ходить с красными бубнами… На погонах. Нет, не мог Колька дать маху в общении с женщинами. Потому, что не от чего было.

А вот Вовка – точно мог. Потому что, вроде как и женщин у него было много. Но все его женщины умещались в нижнем отделении большой тумбочки. Там, где сложены были журналы и альбомы. И все они были, хотя и живописными, но именно живонаписанными.

И в то же время – для него она была одна. Многоликая, в разных позах, в разных сценах и разных временах. Вот она – овеваемая теплым морским бризом, созревшая, словно морская жемчужина в раковине. Божественная и земная…Нежная и соблазнительная… Не успевшая прикрыть свое светоносное обнаженное тело шелковой накидкой из рук служанки.

Вот она – хрупкая красота, спасшаяся от забвения благодаря руке художника. Лишь подняла свои глаза на него и застыла, навечно.

И снова она – у зеркала. С гребнем в руках. С лукавой, игривой улыбкой. Как будто, смотрит сама на себя. Но на самом деле – кокетничает с ним, с тем, кто взирает на нее с обожанием.

И еще она - свернувшаяся калачиком, с коленками у подбородка. Спящая как будто. Но на самом деле – устремленная к нему, главному мужчине древней Греции. С выражением сладостной муки  на лице.  В момент великого таинства зарождения новой жизни. Покорная его желанию, покоренная и покрытая им.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/uroki-anatomii/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя