Предчувствие

Грядут другие времена,

Тяжёлой поступью крушений

Уйдёт формация одна

Другая, вступит для свершений.

Расколет мир невзгод, лишений,

Как грецкий высохший орех,

браваду прежних прегрешений

И нескончаемых утех.

Несправедливость, казнокрадство —

Пороков бедности исток,

Когда одним даны богатства,

Другим от бублика кружок.

Но за зимой весна приходит —

Растает снег, пойдут ручьи

И снова призрак где-то бродит,

Умножив армии свои.

Сметёт властителей, элиты,

Владельцев царственных дворцов

Сбегут дрожащие наймиты

В ряды вновь избранных борцов.

Уже назначены все даты

Скрижали праздников и бед

Судьбой отобраны солдаты

Герои будущих побед.

Пока лишь лёгкий ветерок

Он скоро в бурю превратится

Очередной грядёт урок

Откройте, новый мир стучится.

Уже не призрак, не фантом,

Народ поднимется с коленей

И в мире алчном и пустом,

В разврате, тонущем и лени

Взойдёт та яркая звезда,

Что новый путь укажет миру,

Исчезнут баи, господа

Другие пальцы тронут лиру.

Предчувствие: 8 комментариев

  1. Браво, Владимир! Ваши стихи, как «Песня о буревестнике» Горького проникают в Душу и поднимают в ней бурю, несмотря на Рождественское благолепие. Удачи Вам во всём!

  2. Спасибо большое Анна! Мне однако далеко до «буревестника революции». Вам удачи и всяческих благ! С Рождеством и храни Вас Господь!

  3. Владимир,будем жить с надеждой. Иначе горько от несправедливости,что окутала мир.С Рождеством ВАС и всех благ!

  4. Спасибо Лена! Жить с Надеждой — убьёт жена, шутка. Мне до сих пор иногда кажется что мне 20 лет и я готов бежать с полной выкладкой марш-бросок на 10 км., правда года не ощущаю, только память стала подводить. А перемены уже идут, очень скоро все их почувствуют. И я знаю, что они к лучшему. Завидую белой завистью, тем кто застанет расцвет 4 технологического уклада, такие перспективы !!! Храни Вас Господь! Удачи и успехов!

  5. Владимир,стойкости и оптимизму старшего поколения можно белой завистью завидовать!
    «что мне 20 лет и я готов бежать с полной выкладкой марш-бросок на 10 км…-это круто!Здоровья ВАМ в Новом году и исполнения желаний)))).

  6. @ bianka.ry:
    Спасибо Лена! У нас хорошие учителя были — фронтовики. Да и жизнь в армии, как на сцене, весь на виду и днём и ночью. Ну и гоняли, не без этого. Так что держимся пока. Вам удачи, любви и тепла!

  7. Владимир, хочется надеяться и верить на лучшее. Что касается перемен, то в это верится с трудом. Хотя, время самый лучший судья.

  8. Светлана спасибо за отзыв! Человечество всегда с опозданием понимает, что перемены уже идут, Мы живём уже давно не понимая того что идёт 4 мировое движение/перемещение народов, цепь оранжевых и других революций/майданов это уже тенденция, начало процессу положила Великая октябрьская социалистическая революция (к капитализму мир тоже не один год переходил). 4 технологический уклад — век информации рождён началом мобильной связи, Apple и Интернетом. Наконец борьба за социальную справедливость Глобалисты, экологи и прочие движения. Мир на грани грандиознейших потрясений! Многие процессы замалчиваются, идёт подковёрная война, как например в Германии, Белоруссии, в США и т.д. Кроме анализа есть — синтез. Если объединить всё это в целом, я думаю станет понятен смысл этого стихотворения. Давно хотел его написать. Вам спасибо и успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)