Полковнику никто не пишет

© artemm03, 2017


Некоторые любят смотреть сериалы. Вот хлебом их не корми, дай посмотреть сериал. Одним нравятся мелодрамы. Их можно смотреть с середины сериала, с конца серии, пропустить начало и снова смотреть – все равно понятно кто герой, кто злодей, кто просто никчёмный человек, одним словом, сволочь.

Другим нравятся сериалы по НТВ. Про честного полицейского полковника, его продажных коллег, строгих и тупых генералов, и злодеев всех мастей, начиная от наркобарыги до коррупционера высшей, (а иногда и самой высшей) категории. Тут надо смотреть с самого начала, серии пропускать нельзя, потому что из каждого угла выползают жулики – и потом не понять – кто он – полицейский информатор, или работает на мафию, или же «крот», внедрённый в банду смежниками из ФСБ.

В начале фильма от полковника уходит жена. Потому что она думает, что он любит работу больше чем её. На самом деле он не любит никого и ничего, кроме истины. Истину любят многие, но приходит она не ко всем. А те, к кому она всё таки пришла, счастливее не становятся, а скорее наоборот – нормальные люди становятся нервными, нервные – сумасшедшими, а сумасшедшие – «буйнопомешанными».

К «буйнопомешанным» истина не приходит вовсе, так как добраться до них через зарешечённые окна, закрытые на замок двери, и санитаров со смирительной рубашкой чрезвычайно сложно.

Итак, полковник начинает расследование убийства. В ходе оперативно – розыскных мероприятий он устанавливает подозреваемого – этакого «бандюгана» средней руки, который вроде бы ни в чём не замешан, но тем не менее нигде не работает и живёт на широкую ногу (про руку нам ничего не известно, так как она почти сразу оказывается за спиной в наручниках). Полковник вместе со всем отделом (группой) едут на «адрес» «брать» подозреваемого. В ходе «забора» т.е задержания они наносят бандиту несколько таких эффектных ударов по рёбрам, что впечатлительный зритель на своём диване вздрагивает и начинает ощупывать свои целые рёбра с таким видом, как будто хочет ухватить сквозь них селезёнку.

И вообще, при задержании было произведено столько шуму, сделано столько движений, затрачено столько энергии, что, если бы использовать эту энергию в мирных целях, можно было бы построить половину сруба бревенчатой бани. И вроде бы всё в порядке – злодей сидит в тюрьме. Но «чуйка» - смесь интуиции, логики, метода дедукции и нюха, типа собачьего, коим обладают полицейские в звании полковника, не ниже, подсказывают ему, что невиновный сидит в тюрьме, а преступник разгуливает на свободе – ест ржаные пряники, катается на лодке, любит доярок и пользуется другими маленькими удовольствиями свободного мира. Полковник в смятении, им движет охотничий азарт и жажда найти справедливость. Хотя все знают, что искать справедливость в нашем мире – это то же самое, что искать в поликлинике доктора с добрыми глазами.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/polkovniku-nikto-ne-pishet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Как Толя опилки продавал



Юмористические рассказы:  Митинг

Юмористические рассказы:  Во всём виновата карма

Юмористические рассказы:  Проверено на себе