Мне подарили талисман… (о деньгах)

© Николай Хохлов, 2017


Прогулка по старому Баку оставляет неизгладимые следы и приятные воспоминания у каждого, кто посетил его.  Город и по сей день сохранил свою старинную красоту и мощь.

Набравшиеся информации об истории столицы Азербайджана, наши герои вышли из Девичьей башни и остановились, чтобы осмыслить полученные знания.

Иванович, задумчиво произнес:

- Обратите внимание, - какую роль играли деньги в жизни наших народов. По ним даже возраст городов определяют. А в наше время без них вообще не обойтись. И чего люди не делают, чтобы денежные знаки заиметь. Пользуются любой возможностью. Мне один знакомый рассказывал: «Мне подарили талисман, который притягивает деньги. Повесил его перед лобовым стеклом. На следующий день в меня въехала инкассаторская машина…»

- Сработало,- лаконично заметил Владимирович, - вот и не верь после этого в разные приметы. Главное потом сколько беготни предстоит человеку. Выходит, правильно говорят, что деньги – это способ убивать время.

- Мне кажется, нет, я убеждён, - загорячился Константинович, - они влияют на наше настроение. Допустим, если ты в депрессии из-за отсутствия денег, то не грусти, ведь это не депрессия, а нищета !!!

- Правильно, - подхватил Иванович, - и что существенно: мы получаем деньги не за труд, а за трудности, с которыми мы их получаем.

- Действительно, - как будто прозрел Владимирович, - получается, что деньги – это такая мелочь, которой всегда нужно много.

- Наивный, - ухмыльнулся Константинович, - если ты думаешь, что деньги зарабатывают, то ты их никогда не заработаешь.

- В жизни бывают чудеса, - не согласился Иванович, - наша соседка Галка, по большущему секрету мне поведала, что нашла на улице бумажник с тремя тысячами долларов, и, как честный и порядочный человек… поступать не стала.

- Уникальный случай, - уверенно заявил Владимирович, - и невероятный одновременно. Ведь деньги – это такие предатели! Гулять значит идём вместе, а домой я возвращаюсь один!!!

- Бывает, - отмахнулся Константинович, - но зачастую всё происходит совершенно иначе. Люди, ради покупки начинают экономить буквально на всём. Не пробовали? Жаль.  Если вы не можете откладывать деньги, то в вас нет зародыша величия.

- Возможно ты и прав, - в раздумье заметил Иванович, - но ведь некоторые выбирают иной путь. Начинают занимать. А затем попадают в неприятности. Врут, выкручиваются. Имея таких знакомых в своём окружении знайте, обещание вернуть деньги через неделю, означает только просьбу - неделю не приставать с этим вопросом.

- Верно, - согласился Владимирович, - с деньгами нельзя терять бдительности. Повторяю, деньги - это такие хитрые сволочи… Я из дома – они за мной… Я вернулся, они - хрен…

- Замечательно, - блаженно улыбнулся Константинович, - Вы меня обнадежили. Теперь я знаю, что, если деньги действительно зло, тогда понятно, почему я такой добрый. Потому что у меня их просто нет.

- Теперь вы поймёте нашу соседку, - напомнил Иванович, - которая нашла три тысячи долларов. Ведь воспитанный и деликатный человек никогда не станет травмировать случайного прохожего неприятным известием о том, что у того из кармана выпал кошелёк.

- Ох уж эти женщины, - пожал плечами Владимирович, - ни куда от них не спрячешься. Особенно будучи финансово обеспеченным. Поскольку деньги - это то, что не портит мужчин до тех пор, пока есть женщины, снимающие эту порчу.

Популярность: unranked

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/podarili-talisman/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сатира:  Не загадывай на завтра…



Юмористические рассказы:  Труден только первый шаг! (О дорогах)

Юмористические рассказы:  Наши знания… (Об учёбе)

Рубрики нет:  Дорогая моя подруга… (О мужчинах)