Написал я резюме… (О работе)

© Николай Хохлов, 2017


Баку, без сомнения, город древний, он основан в IX в, но старинная архитектура умело сочетается с современными памятниками и конструкциями… Одно из таких, по истине уникальных сооружений, находилось рядом и Иванович пытливо всматриваясь вокруг, наконец-то определился с направлением. Он приободрился и уверенно направился к цели, увлекая за собой наших путешественников. Дабы скоротать время, Иванович завел беседу о наболевшем, о работе, по которой скучал после выхода на пенсию.

- Нет, что греха таить, признаюсь упорно пытаюсь найти хоть какую-то работу. Вычитал, что для большего успеха необходимо иметь характеристику, резюме по-нынешнему. Написал я это самое резюме… Распечатал… Прочитал… Уронил скупую мужскую слезу… Жалко стало такого человека на работу отдавать!

- А меня в последнее время на работе одолевала хроническая усталость, – признался Владимирович, - это когда сядешь поработать и обязательно кто-нибудь разбудит.

- Мне в последние дни на работе, - разоткровенничался Константинович, - хотелось одеваться с иголочки, потому что я был уверен, что если ты пришёл на работу в новом костюме и все молчат… Значит костюм действительно классный!

- Теперь ясно, почему тебя на пенсию сплавили, - заметил Иванович, - просто нельзя быть красивым таким. Не расстраивайся. С работой всегда так. Всё вроде гладко. И коллектив дружный, и зарплата приличная, и начальство не слишком злобное. Но вот перерывы между перекурами могли бы быть и поменьше.

- В рабочем коллективе нужно вести себя дипломатично, - перешёл почти на шёпот Владимирович, - нужно вовремя проявлять рациональность. Это умение спихнуть сложную работу на других.

- Рациональность рациональностью, - засомневался Константинович, - а ориентироваться в рабочей обстановке никогда не повредит. Еще в студенческие годы преподаватель Николай Тимофеевич Вороной учил нас: «Если вы не можете ответить на вопрос “Где и кем работаете” - скорей всего вы добились успеха в этой жизни.»

- Умнейший человек твой преподаватель, - восхищённо посмотрел на товарища Владимирович, - вот так и приходит к человеку настоящая слава. Это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа.

- Заманчиво, чего уж там, - согласно кивнул головой Иванович, - как-то я в той рабочей жизни резко проснулся из- за того, что думал опаздываю на работу, открыл глаза, успокоился — фуу, я на работе!

- О-о-о, - протянул Константинович, - знакомая картина. Заметь, когда находишься в таком состоянии на работе, то если ты плюнул начальнику в лицо, значит, пора просыпаться.

- Совершенно верно. Истину глаголешь, - поддержал приятеля Иванович,- как-то я решил проявить инициативу. Встал пораньше. Отжаться от пола тридцать раз. Принял холодный душ. Пришёл пораньше на работу. Представляете, как дурак, сидел один в офисе, не выспавшийся, руки и плечи болят, и, к тому же, простудился.

- Занятный случай, - весел засмеялся Владимирович, - мне кажется, что из тебя получился бы хороший руководитель, поскольку ты давно усвоил, что руководить – это значит, не мешать хорошим людям работать.

- К сожалению, у нас хватало в своё время таких горе руководителей, - с грустинкой в голосе заметил Константинович, - хоть все и знали золотое правило начальника: если вам кажется, что все идет отлично, значит вы чего-то не заметили.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/napisal-ya-rezyume/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Дорогая моя подруга… (О мужчинах)



Юмористические рассказы:  Формула любви… (О любви)

Рубрики нет:  И жили они долго и счастливо…

Юмористические рассказы:  Секрет женского счастья.