Вот уже и модемы у всех есть…(Об интернете)

© Николай Хохлов, 2017


Наши путешественники сразу отметили, что аэропорт имени Гейдара Алиева в Баку нереально красив. Здание — сплошное стекло, а плавные, изогнутые линии завораживают.

Однако, перед ними неизбежно возникли варианты трансфера из аэропорта в исторический центр Баку. Дело в том, что они решили преподнести друзьям сюрприз и не предупредили их о своём приезде.

Для пенсионеров, не обременённых избытком денежных знаков, идеально подходил специальный автобус-экспресс Н1. Однако, буквально перед входом друзей изящно перехватил местный таксист, сказав, что его зовут Азат, что в переводе на наш славянский язык означает «Свободный» и предложил доставить без проблем в любую часть Баку.

Со словами величайшего уважения, водитель возвестил,

- Доедим быстро, за минут двадцать до города, ну и по городу так минут сто двадцать… Э, не переживайте. За то городом полюбуетесь.

Интернет-энциклопедия туриста “Страна Испания” http://strana-ispaniya.ru/goroda-ispanii.aspx

Осмотр достопримечательностей друзья решили начать с Шемахинских ворот. Поездка на автобусе была бережливее, но не совсем удобна. С конечной остановки Площадь 28 мая* в старый город нужно было добираться ещё достаточно долго пешком или на метро две остановки. Азат внес существенные коррективы,

- Слушай, а вы откуда прилетели?

- Из Белоруссии, - ответил Иванович.

- Вай, - удивлённо вскинул брови таксист, - у меня брат в Витебске на рынке работает, хорошо устроился

- А мы из Витебской области, - изумился Владимирович, - к друзьям приехали, проведать.

- Замечательно, - сгрёб своими ручищами вещи путешественников Азат, - поехали. Гости из Витебска, мои гости. Поехали.

Подхваченные бурной энергией таксиста, друзья опомнились, когда уже мчались на автомобиле в неведанную даль.

Виртуозно управлявший автомобилем Азат заговорил,

- Брат мне много хорошего о Белоруссии рассказывал, хорошие у вас люди. Я и на этот маршрут устроился, в надежде с братом первым встретиться, а он всё не едет и не едет. Слава Аллаху, по интернету вдоволь общаемся.

Иванович, обернувшись с переднего сиденья смущаясь произнёс,

- Интересно жизнь складывается. Ещё неделю назад все текло размеренно и планомерно. И вдруг в один момент события завертелись, словно мы в виртуальный мир окунулись. Эх, чего уж там, - махнул он рукой, - вот уже и модемы у всех есть, а счастливы далеко не все…, - он покосился в сторону водителя.

- А откуда взяться этому самому счастью, - вздохнул Владимирович, - коли все сидят от зари до зари в этой самой паутине. Хотя бы памятку у краюшка экрана вешали типа: «Заходя в интернет помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить!»

- Женская интернет зависимость, - печально произнёс Константинович, - не просто беда, а трагедия для всей семьи. Если утром из туалета раздаётся рёв танкового двигателя –– значит, она опять ещё ночью ушла туда с ноутбуком.

- Сочувствую, - улыбнулся Иванович, - представляю этот типичный любовный треугольник - это я, ночь, ……и так много интересного в интернете для жены…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/modemyi-u-vseh/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Ищу зарплатодателя…



Юмористические рассказы:  Она была девушкой моей мечты… (О девушках)

Юмористические рассказы:  Каждая женщина имеет право…

Рубрики нет:  Дорогая моя подруга… (О мужчинах)