Итальянское дело

© Hudozhnik, 2017


Михаил вышел в порту Венеции.
Его ждала встреча с Пасси Гаттой.
Он уже встречал ее и был с ней хорошо знаком. Она была опасной мадмуазель, родом из Прибалтии(Прибалтики), однако семья ее в свое время уехала в один небольшой шахтерский городок Урала.
Девочку томил этот скучный город, она хотела приключений и путешествий. Девочка выросла и,имея горячий нрав, уехала из своего городка в новый и огромный город Новосибирск.
В новом городе девушку встретили плохие люди, ее обманули и обокрали. Она расплакалась, вся ее мечта стать великой актрисой испарилась, теперь ее заботило ее собственное существование, но домой возвращаться она не собиралась. Она не знала, что делать и немного подумав, решила, что ее обманули, - и раз здесь так делают, то и она тоже должна так зарабатывать. И именно эта профессия подарила ей возможность играть и быть актрисой. За пару лет она стала опытным мошенником с изобретательными методами обмана и кражи, при этом успела создать свою небольшую группу сообщников.
Но все изменилось, когда дело дошло до генерала МВД.
Эта встреча заставила ее покинуть Новосибирск и уехать с Урала. Тогда ее сообщников поймали, следствие начало дело против нее, она была под угрозой ареста. За свое трехлетнее пребывание Гатта успела многое натворить в Новосибирске, и раскрытие всех ее преступлений обеспечило бы любому следователю быстрый путь наверх по карьерной лестнице.
Однако прошел месяц и в местных новостях сообщили о смерти Генерала МВД.
Покойника нашли в его загородном доме с двумя убитыми проститутками.
Сам убитый лежал с опухшими глазами и багровым висевшем изо рта языком.
Экспертиза выявила отравление. Источником отравления стала бутылка дорого коньяка «Арарат 5 звезд», это был любимый коньяк Генерала.
Следствие по убийству генерала велось полгода, но виновного так и не нашли.

Тем временем в аэропорту Санкт-Петербурга вышла в дорогих мехах и в затемненных очках мадмуазель. Эта мадмуазель была причастна в махинациях в особо крупных размерах и в отравлении Генерала Полиции. Однако дело против нее провалилось, говорили, что за нее походатайствовал сам мэр Новосибирска и закрытие дела требовал полковник следственного комитета, а вскоре этот самый полковник получил повышение, его поставили на место безвременно скончавшегося генерала.
Скоро много людей в северной столице подверглись грабежам и отравлениям.
Гатта действовала целый год своим особым оригинальным способом. Этот город ей нравился.  Но в каждом городе есть люди, что считают город своей вотчиной, и требуют свою долю за тот балаган что творится на их земле, ибо за базар всегда кто-то должен отвечать.
А Гатта совершенно никому не платила и не отдавал свою прибыль. Это могло вызвать недовольство определенных криминальных структур. Чтобы продолжить заниматься своим любимым занятием,- «опьянению и очищению карманов своих клиентов, используя театральные сюжеты и свой актерский талант», Пасси Гатта обратилась к деловому и уважаемую человеку в Санкт-Петербурге по имени Алмазный Айзи, или как его называли близкие и друзья,-
просто «дядя Айзи».
Айзи знал чем занималась Гатта, и принял ее под свое крыло и включил в бизнес. Теперь она была под защитой и ее уже боялись трогать как особые гос структуры,так и бандитские группировки Петербурга. С новыми «партнерами» Пасси вышла на новый уровень незаконного бизнеса.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/italyanskoe-delo/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя