Простая история любви

© riabina, 2017


-Ну скажи, дорогая моя доченька, чем тебе Алексей не понравился?- Мы так старались с Леной вас познакомить! Вы оба заняты своей карьерой, работой, что даже времени не было встретиться. Наконец свершилось, я так обрадовалась, что у вас все получится. Вы начали встречаться. Я уже в мыслях представляла, как поженитесь, потом ты родишь мне внуков… А ты опять поступила своенравно и бестактно,-возмущалась Анна Степановна.-Арсения, не молчи! Ответь в конце концов!
-Он мне не нравится,- ответила Ася, не переставая укладывать вещи в чемодан.
-Елена звонила… Она так на тебя обиделась… Леша же тебе предложение сделал… А ты, а ты…
-Я отказала…
-Вот в этом ты вся! Ну чего тебе в нем не нравится? Умный, красивый, своя фирма, машина, дом… Ну скажи, что в нем тебе может не нравиться?
-Все,- отрезала Ася.- А еще без совета мамы ничего не делает. Тетя Лена у него во всем, ее слишком много. Только что о делах фирмы у нее не спрашивает с кем дела иметь, с кем не иметь, а все остальное только советы у мамы,- фыркнула Ася.
- И правильно, он хороший сын! Я не понимаю тебя, дочь?! Вот если бы мне в свое время встретился такой мужчина, то даже не задумывалась ни о чем.
-Вот и выходи за него замуж сама!-крикнула дочь и в сердцах кинула в чемодан свитер.
-Ася, Ася, ну о чем ты думаешь? Он бы был хорошим мужем, отцом своих детей. Жила бы, как за каменной стеной! Вот чего тебе не хватает?
-Любви… Я по любви хочу, понимаешь, мама. По любви!
-Да что с нее возьмешь с этой любви? Только чувства, а жизнь она очень сложная, такая как есть. Алексей тебя обеспечит на всю оставшуюся жизнь. Тебе не надо было бы работать в твоей строительной компании с твоим самодуром-шефом. Арсения, опомнись, позвони Алексею и скажи, что ты пошутила мол, хотела проверить… Ну придумай что-нибудь.
-Я не буду ему звонить. Он мне не нравится. Как представлю себя рядом с ним, так сразу мороз по коже…
-Что в нем отталкивает? Он же красавец, даже на Бреда Пита похож…
-Мама не знаю… Я честно пыталась, терпела, но ничего не получилось.
-Асенька, тебе уже тридцать лет…
-Я, мамуля, знаю свой возраст… Ну зачем об этом напоминать?
-Хотела не о возрасте сказать, а о твоем скверном характере. В кои-то веки появился нормальный мужик, а ты от него нос воротишь. Я тебя не понимаю… Других-то претендентов на твою драгоценную ручку что-то я не видно. Всех отшила. Мужики к тебе боятся подходить… Ты с ними разговариваешь, как будто в руках отбойник держишь.
-Спасибо, что не включенную бензопилу,- отшутилась Ася. - Мама, не надо мне читать нотаций. Я сама как-нибудь с этим разберусь. Повторяю, не хочу просто так, потому что женщина должна быть замужем, я по любви хочу, понимаешь?
-Да что ты заладила — любовь, любовь… Какой от нее прок? Я вот тоже замуж по любви, казалось, вышла, а твой папаша встретил новую любовь всей своей жизни и ушел к ней. За эти тридцать лет даже не вспомнил о нашем существовании. Я не хочу тебе такого… Лучше без любви, но быть защищенной и жить без забот о будущем. Леша тебя любит, и ты позволь ему себя любить ради всего хорошего, что он может тебе дать, потерпи. От тебя не убудет. Он такой воспитанный, интеллигентный, умный, свою фирму имеет…
-Мама, не хочу я так. Давай закончим этот разговор. И мне собираться надо, скоро самолет.
-Бежишь? И куда?
-Мама, я еду в Сибирь. Командировка. Есть такой город Братск.
-Ой, совсем твой начальник свихнулся. Разве можно девушку одну отправлять на край света в тайгу к белым медведям… Там же сейчас морозы. И ты согласилась?
-К бурым… Даже сама вызвалась,- ответила Ася.-Только там медведей уже давно никто не видел. Не беспокойся. Там живут такие же люди, как мы. И это не другая планета.
-Нет, ты совсем не считаешься ни со мной, ни с Лешей,- запричитала Анна Степановна.-Скоро Новый год, а ты меня бросаешь.
-Мама, я к Новому году вернусь. Решу проблемы филиала и вернусь.
-Решальщица, тоже мне нашлась. Прямо тебя и послушают…
-Послушают…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/istoriya-lyubvi/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза, Сказки:  ЛЮБОВЬ- ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО- ВЗРОСЛОМУ. Мелодрама в двух действиях.



Сентиментальная проза, Сказки:  Пока не кончится любовь

Рубрики нет:  Влюбить Казанову…

Рубрики нет:  ПОСЛЕДНИЙ РОМАН…