Г. Антюфеев. Голос с небес

© gtnn.ant, 2017


– Ты ж сам сказал: голос с небес.

Водитель мотнул головой, сунул папироску в рот и молча направился к своему грузовику.

Много лет спустя автоколонна встречала Новый год. На праздник пригласили ветеранов, и они вносили в него своеобразинку: в перерывах, когда умолкал грохот усилителей, заводили песни пятидесятых, шестидесятых, а иногда и сороковых лет, которые подхватывала и молодежь. Душевные, запоминающиеся слова и мелодии, долетев до настоящего, по-прежнему волнуют сердца и соединяют незримым мостиком поколения.

Устав от танцев, тостов, здравиц, народ разбился на группы, где слышались смех с хохотом, аплодисменты и восклицания от воспоминаний, анекдотов и баек.

Бывшие инженер и шофёр оказались за одним столом.

– Дмитрич, помнишь историю с голосом с неба?

– А то как же!

– У нас после неё двойняшки народились! И уж большенькими стали, когда Маша призналась в том, что это она меня звала. Оказывается, в ту ночь разъезжала со мной по хуторам. Когда попросил чистое да наглаженное бельё в ночную смену, заподозрила неладное и, пока ужинал, перелезла через наращенные борта в кузов. К переднему борту, сам знаешь, запаску на цепь цепляли, чтобы во время выгрузки зерна не вываливалась. Марья схватилась за дырки диска, и её мотало вместе с колесом! Как удерживалась – ума не приложу! Надоело кататься, да и не знала, сколько я ещё проскачу, в Ефремовском и сказала: «Павлуша, бросай ты своих залёток!» Голос-то от усталости и напряжения изменился, я его не узнал. И хорошо.

Зато после той поездки никуда ни ногой! Только домой. К Машеньке под бочок.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/golos-s-nebes/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Публицистика:  Столичные заметки



Рассказы:  Г. Антюфеев. Старший брат

Миниатюры, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Воробьи

Публицистика:  Место сбора - Пушкинские горы