Она была девушкой моей мечты… (О девушках)

© Николай Хохлов, 2017


В старом Баку туристов буквально обволакивает особая атмосфера древнего мира. Создаётся ощущение путешествия во времени, словно в одно мгновение ты совершил прыжок в пространстве. Наслаждаясь красотой старинных памятников и дворцов, наши герои и не подозревали, что их ждет настоящее потрясение у подножья Девичей башни. Поддерживая интригу, Иванович решил вспомнить о юности и поговорить о девушках,

- Молодость, молодость, как быстро она пролетела, - мечтательно начал Иванович, - мы влюблялись, строили фантастические планы на будущее. Помню, как увлёкся своей одноклассницей. Она была девушкой моей мечты… Пока я не узнал мечту этой девушки…

- И не говори дружище, - заволновался Владимирович, - амбиций было выше крыши. Только прожив годы поняли, что хорошие девочки – это те, которые становятся хорошими женами, плохие - потрясающими любовницами, умные - верными подругами, а мудрые - умудряются всё это совмещать!

- Конечно, задним умом мы всё понимаем, - съехидничал Константинович, - только и сейчас можно вляпаться. Допустим, если молодой человек попросит руки вашей дочери, то не падайте на колени со словами: «Спаситель ты наш!!!», а просто кивните гордо поднятой головой.

- Какие интрижки разворачивались, - причмокнул губами Иванович,- а в итоге всё оказывалось банально простым: Каждой девушке нужен тот, кому можно поойвсёкать!

- Нам было и невдомек, - виновато глянул Владимирович,- что цветы для девушки – это то же самое, что и носки для мужика - сначала обязательно надо понюхать…

- И учила нас жизни улица, - горько усмехнулся Константинович, - поэтому я своим внукам всегда даю советы. Вот и старшего недавно предостерег, сказав: «Если при знакомстве с девушкой на улице ты просишь у нее фото - значит, тебе надо срочно завязывать с инетом…», просто он у меня ноутбук от себя не отпускает.

- Ох уж эта молодёжь, - Бессильно отмахнулся рукой Иванович, - прежде девушки краснели, когда их стыдили; а нынче стыдятся, когда краснеют.

- Чего ж вы хотите, - пожал плечами Константинович, -издержки прогресса. Присмотритесь, если девушка идёт в наушниках, с опущенной головой, а потом резко меняет походку, то значит, что в наушниках заиграла другая музыка.

- Действительно, - широко улыбнулся Иванович, - интересно не только наблюдать, но и общаться с современной молодёжью. Недавно на меня долго ругалась незнакомая девушка, за то, что я показался ей “человеком, идущим туда же, куда и она” и в результате “завел ее черт знает куда”. Поразительно, как легко у них стать виновным в чем угодно. Совсем, как и в нашей молодости.

- Вот именно, - кивнул головой Владимирович, - есть у современной молодежи существенные отличия. Взять хотя бы тотальную моду на курение. От многих несет как от табакерки. Одним словом, вонючки – это курящие девушки.

- Любопытные выводы сделал и я, - потупил глаза Константинович, - я заметил, что, если вам в баре улыбнулась девушка - очевидно, у нее нет денег. А если вы улыбнулись в ответ - очевидно, у вас деньги ещё есть.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/01/devushkoy-moey-mechtyi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  С годами, загадок в женщине всё больше…



Рубрики нет, Юмористические рассказы:  Себя надо любить и хвалить (о людях)

Юмористические рассказы:  Мне подарили талисман… (о деньгах)

Юмористические рассказы:  Три возраста в жизни женщины…