Отзывы к публикации "Давай с тобой забудем обо всём"
автора val_338122@mail.ru

16 комментариев на “Давай с тобой забудем обо всём”

  1. Анна пишет:

    Замечательные стихи, Владимир, под настроение! Сразу вспомнились наши походы, палатки, песни. Хорошо, когда есть, что вспомнить и те, кто напомнит. Удачи Вам во всём!

  2. zautok пишет:

    Очень понравилось. Захотелось в горы. У нас там так хорошо и все реалистично в ваших строках.

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Анна:
    @ zautok:
    Спасибо большое за тёплые отзывы! Очень люблю горы и сопки. Люблю снежное мороженное, это когда на половину солдатской кружки высокогорный снег перемешать со сгущёнкой, на привале нет ничего вкуснее. Правда есть и другие горы мирные, но ноги в кровь, пот в лёд и 2 шага вверх, один вниз, кто ходил тот поймёт. Про траверс я не случайно написал, сдувает. А песни потом редко пели, больше до. Усталость с ног валит, кажется больше никогда, но уже через пару дней с тоской смотришь на заснеженные шапки. Эх молодость! Ещё раз спасибо, удачи Вам!

  4. bianka.ry пишет:

    Захотелось к костру и петь песни под гитару. Лиричные стихи,оставляют тепло и светлые чувства….Спасибо!

  5. val_338122@mail.ru пишет:

    Лена спасибо большое! Рад что Вам понравилось. Хочу посоветоваться не стоит ли 4 четверостишие заменить, там как мне кажется рифма хромает? Успехов!

  6. Uliss13 пишет:

    Стихотворение написано в традициях бардовской песни середина 60-х.
    Хорошее, доброе время, что там говорить.
    Но постоянно находиться в этой среде не стОит. Это вчерашний день.
    Желаю Вам найти себя истинного.

    Извините, я на сайте прослыл злобствующим занудой, и я не в обиде.
    Всегда нужен такой зануда, как я. ))

  7. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Uliss13:
    Большое спасибо! Глупо обижаться если Вам помогают! Это по жизни я уже давно понял. Ваше пожелание кстати весьма тактичное я принимаю и постараюсь ему следовать, но есть нюанс мне скоро 65 и я наверное и есть из тех конца 60-х. Но стремление не отстать от современности есть. Ещё раз спасибо и успехов Вам!

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    Стих понравился, Владимир! В стиле барда Визбора - простор, свежесть впечатлений, душевность. Мне кажется, не стоит от хорошего отказываться. Да и вряд ли Вы будете писать стишки для современной попсы, типа “любила-разлюбила” или что-нибудь под гнусавенький шансон, хотя это и трендово. Душа не захочет, скорее всего. Быть современным хочется, эра романтиков шестидесятых прошла, конечно. Но слушая того же Визбора, понимаешь, что страсти и чувства людей не так уж и сильно поменялись. А вот лыжи точно изменились. Ну, и люди в основном тратят деньги не на дорогие походы в горы, а на покупку новой тачки. А для адреналина прыгают с канатом на ноге - дёшево и сердито! И быстро. Но каждому - своё. Удачи!

  9. Николай Хохлов пишет:

    Владимир, стихотворение завораживает. Строки струятся как в роднике. Очень певучие слова. Только в одном месте как бы спотыкаешься:
    “Пускай пропахли запахом костров,

    Но чище нет души и сердца все же,

    Любить как мы и петь никто не сможет

    в этом прекрасном, лучшем из миров.”
    “в этом прекрасном, лучшем из миров.”, я почему-то представил валун на пути родника. Да и “В” большое поставьте.
    Спасибо за стихотворение, творческих вам успехов.

  10. Uliss13 пишет:

    @ Владимир Брусенцев:

    Даже Визбор писал не только про лыжи, что у печки стоят.
    Надо просто понять: песня - это песня. У неё свои законы. Песня - это аудитория. Стоянка у костра, маленький зал, большой зал, стадион, в конце концов.
    Поэзия - это Вселенная.
    Вы просите песен? Есть телеканал Ля минор.
    Поэзия - многократно шире.
    Выбирайте.

  11. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    @ Николай Хохлов:
    @ Uliss13:
    Спасибо всем! Я очень рад, что мне подсказывают, критикуют, помогают. Это значит что вокруг хороших людей много! Что до стихов я их пишу спонтанно, потому что хочу писать, но есть и другие увлечения. Написал в прошлом году книгу, до конца ещё не доработал. Уже начал другую, совершенно в другом ключе. Пока мне этот мир интересен, я прекрасно осознаю, что даже до среднего уровня не дотягиваю, но это и не есть цель в жизни. Другое своё предназначение я уже выполнил и говорят неплохо. А поэзия, при всём уважении это больше любопытство, уж извините! Какие-то амбиции, если и были то я их давно удовлетворил, это тоже не грозит. Но критику ожидаю, ибо до сих пор не разгадал секрет изюминки, вишенки в торте, без которых любое произведение, при всём прочем не западает в души? Ещё раз спасибо и успехов Вам!

  12. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Uliss13:
    В целом согласен с Вами. В песнях и стихов нет - тексты. А песен мне хватает и на Гении, большинство друзей там поэты- песенники или композиторы. Каждый день прослушиваю не один десяток. Сам я сознательно почти перестал писать стихи. Да, стихи это необъятно - Вселенная, но о делах земных мне удобнее говорить языком прозы. Я просто хотел сказать, что очень трудно вдохновиться на что-то чуждое душе, опыту жизненному. Но я ничего не просил, просто рассуждал, если это позволительно мне…

  13. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, добрый вечер!
    Действительно, очень напоминет стихи Ю.Визбора. Недавно читала его сборник “Наполним музыкой сердца”, который вошел в серию “Великие поэты”.
    Вижу, что и строку, о которой писал вам Николай, вы тоже откорректировали. Так она звучит лучше.
    В целом мне понравилось. Стихи наполнены душевностью, романтикой 60-х.

  14. val_338122@mail.ru пишет:

    Добрый, праздничный вечер Светлана! Я уже писал в комментариях, что я оттуда из 60-х, начала 70-х. Помню как собирались с ребятами на дворе в беседке и пели Булата и Л. Филатова - Простите пехоте и Окна в белый цвет одеты, Высоцкого о войне. Конечно ходили в походы по Подмосковью и пели песни Визбора. Особенно большое впечатление на меня в последнее время произвела его песня - А зима будет большая, на Голосе. Её прекрасно исполнила дочь поэта. До сих пор перед глазами стоят лица членов высокого жюри. Это после попсы-то! Зря Uliss13 ополчился на песню. По характеру воздействия на разум, психику человека песня при равенстве качества текстов, за счёт музыки (конечно хорошей) по количеству передаваемой информации на порядок выше, есть расчёты в битах. Правда если тексты слабые, а музыка плохая, то воздействие отрицательное сильнее в разы. Кстати, тот же подход позволяет понять почему ныне молодёжь так любит Рэп, попсу по сравнению с авторской песней и почему набирает популярность неоклассика. Не задумывались почему многие поэты читают стихи речитативом? Как бы пропевают слова. Спасибо за добрые слова, Вам удачи и благополучия!

  15. Владимир Брусенцев пишет:

    Кстати, Владимир, я слушал ранние песни Визбора. Там он не палаточно-костровый, но военный. Пел песни о том, как советские подложки лежали на грунте возле Штатов и “шпионили”. Так что не только талант уникальный, но и жизненный опыт. Такое не придумаешь в кабинете.

  16. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    У меня много товарищей подводников, с некоторыми я до сих пор дружу. За рюмкой чая такого рассказывали … А сам я был на ПЛ несколько раз, первый пионером. На улице было где-то 25-30 с плюсом, я в шортах. После экскурсии по лодке - дизель, поднялись наверх и мгновенно замёрзли. Это при том, что все люки отдраены. А последний раз (крайний) был в гостях у адмирала Шилова. Насчёт диванных экспертов в военном деле Вы абсолютно правы, читая некоторые статьи диву даюсь. В литературе тоже самое, гении типа Высоцкого - это то, что слышали от взрослых за столом … Спасибо за комментарии и удачи Вам!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)