Завтра начинается сегодня

© Archi_16, 2016


Прошлым летом я решил навестить дочку, которая живет в городе ангелов в Лос-Анжелесе. Поездка была очень интересной и насыщенной. Но здесь я не буду рассказывать о всех достопримечательностях Лос-Анжелеса и Сан-Франциско, не буду делиться впечатлениями от посещения Universal Studio в Голливуде, аквапарка «Сумасшедшая вода», или как купался в Тихом океане в Санта-Монике и Малибу. Я даже не буду описывать как, 14 июля в день взятия Бастилии, пересекал на автомобиле мост Золотые ворота через залив Сан-Франциско. Это отняло бы слишком много  времени у меня и у добросовестного читателя. Тем более, что в наше время любой может повторить мой маршрут и получить свои впечатления.

Поэтому я расскажу только о том, что мне запомнилось больше всего – а именно, дорога домой. Это повторить вряд ли кто сможет.

К поездке я готовился тщательно. Билеты покупал через интернет самые дешевые – с пересадкой в Атланте туда и обратно. Если туда билет был удобный, то обратный не очень – в Атланте пришлось бы ждать рейса почти 8 часов. Но другие варианты были дороже.

В Москву я должен был вернуться 24 августа, а 25 ехать в Дубну на юбилей тестя (80 –лет) и взять с собой множество родственников из Украины, которые специально накануне приехали в Москву. Все было рассчитано по часам – опаздывать было нельзя. Обратный рейс был в 1 час ночи.

У нормальных людей день заканчивается в 00 часов, затем начинается следующий. Я же сова и день у меня заканчивается в 1-2 часа ночи, когда я ложусь спать. На последний день в Лос-Анжелесе у нас были грандиозные планы – заключительный шопинг и прощальный  ужин в  ресторане. С чувством глубокого удовлетворения, обдумывая эти мероприятия, я лег спать.  Уснуть сразу не удалось. В голове вертелись даты, время departure и arrival, цифры умножал на разницу в часовых поясах. Полученный результат поделил на свою неадекватность и с ужасом понял, что мой самолет взлетает через 30 минут!!! Меня прошиб холодный пот. Это была катастрофа. Вскочил с кровати, проверил билеты – точно – через 30 мин я должен подняться в воздух. Что делать??, А ничего! - поезд ушел, самолет улетел…- Ложись спать, утро вечера мудренее! Лег. Снова вскочил. Еще раз проверил билеты. Надо будить дочку. Жалко, конечно, но она умница может быть что-нибудь придумает.

Наташа даже не удивилась, когда я ее разбудил среди ночи   и сказал, что мой самолет улетает без меня. Похоже она ждала от меня чего-то подобного. Сразу села за телефон. Дозвониться до Дельты долго не удавалось. Наконец  выяснили, что следующий рейс в Атланту будет через сутки. Я был в шоке – это означало, что надо оплачивать полный  билет до Москвы  и прилететь на сутки позже. Тем более у меня не было таких денег. Но Наташа не сдавалась. Она дозвонилась домой старшему диспетчеру Дельты и подняла ее с постели. Объяснила, что ее русскому папе непременно надо быть в Москве 24 августа. После долгих поисков нашелся один билет до Атланты. Но не из Лос-Анжелеса а из богом забытого городка Orange County, расположенного в 120 милях от Лос-Анжелеса. Аэропорт имени  John Wane’s. Это был, по-видимому, какой-то знаменитый ковбой. Я его буду долго помнить. Я сразу же согласился - это был последний шанс, если, конечно, успеть на этот рейс.

Наташа вызвала такси, мы простились и я отправился в ночь в обратный  путь на родину. Таксист выглядел как латинос. Я устроился  на заднем сиденье в надежде выспаться по дороге. Но прежде   решил объяснить водителю почему среди ночи мне приспичило ехать к черту на куличики. На своем безукоризненном английском я начал описывать ситуацию, в которую попал. Таксист меня сразу же прервал: - Вы русский ? – спросил он на безупречном русском языке. От неожиданности я смог только вымолвить –Ага.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/zavtra-nachinaetsya-segodnya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Чубайс и пустота



Рубрики нет:  Завтра начинается сегодня