Задумайтесь мужики… (О детях)

© Николай Хохлов, 2016


Витебск поражает своим разнообразием достопримечательностей. Архитектурные великолепие стеклянной пирамиды гармонично вписываются в окружающие здания послевоенной постройки.

Стоя у торгового центра, Иванович засмотрелся на стайку ребятни, уплетавшую за обе щеки слоёные пирожные. Кивнув в их сторону, он обратился к своим спутникам,

- Задумайтесь мужики…Когда обижают вашу маму, вы готовы убить!!!Когда вы обижаете свою жену, как вы считаете, о чем думает ваш ребенок???……

- Ты прав, - согласился озадаченный Владимирович, - нельзя при детях обижать их мать. Иначе можешь нарваться на неприязнь своих близких. Разлетятся они от тебя, как те же аисты в неведанные края и забудут. До меня только недавно дошло, что аисты – это птицы, которые улетают на юг только потому, что и там люди хотят иметь детей.

- Да ладно тебе, - отмахнулся Константинович, - сказки всё это. А если серьёзно, то прав Иванович. Нельзя обижать близких. Нужно вместе с женой делить все невзгоды и трудности. Заниматься совместно подготовкой подрастающего поколения к самостоятельной жизни. Ведь если воспитывать детей кнутом и пряником, то они вырастут в синяках и жирные.

- Вот то-то и оно, - покрутил головой Иванович, - нужно не просто фиксировать успехи и оплошности, а разъяснять то, что происходит вокруг. А то мой внук после посещения зоопарка в сочинении “Как я провел выходной” написал: “Видел оленя. У него наша вешалка на голове!” Представляете?

Мужчины двигались медленным прогулочным шагом, оставляя тыльную часть областной библиотеки слева от себя.

- А я помню до сих пор своих маленькими, - просветлел в лице Владимирович, - ох и давали они нам жару, особенно когда зубки полезли. Тогда я понял, что спящий ребенок – это не только мило, но и наконец-то.

- Знаем, проходили, - подхватил Константинович, - оказалось, что груднички - это даже не цветочки, а просто соцветия. Цветочки начались после первых самостоятельных шагов. Так что, уважаемые молодые родители, если мужчина материться при вашем ребёнке, не спешите его осуждать. Может он перечисляет слова, которые ваше чадо нацарапало на его автомобиле.

- Бывает и похлеще, - согласился Иванович, - родители свою опеку над детьми доводят до абсурда. Некоторые так увлекаются, что не замечают, как время летит. Недавно случайно подслушал, как одна мамаша хваталась: «Моему малышу на днях исполниться двадцать восемь годиков… мы уже сто девяносто сантиметров и восемьдесят пять килограмм, … и размер пинеток сорок восьмой.»

- Обалдеть, - сокрушённо покачал головой Владимирович, - вот это сырник. Между прочим, в данном случае сырник – это ребёнок описался. Я просто в шоке от таких детишек детинушек.

- Мужики, у меня идея, - озорно поднял кулак с торчащим вверх большим пальцем Константинович, - предлагаю игру. Я задам вопрос, и мы по очереди будим вспоминать прикольные случаи, согласны?

- Согласны, - хором ответили Иванович и Владимирович.

- Тогда поехали, - с удовлетворённой улыбкой на лице, продолжил Константинович, - вспомните, если в доме стало тихо – это значит, что ребенок:

Иванович подхватил,

- Моет руки в кошачьей миске.

Владимирович,

- Наполовину торчит из стиральной машины.

Константинович,

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/zadumaytes-muzhiki/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Она была девушкой моей мечты… (О девушках)



Юмористические рассказы:  Примерил обручальное кольцо… (О женитьбе)

Сатира:  Не загадывай на завтра…

Повести:  Жизнь в наследство. Полоцкая крепость. Первый бой