Страшные истории из детства

© pasaras, 2016


Страшные истории из детства.

Драка.

С незапамятных времён, в нашей деревне, где родились мои родители, бабушка и дедушка, рассказывали историю о происхождении места в лесу, которое назвали Драка.

- Если не веришь, сам можешь сходить туда и посмотреть, что там и как. – Говорила бабушка, лукаво глядя на меня. Она, конечно же, понимала, что я ни за что на свете не пожелаю сделать этого. То есть, не смогу пойти туда из-за страха, который наполнял меня, от одного только упоминания об этом месте.

- Вот уляжемся спать, я тебе и расскажу историю этой самой Драки.

Что мне оставалось делать, я с нетерпением ожидал вечера, когда услышу этот рассказ. И вот, вечер наступил, мы, забравшись в полог, удобно расположились на сенной постели.

Бабушка, помня своё обещание, не торопясь, стала рассказывать свою историю.

- Всё случилось в давние времена. Был праздник в соседней деревне, ну, и наши все отправились туда. Раньше то, ведь как водилось, сегодня у них праздник, потом у нас, вот и ходил из деревни в деревню народ. Чем больше людей, тем веселей праздник.

Только вот не всегда, проходили такие празднования спокойно. Мужики, они ведь, подраться любили и всегда драки эти, случались на лесной поляне, сразу же около речки.

Вот такие раньше были дела. В тот раз, сошлись на этой поляне, не много не мало, а человек этак двадцать парней. Все рядные такие да ладные. Только, будто нечисть вселилась в них. Нет бы просто помахать руками, надавать друг другу оплеух, а они биться стали на смерть, себя не жалея и противников своих не щадя.

- Я сама то, этого времени не помню, только рассказывали, будто дрались они до самого утра, как говорят, до первых петухов. Потом уже, когда днём бабы собрались и пошли туда, то нашли всех мёртвыми. Горе было великое, что и говорить, хоронить пришлось двум деревням, своих молодцев. Плакали жёны и дети, да что толку. Мёртвых не вернёшь, а живым жить нужно.

Погоревали они, погоревали, да со временем и позабылось всё. Но, если люди забыли, то кровь пролитая на месте драки, забыть этого не могла. Она то милая и стала проявляться.

Случалось, по несколько дней пропадали в лесу грибники. Они выходили со временем, только вот рассказать, почему блудили, никак не могли. Просто говорили, что и сами не заметили, как время проходило. Им казалось, что они и не заблудились, а как обычно, сходили по грибы, но так им только казалось. На самом деле их не было в деревне по несколько дней, хоть для них самих дни эти казались часами и только.

Вскоре люди стали задумываться над непонятными случаями пропажи грибников и всё равно, в те времена, ещё не могли догадаться, что связанны эти пропажи были как раз с тем местом, где дрались и погибли мужики. Конечно, поползли разные слухи и догадки, но, этого было мало. Разве что, некоторые очень суеверные, понимали, что всё это случается не просто так, тому должна быть причина.

Так проходили год за годом, а на Драке, так уже стали называть это место, глумления продолжались. То, скотина пропадёт, то человек. И уже не просто так, на некоторое время, а стали пропадать навсегда. Уйдёт кто на Драку, и нет его. Сколько бы, не искали пропавших, найти никак не могли.

Конечно, находились смельчаки и пытались разобраться в этом, только ни к чему хорошему это не приводило.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/strashnyie-istorii/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Проза для детей:  Эля и Люсьен. Продолжение



Сказки, Фэнтези:  Невероятные приключения Эли, в стране кошек.

Рассказы:  Страшные истории из детства