Со справочниками жизнь становится веселее

© sedyh-2010, 2016


Пожилая баба сидела в застеклённой надворной пристройке …               и с выражением дуры глядела в порожнее место на дворе”.

(Андрей Платонов)

  • Поздно ужинаете?
  • Не отпускает насморк и шум в ушах?
  • Куда-то задевалось число «пи» и крутит ноги?
  • Вздутия по телу, в библиотеку не хочется…

Уверяю Вас, дорогие друзья, этих признаков уже достаточно, чтобы немедленно, бросив все дела, срочно мчаться, - да нет, не в аптеку и не в Гастроном, а в овощной магазин, что на проспекте Блюмберга,, - спуститься в подвальчик, вкусно пахнущий квашеной капустой и мышами и здесь, постучав условно «точка-тире, точка-тире» в неприметную дверь с изображением красивого тропического, овоща,  наверное, ананаса…А точнее, апельсина. Так как фрукт по имени Гоша, дремавший в удобном кресле, на нас упорно не желает обращать никакого внимания. На нас, на вас…Точно! Ананас! Вот этим, а также гвоздём была испорчена дверь. Но постойте! Если на двери с условным стуком – ананасы, то куда девались мочёные яблоки?  Тем временем Гоше приснилось, что завбазой отписал  в этот  подвальчик пару тонн сушёных мексиканских кактусов, причём эти овощи надо было разгрузить немедленно.  А затем заверить  фактуры, почистить зубы и спать.

-  Только не это, бабушка. Только не это! – Жалобно скулил во сне и пытался покататься по полу Гоша. Кое как растолкав  мужчину  и объяснив, что это не Мексиканские Штаты и тем более не Гондурас, типа рейд БэХаэС сегодня не будет, -уже через пять минут вы покидаете эту замечательную торговую точку, держа в одной руке пакет с дюжиной Справочников и в другой – кожаный поводок, на одном конце которого крепко пристёгнут большой концертный рояль черного цвета, - четырёхтумбовый, с комплектом запасных колёсиков и подставкой для зонтиков. Ничего, что немного деформирована крепкая дубовая столешница, на которой почти и не видно следов всего то  двух автоматных очередей, пустяки, что  какой-то дурак выстрелом из «мухи» разворотил такой симпатичный буфет раннего Ромадини…Как объяснил Гоша, вы попали под действие Акции и вам теперь принадлежит этот роскошный инструмент. Что же касается инцидента, связанного с ночной стрельбой из гранатомёта, Гоша пояснил, что выстрел произощёл случайно, и такого больше не повторится, так как с нарушителем была проведена беседа, а боевые заряды заменены на холостые, а также меньшей мощности. Так, что ещё?   Вот этот рычаг – для включения музыки, а вот эта педаль – для катапультирования музыканта-исполнителя.

Придя домой, смахните пыль со стола и аккуратно, двумя руками,  уложите литературу на краешек стола, рядом с большим дыроколом. По самым скромным подсчётам, ,этих справочников должно хватить счастливчику на 30-40 лет. Как, впечатляет?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/so-spravochnikami-zhizn/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Стиляга



Юмористические рассказы:  Жить Опасно! ОБЖ*fakt (продолжение)

Юмористические рассказы:  Жить опасно! ОБЖ*fakt

Юмористические рассказы:  Со справочниками жизнь становится веселее