Однажды в ноябре

Был довольно промозглый вечер и мы зашли в торговый центр немного погреться и поглазеть на украшения. Новые идеи для праздничного убранства лишними не бывают.

Пока мои спутники щебетали над какими-то дисками с очередной игрушкой, я вышла на галерею и оперлась на стеклянные перила. Мой взгляд блуждал по пространству, восхищённо впитывая смесь камерности и хайтека. Что-то невероятное! Просто и со вкусом. Я продолжала рассматривать витрины и толпу, когда внизу, на галерее второго этажа, увидела столики кафе. Миленькие, аккуратные, вписывающиеся в общую стилистику. Повернув голову чуть вбок, я обнаружила приятную пару. Высокий и статный бритоголовый мужчина и миниатюрная стройная барышня с роскошными волосами. Они как раз садились за столик. Полюбовавшись его бережности по отношению к спутнице, я было подумала, что они молодожёны. Хотя так ещё иногда друг к другу относятся супруги с огромным стажем, но здесь меня терзали сомнения — уж слишком молодо выглядела красавица.

Я внимательно рассматривала их, желая впитать хоть каплю положительных эмоций, которые распространяли эти двое. Присмотревшись к его лицу, я осознала, что он похож на одного из моих любимых актёров, тихого и интеллигентного человека, весьма талантливого на экране. Отличался этот мужчина ростом и менее рыхлыми формами. Барышня рядом с ним казалась малышкой. Даже в ботинках на каблуке она с трудом доставала ему до плеча. Её шикарные волосы струились по спине. Они были разной длины и делали причёску объёмнее. Красивая тёмно-русая грива с отблесками нежно-розового, присыпанная по макушке яркими светлыми бликами. Мне было интересно наблюдать за ними. Но они были очень далеко, и я решилась подойти поближе. Я огляделась в поисках своих шопоголиков и спустилась на один этаж. Заняла место на скамеечке ровно напротив той кафешки и расслабилась. Тем временем мужчина успел снять куртку и кинуть её на соседний стул. Потом подошёл к спутнице и помог ей снять пальто. Оно было аккуратно положено сверху куртки, как если бы было из хрусталя.

С невероятной грацией при его высоком росте он обогнул столик и стулья, наклонился к спутнице и что-то спросил у неё. При этом его большая ладонь хозяйским жестом легла ей на щёку. А барышня в ответ сделала трудноуловимое, но такое узнаваемое движение головой, прильнув щекой к его ладони.

Внимательно выслушав даму, он отошёл в глубину галереи к стойке. Барышня откинулась на стуле и повернула голову в мою сторону. В этот момент я слегка опешила: на меня смотрела практически моя копия. Бывают же совпадения!

Мужчина вернулся с полным подносом еды, поставил всё на стол и уселся напротив своей дамы. Сначала они молча и сосредоточенно уминали содержимое вазочек. А когда первый голод был утолён и на лицах появились свежие краски, он заговорил с ней. Было видно, что он спрашивает её о чём-то и внимательно слушает ответ. Я вглядывалась в их лица, чтобы понять, какие эмоции они сейчас испытывают. На его лице просто крупными буквами был написан неподдельный интерес. И борьба с попытками утонуть в её голосе, настолько она ему нравилась. Настолько он был увлечён ею. Её лицо светилось счастьем и ответным чувством. Она была бесконечно рада делиться с ним чем-то, что занимало её сию минуту, и понимать, что её слушают и слышат.

Они болтали довольно долго. Потом он опять встал, собрал на поднос пустую посуду и отнёс официанту. Вернулся за столик, отодвинул чашки с напитками и накрыл своими огромными ладонями её маленькие. Он держал её ладони в своих и что-то говорил ей, иногда поднося её руки к губам. А она слушала его в лёгком приятном удивлении, склонив голову набок. Когда он закончил свой монолог, она вытащила свои ладони из его захвата и положила сверху, надавив на его руки, заставляя опустить их на стол. Расправила ему пальцы и провела своими ладонями по ним. А потом, что-то приговаривая, взяла сначала его левую руку и обвела её подушечками пальцев, а потом правую. Она продолжала говорить и ласкать пальцами его ладони. А он смотрел на действо с недоверчивым восхищением. Потом они одновременно посмотрели в глаза друг другу. И замерли так на несколько долгих секунд…

Он очнулся, встал из-за столика, подошёл к её стулу и поднял спутницу, притягивая её в свои объятия. И, когда она полностью шагнула в них, прижал к себе двумя руками и поцеловал. Это было не звучное шутливое чмокание, как могло быть в общественном месте; не лёгкое касание губ, как бывает на свидании, когда ставят точку в каком-то эпизоде. Это был с трудом сдерживаемый порыв страсти. Я увидела, как он пытается одновременно показать ей силу своих чувств и быть сдержанным при свидетелях. А потом я как будто почувствовала, глядя на неё, что она не пытается ему что-то доказывать. Прижатая сильными ладонями к его груди, она положила одну руку ему на бедро, другую на затылок, и дала вести себя. Она давала ему дом, о котором он просил… И внезапно их поцелуй закончился. Он отпустил её, забрал со стула их одежду, протянул ей раскрытую ладонь и она вложила в неё свои тонкие пальчики, и они двинулись на выход…

Я развернулась на скамье и посмотрела на галерею. Мне навстречу шли мои шопологики с пакетом обновок…

10 декабря 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)