Новогодняя ёлочка

© Владимир Брусенцев, 2016


Я проснулся поздно, часов в десять, после пика вчерашнего предновогоднего психоза. Конец! Все кабинеты заперты и лишь домовой потерянно бродит в одиночестве по пустым комнатам.

- Папа, папа! – прибежала и улеглась под бок старшенькая Танюша. - Когда же мы будем ёлочку наряжать?

Я глянул в зияющий пустотой угол, и тут до меня окончательно дошло, что старый год с его вечной запаркой окончательно уходит в прошлое.

- Вчера ещё надо было, - с досадой махнул я рукой.

- Ёлочку, ёлочку хочу!- примчалась младшая и улеглась с другой стороны.

-Ладно, дети, - капитулировал я. – Сейчас позавтракаю и пойду в лес. Там наверняка после браконьеров осталось полно веток. Насобираю, и сделаем красивую ёлочку.

- Возьми старшую, - посоветовала жена. - Пусть хоть воздухом подышит немного, а то от компьютера не оторвёшь. А мы тут с Тоней займёмся готовкой и гирлянды развесим по стенам.

В лесу было на удивление чисто, а свежевыпавший снег девственно белел. И ни одной веточки! Людей тоже не было – все колдовали над салатами, лепили пельмени и следили за курицей в духовке.

Мы стали забираться вглубь леса за большую поляну, когда Таня радостно закричала,

- Смотри, папка! Целая куча веточек!

И правда, метрах в двадцати от лесной дороги радостно зеленела высоченная груда свеженьких сосновых лап.

Интересно, - подумал я. – Кто это приготовил нам такой шикарный новогодний подарок?

Я не спеша выбрал самую длинную и прямую смолистую ветку, и в этот миг словно из-под земли, как чёрт, выскочила здоровенная грязно-серая собака с рыжими подпалинами и узко посаженными глазами. Волкособака, - неприятно кольнуло сердце.

Через секунду, громко зарычав и разинув пасть с желтоватыми клыками, псина ринулась на нас. Я хлестнул её по морде колючей веткой и кое-как отбил натиск.

Между тем атаки продолжались каждые десять-пятнадцать секунд, я едва успевал блокировать выпады на дочку и прятал ее за своей спиной, не отрывая взгляда от маленьких жёлтых злобных глаз псины.

Собака атаковала постоянно слева, пытаясь зайти мне за спину туда, где была Таня. С ужасом я увидел пену на злобной оскаленной морде. Бешеная, - дошло до меня.

Укусы пса грозили тяжёлой болезнью и десятками уколов моей дочери.

Стало ясно, что бешеный пёс выбрал своей жертвой слабейшего – дочку.

Я медленно пятился к большой поляне, где обычно гуляют люди, почти ежесекундно поворачиваясь влево, чтобы прикрыть собой дочку.

Дорога была предательски ровная – ни толстых сучьев, ни камней не попадалось, нечем было отбиться от злобной твари.

- Папа, возьми на ручки!- попросила зарёванная и перепуганная Танюшка.

А я продолжал отступление к поляне, покрываясь холодным потом и пытаясь найти хоть одно небольшое ветвистое дерево, чтобы посадить туда дочку. Я отчаялся и уже готов был вступить с злобной псиной в рукопашную. Пусть покусает меня, пусть уколы от бешенства, но я придушу эту тварь голыми руками! Я сделаю это! Главное, чтобы она не добралась до дочки, которая и так росла очень болезненной девочкой.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/novogodnyaya-yolochka/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи с юмором:  Стихи и шашлыки



Детективы, Рассказы:  Алтай

Юмористические рассказы:  Седьмое Марта

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Мостар