Летом в городе

© rusija, 2016


***

Он сидел у раскрытого настежь окна съёмной квартиры и курил. Сигарета тлела в пальцах, дым заполнял лёгкие, но желанное успокоение не приходило…

Лето 2003 года в Питере выдалось приятно тёплым, а в середине июля город расплавился от жары. Жена вернулась из очередной командировки по делам Фонда, отдала супружеский долг как… как милостыню? (какого чёрта это было??), собрала сына с армейской скоростью и укатила в Подмосковье к родителям. Он рванулся было проводить, как нормальный муж и отец, но на него зыркнули так, что желание умерло, не успев родиться.

Это и неприятно царапнуло сознание, и посулило приятные бонусы. Царапнуло, поскольку он не любил, когда его напрягали втёмную, а потом размазывали, если «цвет фломастеров не совпадал». Самым противным сейчас было отсутствие понимания, чем он провинился на этот раз. С его характером ему сложно было хранить верность долго, но бегать за каждой юбкой – себя не уважать. Больше полугода ни одного похода налево – и такое отношение?!

Бонусом же отъезда его мегеры была возможность, особо не таясь, ответить на щедрые авансы блондинки из автосервиса. Четвёртый размер груди и скабрезные шутки на фоне умения подобрать правильное масло для конкретной машинки отчасти компенсировали её несостоятельность в других областях. К тому же она обещала ему шикарный борщ по бабушкиному рецепту, если он согласится на сладкое свидание в постели. Когда она предложила ему такую программу, даже не изменив тембра голоса, он сначала поперхнулся от неожиданности. Пару глубоких вздохов и минуту раздумий спустя он решился. «А почему бы и нет? Не навсегда же», - подумал он и согласился.

Взяв с неё обещание считать их встречу сугубо развлекательной и не ожидать от него подарков, он снял квартиру на Кронштадтской площади. От автосервиса полчаса пешком, до дома ехать недалеко. Нормально. Третий этаж в корабле, одна комната, чистенькая кухонька, санузел работает. В самый раз. Он прикинул детали, принёс из дома пару-тройку вещей из гардероба, зубную щётку и бритву. Мало ли что.

Первое свидание прошло «на ура» и вызвало давно забытую эйфорию. Красотуля была темпераментна, ничего не отвергала, и удовольствие накрыло его с головой. Второй и третий разы были точными копиями первого, и ему стало скучно. Появилось ощущение тяжести, как от непосильной порции сладкого. Без воды. Разговаривать о чём-либо, кроме машинного масла, было сложно; объяснять элементарное ему казалось дикостью, и он решил, что с него хватит. Пора расставаться.

Сегодня было четвёртое свидание. Последнее. Он всю дорогу придумывал, как ей это преподнести, не обидев. А в процессе долгого кувыркания на уже не очень свежих простынях пара моментов его напрягли. То, что поначалу возбуждало, стало раздражать. И, Господи Всеблагий, чтобы (***) и красиво закончить, ему пришлось вынуть из памяти ту, что снилась все эти годы. И как только он представил себе, что это она извивается под ним, что это по её коже скользят его пальцы, что это её ноги обхватывают его… Ё-моё, такого фейерверка у него давно не случалось! Придя в себя после невероятного крышесноса, он оставил деваху на смятой постели в полуобмороке, быстро принял душ и достал сигарету. Хотел было убрать пачку, но передумал и кинул на стол в комнате. Сел у окна и затянулся…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/letom-v-gorode/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Однажды в ноябре



Эротические рассказы:  “К тебе”

Рубрики нет:  Летом в городе