Быстрая езда…(Об автомобилях)

© Николай Хохлов, 2016


Побывать в Париже и умереть – мечта единиц. Нет, побывать мечтают многие, а вот умереть, сомневаюсь. Есть вариант по проще. Поехать в Витебск и окунуться в мир звёзд. Всё легко и просто. Необходимо оказаться на аллее звёзд. Медленно шагая, наши герои словно заходили в гости к именитым певцам. От впечатлений захватывало дух. Вот в этот момент у Ивановича и зазвонил телефон. Он переговорил и грустно сообщил,

- Мужики, пора закругляться. Наши жёны следом за нами прикатили и назначили встречу на вокзале через час. Предлагаю отправиться туда сейчас же и спокойно дождаться в буфете за бокалом пива.

- Годится, - согласился Владимирович, - а то я подустал уже маленько.

- А мы это дело поправим, - улыбнулся Иванович, - доставим тебя к месту назначения. С ветерком не получится. Быстрая езда захватывает дух, а иногда и жизнь. Поэтому обойдёмся трамваем.

- Трамвай, так трамвай, - согласился Владимирович, - главное не облажаться. Народ шутит, что в наше время облажаться – это стать счастливым обладателем Лады.

- Да ты что? – удивился Константинович, - а по мне четыре колёсика и моторчик – это здорово. Даже наши прадеды утверждали, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. И если ты получил водительские права, но у тебя нет автомобиля, то ты смело можешь считаться дипломированным пешеходом.

Наши путешественники вышли на берег Дуная*, пересекли его и Иванович продолжил,

- Кстати, а Лада неплохой автомобиль, - проявил строптивость Иванович, - ведь дело в том, что наши крутые предпочитают иметь дорогущие транспортные средства. Их столько развелось, что даже на парковках места, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, в основном заняты автомобилями граждан с неограниченными амбициями.

- Ну и что, - встрепенулся Владимирович, - я рад, что люди стали жить лучше. Да и потом, хороший автомобиль – это не только средство передвижения, но ещё и произведение искусства.

- Правильно, - подхватил Константинович, - надо ж понимать, что если ты покупаешь отечественное авто, то ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же еще и в розницу.

- Э не скажите, - не сдавался Иванович, - после того, как у нашего соседа Игоря злоумышленники сняли колеса с «копейки», он еще полгода проездил на кирпичах, не замечая разницы.

- Всё потому, - нашёл отмазку Владимирович, - что у копейки нет подножки. Потому что подножка автомобиля - это совокупность приборов и механизмов, служащих для подачи водителя в кабину. Была бы она на копейке, Игорь сразу бы заметил отсутствие колёс.

- Вынужден признать, - смущённо улыбнулся Константинович, - отечественные автомобили привычнее и ближе нашему народу. Ведь с ними всё просто и понятно. Допустим если из отечественной машины перестало капать масло, значит, оно кончилось!

Незаметно подошли к проспекту Фрунзе, пересекли его и на остановке сели в трамвай.

Иванович, под лязг колёс на стыках рельсов заявил,

- Был я за границей. Там люди пристегивают ремень безопасности с мыслью - вдруг авария?! И только у нас пристегивая ремень, думают - вдруг менты!

- Мы самобытный народ, - покачал головой Владимирович, - ведь для нас те же жигули - это как любимая женщина. Причем она - почти всегда сверху.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/byistraya-ezda/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Опаздывая, не торопись… (О поступках)



Юмористические рассказы:  Наши знания… (Об учёбе)

Юмористические рассказы:  Всем, кого интересует моя жизнь…

Юмористические рассказы:  Кот не перестал ловить мышей…