Билет на балет

© Светлана Тен, 2016


Сестра говорит, что я дура доверчивая. Эти виртуальные басни, отмычки для простодушных и неокрепших сердец, составляют профессиональные побирухи. Жулики в десяти случаях из десяти. Такие возле гастрономов, вокзалов и Храмов стоят с коробчонками, согнутые в немысленную дугу, в глаза не смотрят - христарадничают. Хлебом не берут - денег просят.
Ну и пусть! Пусть лучше обманут. Мне даже легче будет. Пусть все будут здоровы, сыты и счастливы. Только такого никогда не будет. Оскотинились мы вконец, сгнили, поэтому не будет.

Два года назад я помогала десятилетней Лерочке Залесской, будущей балерине. У неё был рак крови. Три года борьбы, две операции ТКМ в Германской клинике. Мне в личку в Контакте пришло сообщение от волонтера группы помощи Лерочке: помогите Лерочке  и её маме попасть на балет «Щелкунчик» в Государственный Кремлевский Дворец. Девочка никогда не была в Кремлевском дворце. Она обожает балет больше жизни.  Занимается в балетной школе с пяти лет. Очень перспективная девочка. Она не просто танцует, она живет балетом. Сейчас у неё стойкая ремиссия. Лерочка мечтает выздороветь и вернуться к занятиям в балетной школе. Волонтер так искренне радуется, будто Лерочка теперь болеет только  балетом. На фотографии красивая, хрупкая, как веточка, девочка в белоснежной пачке стоит на носочках, руки взмывают вверх, словно два крылышка. Птичка-невеличка. Божье творение. Будущая Анна Павлова. Так захотелось десертом Лерочку угостить. Тем более, живем в одном городе. Тут же списываюсь с волонтером, узнаю телефон мамы, звоню. На следующий день делаю заказ для Лерочки Залесской от феи Анны. От меня, то есть. Меня Анна зовут, как Анну Павлову. Такое совпадение. Позже мы с Лерочкой познакомились, уже после «Щелкунчика» в Государственном Кремлевском Дворце. На билеты-то мы, конечно, собрали.  Я давала ей английский целый год, пока она не вернулась в школу. Бесплатно, разумеется. Удивительная девочка. Нездешняя какая-то, не из нашего века, из девятнадцатого. Нежная, маленькая, легкая, как тростиночка, выразительные гибкие руки, пытливый взгляд ярко-зеленых глаз, сбивчивая детская речь, трогательная скромность. Английский ей давался легко. Даже слишком, будто кто-то в доме разговаривал на нем. Ну, кто мог разговаривать? Мать – продавец в гастрономе, отец – слесарь в шиномонтажке. Никак не могу понять, как у самых обычных родителей рождаются такие необыкновенные дети. Я бы хотела иметь такую дочку. Честно.
- Лерочке всегда хотелось танцевать, особенно после того, как она увидела по телевизору балет «Спящая красавица». Ей было четыре тогда, - рассказывает мама девочки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/bilet-na-balet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Религиозная лирика:  Я влюбляюсь в небо нОчи



Стихи для детей:  Облака

Стихи о любви:  Не лечите меня от любви

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Билет на балет