Билет на балет

© Светлана Тен, 2016


Надо брать и работать с тем, что есть. Кто это сказал? Ленин или Степан Меньщиков из Дома-2? Да ладно вам. Я не смотрю телевизор. У меня его нет. Меня не интересует политика, хотя Путина уважаю. Меня раздражают ток-шоу с их горлобесием, женитьбами, трахами, драками в прямом эфире. Я живу на съемной квартире, и там нет телевизора. Да он мне и не нужен. У меня полка с книгами и ноутбук с диагональю в двадцать один дюйм. Я на нем и кино смотрю, и по сети брожу. Когда устаю от фильмов, иду в народ – в соцсети, ползаю по чужим страницам. У меня есть аккаунты во всех соцсетях: в Одноклассниках, в Твиттере, в Контакте, на Фейсбуке, еще где-то, уже и не помню где. В гостях я стараюсь не следить, не оставлять комментов и лайков. Просто смотрю. Котики, мур. Хорошенькие. Демативаторы. Собака-наблюдака. Собака-танцевака. Он бы отдал за тебя жизнь…А что ты сделал для него???? Ретривер, дворняга, хаски, кокер. Все брошены. Люди - твари! Вы в глаза им посмотрите! За что вы их так? У них же душа нараспашку. Они все еще в вас верят. Жаль, что у меня жилье съемное, я бы кокера взяла… и хаски. Завтра куплю корм, принесу в приют. В прошлый раз сердце надорвала, жалко их всех. У меня в детстве рыжий кокер был, американский. Степка. Умница, каких поискать. Самый преданный. Пятнадцать лет с нами прожил. Умер в конце ноября. Мы все вместе: мама, отец, я, Олька, буквально грызли мерзлую землю, чтобы похоронить лучшего члена семьи. Больше никого не заводили. Слишком больно их терять. В этом мире мы не выбираем, будет нам больно или нет.

Ниночка Александрова, 9 лет, ЧМТ в результате ДТП, состояние изменённого сознания. Требуется продолжение реабилитации в клинике Ниса. Помогите 7-ми месячному Темушке.  Хромосомная болезнь, трисомия по маркерной хромосоме, мозаичная форма. Ванечка Любомиров, 2года 4 месяца, дилатационная кардиомиопатия, помогите ребенку выжить.

Бабушка вдруг вспомнилась. У неё ИБС была, ишемическая болезнь сердца. Частые приступы стенокардии. При каждом приступе умирала, в глазах страх и плач: «Прости меня, Боже! И вы меня простите!» Это она нам. Мама ей таблеточку и все, опять жива. Как воскресла! Столько счастья! За пару недель до смерти бабушка в церковь попросилась. Я водила. Она исповедовалась, причастилась. А когда очередной приступ был, потом второй, третий, каждый день приступ, мама уговорила лечь в больницу. Бабушка не хотела умирать в больнице, среди чужих людей. Мама ей: «Не говори глупостей! Подлечишься, и опять жива». Подбадривала. Но бабуля как будто уже все знала – умерла ночью в больнице в полном одиночестве, среди шкафов со склянками для анализов и казенным бельем. Бабулю положили не в палату, а в хозяйственную комнату, не было мест. Спасибо, что не в коридор. Никто не заметил смерти никому не нужной старушки. Медсестра спала на посту, врач – в ординаторской на диване. Вот так мама да и все мы повесили на себя крест покаяния. Несем. От креста таблеток не бывает.

Кирочка Смирнова, 1год 10 месяцев. Синдром бабочки. Сумма к сбору 680 тысяч рублей. Её будущее в ваших руках. Машенька Ключевская, 2 года. Врожденный порок развития спинного мозга. Боже! Какая красивая девочка! Кукла просто. Дашенька Смирнова, стеноз гортани, мембрана гортани. К сбору 3,5 млн. рублей. Улыбашечка с трахеостомой. Чудо-девочка. Боженька, за что они так страдают? Они такие маленькие. Ангелочки. Они ведь и зла еще никому не сделали. Исцели их, пожалуйста. Помоги им, а? Ты ведь все можешь.

Я мимо таких пройти не могу. Обязательно перепост делаю. У меня вся страница – сплошные перепосты о больных детях и брошенных животных. В кошельке  куча бумажек с реквизитами банков. Настенька и номер напротив, Андрюша и номер напротив, Лерочка, Славик, Дашенька. Банкоматам я доверяю больше, чем Интернету.  Сто рублей,  сто пятьдесят, еще пятьдесят. Жалко всех. Свечу в Храме за всех ставлю: Боженька, помоги! Пресвятая Богородица, не оставь!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/bilet-na-balet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи без рубрики:  Умей молчать, когда не нужно говорить



Стихи о любви:  Не лечите меня от любви

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Мать

Сказки:  Посадил дед репку