Бессонная ночь вдвоём… (Об отдыхе)

© Николай Хохлов, 2016


Витебск очаровывает с первых минут пребывания. Особые чувства овладевают на площади Победы. Эмоции просто зашкаливают.

Осмотрев всё и пройдя площадь вдоль и поперек, наши друзья ещё некоторое время походили между образцов военной техники и остановились, решая, куда пойти дальше. Иванович, подогревая спутников, интригующе заявил,

- Отдыхать, нужно так, чтобы запомнилось на долго. Положитесь на мой опыт.  Мне, например, запомнился курьёзный случай, когда однажды пришлось провести бессонную ночь вдвоём - я и комариха. Она всю ночь пела и плясала, а я ей аплодировал. Так вот, чтобы не было подобных воспоминаний, пойдемте посмотрим местные пирамиды*.

- Комариха говоришь? – бросил испытывающий взгляд Владимирович, - знаем мы этих двуногих комарих. Женщиной они обзываются, а женщина - это лучший тур агент. Одна улыбка и ты в жарком Майами. Один взгляд и уже в бескрайней тундре. Так что рад видеть тебя в Витебске.

- Поди завидуешь? – толкнул в бок товарища Константинович, - учти, если ты плохой танцор - то и в картах тебе не повезёт…

- Ладно вам, - засмущался Иванович, - просто действительно в последнее время очень редко снятся сны. Видимо, так мало сплю, что они не успевают загружаться.

- Комарихи не дают спать? – съязвил Владимирович, - поэтому ты нас и поднял ни свет, ни заря в эту поездку. Случайно в пирамидах Витебска фильм Демокрит не показывают? А то я слыхал, что Демокрит - это фильм о предстоящем отдыхе на острове. Там внутри не вербуют в поездку на необитаемый остров?

- Не боись, - попытался успокоить друга Константинович, - там есть на что посмотреть, кроме фильмов. А если тебе захочется новых фантастических эмоций и ощущений, то попробуй купить там грабли и вдвое укороти длину их черенка. Поставь в темном углу, куда ты чаще всего заглядываешь и эффект превзойдёт все твои ожидания.

- Фу, какой варварский способ, - поморщился, словно от дикой боли Иванович, - есть же более цивилизованные способы вызвать положительные эмоции. Например, обливание холодной водой дарит хорошее настроение! Причем, вне зависимости от того, кого ты обливаешь.

- Ну, ты даёшь, - возмущённо покосился Владимирович, - а каково людям? Да и лень мне такими глупостями заниматься. Кстати лень – это привычка отдыхать заблаговременно.

- Отдых ещё никому не помешал, - глубоко вздохнул Константинович, - только лень не обеспечит ярких впечатлений. К примеру, если вы с женой побывали на Мальдивах и по возвращению ваша любовница не здоровается с вами, значит она… рада за вас!

- А не надо хвастаться, - почти выкрикнул Иванович, - кто тебя за язык тянул. Молча съездил, отдохнул, сделал фото жены и показал, якобы она там одна была, а ты на хозяйстве света белого не видел. Вон, намедни, приехали на гастроли в Витебск артисты. Они четырнадцать раз выходили на поклон, но зрители сначала хотели увидеть спектакль. А ты устроил любовнице не удовольствие, а настоящий шок и хочешь, чтобы она была в восторге от тебя?

Миновав Калинина-16 повернули направо и увидели торговый центр. Неспешно вышагивая, продолжили беседу.

- Все это ваши фантазии, - сделал вывод Владимирович, - и не стройте иллюзий. Хотя считается, что иллюзии - это первое из удовольствий.

- Удовольствие удовольствию рознь, - заметил Константинович, - хотелось бы получить их не в виде иллюзий, а так сказать натурально ощутить. И если звезды зажигают, зажигайся вместе с ними, а не живи в мире иллюзий.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/12/bessonnaya-noch/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Жизнь в наследство. Проводы



Юмористические рассказы:  Мужчинам нужны только две вещи…

Юмористические рассказы:  Мне подарили талисман… (о деньгах)

Юмористические рассказы:  Бог с ним, с весом… (О диете)