Отзывы к публикации "Скала"
автора Александр Касько

6 комментариев на “Скала”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Поставил 5 за содержательность. Успехов

  2. Александр Касько пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо, недосказанность, двусмысленность, рифмы на спорных созвучиях здесь, безусловно, присутствуют. Сюжет связал два примера обобщением в последнем четверостишии. Хотя , как теперь мне кажется, слишком торопливо всё это произошло. Я, как всегда, гнался за ощущениями. Они, мне так кажется, присутствуют.

  3. Анна пишет:

    Когда я читала это стихотворение, мне почему–то вспомнилась “Песня о буревестнике” М.Горького. Что–то созвучное есть в ритме и содержании. Автору благодарность и пожелание успехов во всём!

  4. Александр Касько пишет:

    @ Анна:
    Спасибо! Что касается сайта, найду и прочитаю эти рассказы. У меня был довольно известный знакомый в Минске, которого звали Лев Иванович. Я с детства ходил в церковь на военном кладбище( жил между площадью Якуба Коласа и площадью Победы) и воспринимал всё оптимистически, имея полную надежду на силы небесные.
    Лев Иванович показал мне воочию, что я всего лишь поверхностный мирянин, сила духа которого недостаточна для экспериментов над собой. Он везде появлялся с маятниками, рамками, находил что-то и сразу экспериментировал, показывая это другим.
    Водные четвёрки в Карелии я продолжал, а на Алтае струсил и в пятёрку не пошёл. Упрекаю себя до сих пор, что мои руки могли пригодиться в этой влажной мясорубке и спасти тех, кто был всего лишь самоуверен от недостатка опыта. Но у меня не было продолжительного знакомства с ними, а недоверие к их качествам существовало. Кто знает, что произошло? Они уже не расскажут.
    Успокаиваю себя тем, что имел право увидеть и отказаться с заменой, которая имела надежды на такой подарок.
    Сейчас я стою на пороге бури человеческой. Это практически неотвратимо, жутко и захватывающе неизбежностью.

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Просто отлично!

  6. Александр Касько пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)