Скала

Устоял одинокий утёс
под ударами яростных волн.
Им подвластен песчаный откос,
не гранитный на якоре чёлн.

Староверческий вилковский скит
оседлал беспокойный Дунай,
укрывая за плети ракит
гондольерский свой призрачный рай.

Мы открыто стоим на своей
безнадёжной позиции бед,
но ни шагу назад, нет, не смей!
Пусть кого-то стошнит от побед!

Скала: 6 комментариев

  1. Поставил 5 за содержательность. Успехов

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо, недосказанность, двусмысленность, рифмы на спорных созвучиях здесь, безусловно, присутствуют. Сюжет связал два примера обобщением в последнем четверостишии. Хотя , как теперь мне кажется, слишком торопливо всё это произошло. Я, как всегда, гнался за ощущениями. Они, мне так кажется, присутствуют.

  3. Когда я читала это стихотворение, мне почему—то вспомнилась «Песня о буревестнике» М.Горького. Что—то созвучное есть в ритме и содержании. Автору благодарность и пожелание успехов во всём!

  4. @ Анна:
    Спасибо! Что касается сайта, найду и прочитаю эти рассказы. У меня был довольно известный знакомый в Минске, которого звали Лев Иванович. Я с детства ходил в церковь на военном кладбище( жил между площадью Якуба Коласа и площадью Победы) и воспринимал всё оптимистически, имея полную надежду на силы небесные.
    Лев Иванович показал мне воочию, что я всего лишь поверхностный мирянин, сила духа которого недостаточна для экспериментов над собой. Он везде появлялся с маятниками, рамками, находил что-то и сразу экспериментировал, показывая это другим.
    Водные четвёрки в Карелии я продолжал, а на Алтае струсил и в пятёрку не пошёл. Упрекаю себя до сих пор, что мои руки могли пригодиться в этой влажной мясорубке и спасти тех, кто был всего лишь самоуверен от недостатка опыта. Но у меня не было продолжительного знакомства с ними, а недоверие к их качествам существовало. Кто знает, что произошло? Они уже не расскажут.
    Успокаиваю себя тем, что имел право увидеть и отказаться с заменой, которая имела надежды на такой подарок.
    Сейчас я стою на пороге бури человеческой. Это практически неотвратимо, жутко и захватывающе неизбежностью.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)