Отзывы к публикации "Мостар"
автора Владимир Брусенцев

11 комментариев на “Мостар”

  1. Анна пишет:

    Владимир! Какой замечательный рассказ! Югославия–наша не проходящая боль. Никогда не забуду, как мне, русской, было стыдно, когда я увидела отчаянный лозунг над головами терзаемых сербов: “Русские, не бойтесь! Мы–с вами!” Россия тогда предала своих братьев–славян. А ведь именно сербы спасли когда–то от немецких фашистов семью мадам Олбрайт, будущего госсекретаря США. И чем она им отплатила?!

  2. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Большаое спасибо, Анна! Рад, что понравился рассказ. Я не стал вдаваться глубоко в истоию, но вы всё поняли правильно. Только не русские предали сербов, а тот алкаш, которого готовили в Прибалтике и его команда, типа Козырева. Если говорить о войне, то хорваты получали оружие из Германии и других европейских стран, босняки из Саудовской Аравии и других “демократически” стран. а сербы воевали старым советским оружием. Им не помогли. Это страшные страницы истории, наша боль, поломанные судьбы миллионов людей всех национальностей в бывшей уже Югославии. А у кого-та трещина лихолетья расколола семью. Удачи Вам и всего доброго!

  3. Анна пишет:

    Вы правы. Тогда я написала в газету большую статью: “Югославия, мы с тобой!” Люди подходили на улице и благодарили. Но с ТЕМ руководством страны мы были бессильны что–либо изменить…@ Peresmeshnik:

  4. Владимир Брусенцев пишет:

    Сами еле страну спасли от раздела на шесть кусков, как планировалось. Да и вообще, нищета, разгул криминала - кожаные куртки, зелёные штаны. У нас и хлеб стал дефицитом. Не хочется и вспоминать это тёмное прошлое.

  5. val_338122@mail.ru пишет:

    Хорошо написано. Написать от имени женщины, это смело. А насчёт того, что не помогали, кто мог и хотел помогали, некоторые даже воевали где могли, и как могли. Там русских почитай немало похоронено, только вот забывают люди. А те, кто там был особо о этом не распространяются. Мой хороший друг там был. Удачи.

  6. Владимир Брусенцев пишет:

    Большое спасибо, Владимир! Да, были там наши добровольцы. И светлая память тем, кто не вернулся. И счастья и здоровья тем, кто прошёл через этот ад. Но я написал о драме жещины, которая полюбила очень сильно и не не смогла найти другого, похожего. Так и поднимала сына сама и в лихолетье и после. Мне почему-то нужно писать от первого лица, хоть многие это и порицают. Кто-то скажет - счастливый конец, кто-то… Я не судья тут. Удачи и всех благ, Владимир!@ val_338122@mail.ru:

  7. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, здравствуйте!
    Мне очень понравилось это произведение. Его можно отнести к разряду психологичекской прозы.

  8. Peresmeshnik пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Очень рад такой оценке. Я думаю. психологическая проза - высший пилотаж. Боевики писать легче. Всего Вам доброго и удачи!

  9. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый день, Владимир!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 20 февраля.

  10. Peresmeshnik пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана! Трудный для меня рассказ - столько всего сплелось.

  11. Надежда пишет:

    Владимир!Случайно зашла на сайт и на верхней странице тут было написано-Рекомендовано к прочтению и стала читать ваш рассказ.Хочу заметить,что рассказ легко читается, дочитала до конца.Мне понравилось,как вы пишите!Сюжет сложный, однако,написали вы от имени женщины,может и правильно и это не важно!Желаю успехов в творчестве!Спасибо!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)