эпизоды - продолжение

© зубов алексей, 2016


Меня тревожит качество товаров и услуг. Качество жизни. Вот вам день напрочь потерянный

из моей жизни. Я решил побаловать себя сардинами. В магазине полки с рыбными консервами поразили меня своими ценниками, казалось, рыбу везут с Марса. Я взял банку сардин и потряс ее - внутри что-то мерзко захлюпало.- Мужчина, вы берете или что? -  Сзади на меня напирала дама с тележкой. Я пошел к кассе. Дома  я сомневался некоторое время, потом открыл банку.

Запах был нормальный, только вот спинки рыбы были какими - то странными. Я ковырнул вилкой и вытащил из банки круглый глаз с полуоткрытым вертикальным зрачком. Мне стало нехорошо. Я вытряхнул содержимое банки в унитаз  -  при этом что - то погано хрюкнуло - и два раза смыл. Потом для спокойствия насыпал в унитаз соды и вылил два ведра кипятка, надеясь, что обратно ничего не полезет. Перекусив  напоминающим пластилин хлебом, я стал смотреть вечерние передачи и начал с юмористической. Но развеселиться не удавалось. Зал уже хохотал, а до меня только начинал доходить изящный смысл сказанного. Зал приглашал меня присоединиться к коллективу и ржать по команде. К тому же шутки периодически прерывались рекламой, где веселая девушка рассказывала  про средство от запора - это порождало печальные мысли. Я переключал каналы - «боевики», финансовые  новости и опять юмористические шоу. Коллектив отовсюду лез ко мне. При этом  фальшивил,  «гнал брак», но настойчиво предлагал мне  отведать  этой некачественной кухни, зорко следя за мной своим вертикальным зрачком  камеры. Он  даже заботился о моем стуле.  Мне не хотелось коллективного.

Пришла Анна.- Сегодня у нас романтический ужин,- объявила она. Мы зажгли свечи, открыли бутылку сомнительного вина. Я смотрел на Анну. «Искусственные  волосы, зубы, грудь - все это для того, чтобы ее  любить и даже не любить, «употреблять», а ведь где-то скрывается брак. Ложь. Где же?» И тут у меня по спине побежали мурашки. «Посмотри ей в глаза,- зашептало у меня в голове, - посмотри в зрачки». Но я не мог, я знал, что увижу. Анна плавно  встала.- Я жду тебя,- раздался ее соблазнительный  голос из спальни. Я пошел на подгибающихся ногах.

Спустя несколько минут мы вновь вышли  в гостиную. - Какой - то ты был сегодня  робкий,- она улыбнулась и добавила, - некачественный.

«Некачественный!»  Моему терпению пришел конец. «Ладно я, а ты-то, ты-то куда лезешь? Эксперт по качеству нашлась».  Я надел пальто и пошел гулять. Ночь была хороша, светили миллионы звезд и сирень благоухала. Какой качественной казалась эта жизнь, если не присматриваться. Излишняя наблюдательность вредит.

Видимо, надо было съесть те сардины, чего привередничать.

Когда я был юн и неопытен, я тоже верил разным сказкам. Например, мне верилось, что заработать деньги — проще простого. Я был студентом и, как все мои однокурсники, искал легкие способы подработки. Однажды мне случайно  подвернулась работенка — помогать мастеру по ремонту квартир. - Там подержать, тут поднести — не успеешь устать, как тысяча у тебя в кармане, - проинструктировал меня он, - работа чистая.

Мастер с виду был похож на разбойника, этакий Кудеяр, очень уверенный и грозный.

В квартире, где предстояло трудиться, нас встретила маленькая суровая женщина — хозяйка.

- А это кто? Больно  юный, - спросила она, недоверчиво меня разглядывая. - Ученик, - коротко

пояснил мастер, - где кухня?  Нам предстояло поменять кухонную дверь. Мастер снял с себя клетчатую рубашку и повязал ее вместо фартука. Он был строг и нетороплив, как опытный хирург.  - Не переодевайся, работа чистая.

Я радовался удаче.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/11/epizodyi-prodolzhenie/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  эпизоды. окончание



Рубрики нет:  эпизоды - продолжение

Рубрики нет, Юмористические рассказы:  Эпизоды