Женщина уходит

Остановись, постой со мной немного

И ни о чём прошу, не говори.

Я об одном молил сегодня  бога,

Чтоб он тебя, как я боготворил.

Чтобы с тобой холодными ночами

Был нежен, ласков, и дарил тепло,

И чтобы зори вместе Вы встречали.

Я так хочу, чтобы тебе везло.

Он замолчал. Продолжил – «Так бывает —

Один из двух всегда должен уйти,

Вот только сердце не воспринимает,

Болит всё время, ты уж нас прости».

В осеннем парке ветер листья гонит

И на скамейке краска вся сошла.

От человека женщина уходит,

Вернее так, давным давно ушла.

Горчинка есть, она всё понимает,

Но вот спешит, сегодня самолёт,

Но память как альбом ещё листает

Прошедших дней и лет водоворот.

Давно ушло к нему былое чувство.

Как жаль, он славный, смог её понять,

Другой любви, безудержное буйство,

Которое она, не даст отнять.

Он всё стоял, смотрел, сутуля спину,

Не слыша шорох женских каблучков.

Мир стал чужим, и он его отринул.

Кипела кровь по венам, у висков.

И в запредельном этом ощущенье,

Пока он только видеть  её мог,

Металась где-то капелька сомненья

Ну, оглянись, хотя б один разок.

Девчонки стайкой мимо проходили,

Смотрели с интересом на него,

Потом глаза поспешно отводили

Так видно ж, горе горькое пришло.

И осознав, поняв, что происходит

Коснётся душ их, где-то западёт:

Как хорошо, когда любовь приходит

И плохо как, когда она уйдёт.

Женщина уходит: 7 комментариев

  1. Стихотворение понравилось. Почти все мы знаем, что такое расставание, особенно, если оно—навсегда! Что касается орфографии, считала и считаю, что это—дело лит. редактора, который «без шума и пыли» исправляет наши ошибки в тиши кабинета. А не превращает это в прилюдное препарирование произведения (аналогия с анатомкой). После чего все чувства, вызванные стихотворением, вянут. А стихи Ваши, Владимир, всегда интересны, написаны талантливо. Дальнейших Вам успехов и вдохновения!

  2. Спасибо Анна! За внимание и столь высокие оценки, как всегда, я боюсь, что они несколько завышены. С юношеской поры, после того, как впервые прочёл «Окно выходит в белые деревья» Евтушенко, мечтал написать что-нибудь хотя бы отдалённо похожее. Вот и попробовал и так ярко увидел картинку, где-то на Гоголевском бульваре, и мужчину и женщину. Написал, потом резал, добавлял. Теперь читаю и то, что ранее казалось неплохо, уже кажется банальным. Спасибо за поддержку. Ну а критика мне необходима. Вам успеха!

  3. Ну что же, Вы правы: сюжет, действительно, банальный, т.к. вся наша жизнь—это банальная история встреч и расставаний. С жизнью в том числе. В фразе :»Один из нас должен уйти» получается «порожек». Запятые расставлены в произвольном порядке, что иногда мешает восприятию смысла. Этот комментарий Вам больше по душе? И всё— таки стихотворение мне понравилось, увы!

  4. Ужасно, когда уходит любовь. Ещё ужаснее, когда любовь уходит из-за денег. Такой вот эрзац любви. Так много говорится о запятых, что есть смысл пройти курс пунктуации. Раньше мне казалось, что я знаю, что такое любовь. Сейчас я в этом не уверен. Как-то у нас был корпоратив. Выпили все изрядно. Кроме меня, все были женщины. Одна разводилась. Пошла такая сильная теме — все мужики сволочи, что я попытался сбежать. ГНо сама старшая и умудрённая вцепилась мне в колено и не пустила. — Женщины не простят, — лаконично пояснила она. С тех пор я понял, что у любви много измерений и отношусь к уходу любви без трагизиа. Удачи, Владимир!

  5. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо тёзка за внимание к моим стихам. По роду своей работы мне приходилось чего только не услышать и быть участником разных семейных и любовных коллизий. Слава богу моей семьи это не коснулось. Всегда старался избегать этих разборок, поскольку знал, что помочь можно только одним — выслушать молча и посочувствовать. Но вот написать о такой любви давно хотел после Евтушенко. Я об этом писал в комментариях. Если мне удалось хоть в малой степени понять и передать эту боль, я буду рад. А сама картинка этого момента пришла когда писал книгу «Москва — Маньпупунёр», там есть такой кусок у картин художников на Гоголевском бульваре. Я со своим героем — ЛГ как буд-то пережил это всё. Потому и почувствовал вкус создавать свои реальности. Это как самому кино снимать. ещё раз спасибо.

  6. Хорошо передали. Говорю, как пострадавший когда-то. Но испытывать ещё раз очень не хочется. Боль есть боль. И не дай Бог всем её испытать- счастье лучше!

  7. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо Владимир! Вам удачи во всех делах праведных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)