Всё у нас есть!

© Александр Касько, 2016


Всё у нас есть, только не здесь. Можете ответить, как человек, спустившийся с гор, будет любить степь? Как степной житель отнесётся к гористым местам? Как он будет видеть перед собой, как на ладони, цель и добираться к ней не часами, а днями по запутанным тропам. Как горец будет без дороги преодолевать степную растительность или спасать свою жизнь от внезапных природных проблем? Как можно сразу совместить в себе и любить горы, дремучие леса и бескрайнюю степь.

Мне как-то встретился степной житель, который в трёх белорусских соснах умудрился заблудиться. Эти три огромных сосны целый день у него в глазах возвышались над остальной растительностью, а он считал, что всё время идет прямо, никуда не сворачивая. Я вовремя встретил его на краю болота, которое бедняга собирался преодолеть.
Безобидные с виду лесные озера таят в себе столько опасностей, особенно если вода озёр заполнила глубокие ледниковые шрамы земли. Вечно горящие торфяники скрывают выгоревшие полости под безобидной с виду поверхностью для любителей поджариться живьём. А заросшие тонким слоем дёрна зыбучие пески, оставленные забытыми руслами рек, над которыми красуются чахлые деревца? Ни горные, ни степные жители о них даже не подозревают.

Всё это вобрала в себя Украина. Всё это, как в песне, есть. Сама эта песня была общей для всех. Невозможно сделать всех одинаковыми, но чувство любви было большим и общим.

Фундаментом любви всегда было сначала уважение. Только на такой почве может произрасти понимание, из которого возникают сочувствие и сопереживание. Чувства рождают новые чувства. Любовь венчает собой всю остальную чувствительность. Она завещана всем нам Спасителем.

Нельзя привить или назначить чувство любви. Невозможно любить больше других. Без взаимности ничего не бывает. Только небо является родиной тех, кто способен любить всех и вся, потому что небо обнимает собой весь мир.

Как много неба над Украиной. Как всё меньше остаётся нас на этой такой разной земле.

Мы сотворили себе кумира из несчастного Фрейда, который даже наследие своё рассылал в разные страны потому, что рядом никому не доверял. Что может быть хуже такого конца?

Разве можно иметь заветные отношения с Отцом и Сыном Небесными, имея в душе лидерство?

Оставьте лидерство Фрейду и через уважение возлюбите друг друга братской любовью. Вам воздастся за это, следом приложится всякое благо земное и благодать небесная в существовании бренном в горах, лесах и степях!

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/10/vsyo-u-nas-est/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи с юмором:  Сашок 150915.



Пейзажная лирика:  Солнечный октябрь.

Философские стихи:  Облачённый в рубище Агасфера.

Гражданская лирика:  Сашок 3105201701