Театр и поклонники

© Владимир Брусенцев, 2016


Стрелка часов угрожающе перевалила за цифру семь, а Олежка всё не звонил. И что самое скверное, не отвечал – доносились только искажённые динамиком слова очередной прилипчивой попсовой песенки-дребедени. Хит, однако!

- Такую только в туалете слушать при запоре, - раздражённо подумала Татьяна и прекратила безнадёжную борьбу с пустотой. Прощай уютный вечерок с Олежкой в симпатичной кафешке, прощайте лучистые и такие искренние голубые глазки. Неужели опять одинокий вечер в ВКонтакте или в Одноклассниках?

Безнадёжно кликнула в инете на афише, и вдруг из кучи рекламного мусора вынырнуло нечто интересное. Оказывается, в городе проходил международный театральный фестиваль «Хэппифест». Профессиональный интерес отмёл все сомнения.

Вход свободный, с душевной теплотой прочитала Таня и стала думать о том, что надеть и как накраситься. Чёрное платье чуть выше колен и туфли на шпильках, тонкая цепочка и новая сумка - почти Луи Витон. Помаду пришлось наложить поагрессивнее – мода. Как говорят фотографы, цвет немного кислотный, но ведь и мероприятие вечернее, а не обычное офисное потение.

Денег на такси не было, но отель «Космополит», где проходил фестиваль, совсем рядом со станцией метро и липкая осенняя грязь, постоянно подкармливаемая мелким дождичком, не успеет добраться до новых тёмно-бордовых колгот. А туфельки можно и в туалете в порядок привести.

От общего конференц-холла, где и происходило представление, бар был отделён временной авангардной перегородкой из металлических стоек и огромных листов чёрной ткани. Впрочем, зажигательные латиноамериканские ритмы легко доносились и сюда, а через широкий проход можно было понаблюдать за экзотическими актёрами, отплясывающими на сцене.

Таня решила сначала немного согреться и, усевшись на высокий стул, заказала чашечку горячего кофе и коктейль Мохито. Парень по соседству, одетый в черные брюки и шоколадный свитер крупной вязки, подсказал, на секунду оторвавшись от мобильника,

- Парагвайская труппа, что-то этническое показывают, - кивнул он в сторону сцены, беспрерывно улыбаясь

Ничего. Неотразим почти как Олежка, - машинально отметила про себя театралка и пьёт, похоже, только кофе.

- Плохо спал, нервничал - пояснил он, перехватив её взгляд. – Сделка сорвалась, и уплыли денежки, большие деньги, - и печаль омрачила его высокий чистый лоб. Потемнели задорные искорки в зелёных глазах.

Тут резко зазвонил мобильник, и он порывисто поднёс телефон к уху. Звук был установлен максимальный, и в почти пусто баре было прекрасно слышно обоих собеседников.

- Алло! - раздался раздражённый грудной голос. – Ну, где ты шляешься? Опять с дружками в забегаловке квасишь или мартышку новую подцепил?

- Зая, ну какая пьянка, какие дружки, какая девушка. Вот, дали бесплатный пригласительный билет на театральный фестиваль. За успехи в работе премировали. Сижу, слушаю – опера «Риголето», сейчас как раз ария Джильды. Прекрасно поёт! Слышишь?

- Д…да, вроде, - неуверенно произнёс девичий голос на том конце. Ты бы лучше на балет «Спартак» сходил, а то тебя всё на девочек тянет.

- Да, брось ты! Ей уже под шестьдесят.

- Тогда я спокойна. До таких ты ещё не докатился. Когда дома будешь?

- А как сынуля?

- Спит уже Игорёк, не дождался родного папочку.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/10/teatr-i-poklonniki/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры, Сатира:  Ремонт крыши



Детективы, Рассказы:  Алиби

Миниатюры, Проза для детей:  Мальчишки

Рассказы:  Побег Пограничника