Стихия

© Александр Касько, 2016



Бешенство стихии завораживает. Даже холод и шквальный ветер не способны преодолеть человеческое любопытство и склонность к созерцанию. Когда ещё доведётся увидеть волны, взлетающие выше чаек? Когда ещё чайкам доведётся продемонстрировать своё мастерство пилотирования?
А теперь представьте себе пешеходные мостки над водной поверхностью, с которых сорван настил, и которые давно утонули так, что следа не видно. Торчащие из водяных водоворотов перила на ваших глазах накрывают бурлящие валы набегающих волн. Только попробуйте пройти по морю, аки по по суху, вас сразу проглотит стихия и унесёт в своё ненасытное чрево.
Наступит тихое утро примирения суши и вод. Солнце опять будет ласкать природу и всё это станет казаться невозможным кошмаром из сна фаталиста. Только память способна воскресить картины минувшего. Быть может, пройдут годы перед тем, как всё повторится снова. Вашим “старорежимным” воспоминаниям никто не поверит. Память вообще имеет свойство быть короткой и нетвёрдой. Может, всё это действительно приснилось?

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/10/stihiya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Городская лирика:  Липа.



Пейзажная лирика:  Сашок 1307201701

Миниатюры:  Время и жизнь

Пейзажная лирика:  Хуторяне.