Российская коррупция – это вечная магия.

Откуда растут “ноги” сегодняшней коррупции в России?

Россия – великая Россия, кто только её не грабил и не разорял. В конце 80 годов её начали уничтожать два преступника Горбачёв и Ельцин. И ведь не просто уничтожили, а позволили гешефтмахерам, “демократам” и либералам разорить её до основания и сделать население самой богатой в мире страны нищими, зная при этом, что народ России терпеливый. О том, как Б.Ельцин со своей “демократической’ –  либерастической камарильей довёл народ  Россию до беспредельной нищеты и едва не погубил страну хорошо известно и об этом уже много написано. Но и сегодня историки, и политологи задаются вопросом, как могло произойти, что  Россия в 90 годах прошлого века оказалась на грани уничтожения. Но сегодня на этот вопрос фактически уже дан ответ. Вот один из таких ответов историка А.Васильева: “Народная мудрость гласит, чтобы точно распознать сущность человека нужно судить не по его словам, а по его делам. “Демократы” и либералы,  во главе с президентом Б.Ельциным (и с фактическим содействием последнего диктатора СССР Горбачёва имевшего еврейские корни) в 1991 году уничтожили единую Россию, которая имела название СССР,  расчленив её на отдельные государств. Затем уничтожили развитую промышленность Великороссии,  превратив её в сырьевой придаток других стран, разворовали русскую государственную (народную) собственность. Судя по этим и другим совершённым президентом Ельциным преступным “делам” –  правильнее сказать чудовищным злодеяниям, вся жизнь  президента Ельцина,  была посвящена истреблению и унижению русского народа. Сегодня  многие историки, высказывают мнения о том, что у Ельцина были еврейские корни,  и фамилия его была Эльцин. Но какой бы гнилой гнидой не был президент Е.Б.Н., никак нельзя объяснить только этим выраженную антирусскую направленность его злодеяний и столь яростную ненависть к русскому народу.       Определить к какому из национальных меньшинств,  принадлежит президент Е.Б.Н.  можно опять же по его делам. Всем известно, какому из национальных меньшинств была фактически подарена под видом приватизации вся русская государственная (народная) собственность, включая богатейшие нефтегазодобывающие предприятия. Поэтому ответ на вопрос, какой национальности президент Е.Б.Н.  напрашивается лишь один –  почему в основном все богатства России были отданы в руки лиц еврейской национальности и почему об этом умалчивается в сегодняшней истории”.

А вот что написал по этому вопросу политолог и журналист Л.Радзиховский: Дядюшка Б.Ельцина, Эльцин Борис Моисеевич (еврей), в самый разгар уничтожения русского народа иудеями под лозунгом борьбы с антисемитизмом был членом коллегии Наркомата внутренних дел, затем председателем Екатеринбургского губисполкома. В 1937 году был расстрелян как троцкист. Жена Ельцина – Наина Исифовна – чистокровная еврейка.  Деятелями из “демократического”  окружения Ельцина в 90 годах в России были следующие евреи –  Г.Явлинский,  А.Козырев  (Фридман),  Б.Немцов, С.Филатов и А.Костиков (Перельцвейг), Е.Яковлев (Гинзбург), К.Боровой, В.Новодворская, А.Вольский, А.Собчак (Финкельштейн). А также А.Яковлев, Е.Примаков (Киршблат), В.Медведев (Цукерман),  помощники  Ельцина – АЛившиц,  Г.Сатаров, Е.Гайдар, Чубайс и многие другие евреи из клана Ельцина. Евреи составили  и составляют огромную часть ранней капиталистической элиты страны. Почти все крупнейшие банки Москвы возглавили евреи. Банк “Столичный” –  А.Смоленский, “Мост-банк” – В.Гусинский, “Менатеп” –   М.Ходорковский, “Российский кредит”  –  В.Малкин, “Альфа-бан” – П.Авен и  М.Фридман”. Недавно один из ведущих российских новостных порталов, Lenta.ru, опубликовал первое в своем роде исследование российской элиты – с точки зрения, её этнических корней.  В списке долларовых миллиардеров Ленты – 108 человек, из них 42 человека евреи, 24 русские, 24 украинцы и 26 человек представители разных национальностей. Евреи миллиардеры России контролируют капитал на общую сумму 132,9 миллиарда долларов. В то же время доля русских в населении России составляет 81%, а евреев – 0,11%. “Средний” еврейский миллиардер располагает капиталом в 2,9 миллиарда долларов, в то время как русский миллиардер – лишь 1,9 миллиарда. Самым богатым евреем России назван Л.Михельсон, состояние которого оценивается в 14,4 миллиарда долларов. Далее идут евреи, состояние которых составляет миллиарды долларов – М.Фридман – 13,3, В.Потанин – 12,1,  В.Вексельберг –  10,5,   Г.Хан 8,7,  Р.Абрамович 8,4.

Среди окружения Ельцина находившегося в эйфории от пребывания на вершине власти и под постоянным влиянием алкогольных напитков в чрезмерных дозах,  были две зловещие фигуры  еврейской национальности – Е.Гайдар (отец был усыновленным сыном Рахили Лазаревны Соломянской вышедшей замуж за выдающегося детского писателя А.Гайдара) и А.Чубайс.  Е.Гайдар с 1987 по 1990 год занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС “Коммунист” С начала  1990 год по 1991 год, он заведовал отделом экономики газеты  “Правда”.  И естественно в этих главных партийных изданиях КПСС, ни о какой рыночной экономики (о которой он не имел ни малейших познаний) он даже заикаться не мог! И вдруг он внезапно стал  “знатоком” рыночной экономики.  И будучи вначале 90 годов исполняющим заместителем председателя правительства РСФСР, исполняющим  обязанности председателем правительства России, заместителем председателя правительства России по вопросам экономической политики, возглавил переход страны переход от плановой к рыночной экономике.  Под его руководством были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация. Последствия реформ – “шоковой терапии” были страшными. Гайдар стал стремительно продвигать  в жизнь. При этом он говорил о том, что цены возрастут в несколько раз. Но академик А.Петров (тогда он был ещё членом-корреспондентом Российской академии наук), владевший тогда развитой системой математических моделей российской экономики, предсказывал повышение цен в 4-5 тысяч раз.  Преступная и ничем не оправданная шоковая терапия  ввергла страну в глубочайший экономический кризис. Гиперинфляция, обесценивание сбережений населения, гигантский спад производства, особенно военной, резкое снижение среднего уровня жизни населения, рост дифференциации доходов, были результатом преступных новаций новоявленного –  российского (еврейского) реформатора! По мнению экономиста С.Глазьева, не сопровождавшаяся созданием сдерживающих механизмов либерализация цен привела “не к созданию механизмов рыночной конкуренции, а к установлению контроля над рынком организованных преступных групп, которые стали  извлекать сверхдоходы, путём взвинчивания цен, что и резко увеличило в стране коррупцию”.

“Этот новоявленный “спец” по рыночной экономике, написал много книг  и сотни статей, посвящённых этой экономике, но все эти писания были макулатурой, ибо изложенные в них мысли,  было бредом человека, который вёл страну в хаос! “Эра Гайдара” –  так бы я назвал тот ужас безвременья, невероятного пренебрежения к человеку, особенно к русской интеллигенции, которое началось после его прихода на пост первого министра. Он, пользуясь бесконтрольностью вечно пьяного Ельцина, абсолютно  не понимая сути происходящего в стране, не просчитав последствий, поставил страну на грань выживания. Каким образом, например, он, всю жизнь просидевший то в журнале “Коммунист”, то в экономическом отделе газеты “Правда” оказался вдруг экономистом-рыночником и демократом? Охотно верю, что он читал какие-то книжки про рынок (тайком от своего партийного начальства), но он никогда не жил в стране с рыночной экономикой и понятия не имел, как это всё работает. Отсюда его безобразные – преступные  “рыночные реформы»”, его ваучерная “приватизация”, выродившаяся в простое жульничество по отношению к русскому народу.  В результате всего за несколько лет  такие вот “демократы” и либералы уничтожили экономику России и моментально сделали русский народ нищим”, написал в 2007 году знаменитый диссидент В.Буковский.

А. Солженицын  в 1998 году в книге “Россия в обвале” написал: “Никогда не поставлю Гайдара рядом с Лениным, слишком не тот рост. Но в одном качестве они очень сходны: в том, как фанатик, влекомый только своей призрачной идеей, не ведающий государственной ответственности, уверенно берётся за скальпель и многократно кромсает тело России. И этот совремённый шулер так искромсал России, что её “тело” нужно будет реанимировать долгие десятилетия. И даже шестилетие спустя,  по сегодняшнему самоуверенно ухмыльному лицу этого шулера  не видно смущения и раскаяния. Ведь разорением сберегательных вкладов, он бросил в нищету десятки миллионов своих соотечественников, уничтожив основу того самого “среднего класса”, который и клялся создать. Будучи безграмотным человеком, ничего, он не создал, да и не мог создать. Но зато вырастил ненасытных монополистов-магнатов, которые окончательно ввергли Россию в лоно нескончаемых коррупционных схем”.

Но в числе первых лиц окружения в те годы Ельцина, был ещё один человек, который и сыграл первую скрипку в уничтожении экономики России и обнищания российского народа. И сегодня уже в России, люди, которые были в начале 90 годов взрослыми людьми, уже не помнят, кто и как их поколение сделал нищими. Что уж говорить о молодёжи, которая вообще не имеет понятия о событиях того времени, в котором народ России оказался на коленях. А в 90 годах прошлого века, в России существовала народная загадка: “Высокий, рыжий, всю Россию обобрал”. “Мы отдали по воле одного рыжего проходимца народную собственность тем, кто был к ней ближе. Бандитам, гешефтмахерам секретарям обкомов и директорам заводов”. Написал в одной из своих публикаций политолог А.Пионтковский. Этим рыжим, является сегодня миллиардер и  российский государственный деятель А.Чубайс. Его звёздный час карьеры наступил в 1991 году, когда Чубайс стал министром и председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. А в 1991 году всё сколько-нибудь ценное имущество РСФСР (заводы, газеты, пароходы) находилось в государственной собственности. Под руководством Чубайса была разработана программа приватизации, во время которой население России, как говорили в то время в народе,  оказалось надето на ваучер. В ходе ваучерной приватизации всё имущество страны было оценено в преступно смешную сумму в размере 1500 миллиардов  значительно обесценены   рублей (даже не долларов)!  На эту сумму были выпущены ваучеры, при этом за каждый ваучер нужно было заплатить 25 рублей. Номинальная стоимость каждого ваучера составляла 10 тысяч (на ваучере было просто написано “10000”, а чего десять тысяч было  непонятно). Ваучеры не были именными, поэтому любой мог их купить или продать. Решение о ваучерной приватизации принимал Верховный Совет РФ. И он проголосовал за это решение, а ведь в это  время в этом ВС большинство депутатов были коммунистами!

Но самое интересное в этой преступной истории, был факт того, что. ВС голосовал законопроект по именным ваучерам.  Чубайс сделал всё для того, чтобы  были отпечатаны обезличенные ваучеры “на предъявителя, и именно они пошли в оборот. Это помогло нужным людям скупить их у простых русских людей и стать владельцами предприятий, удар по государству и населению был неотвратимым.   И никто и не подумал посметь попытаться сказать о том, что в российской истории было сделано  очередное преступление! Хитрые директора заводов и фабрик быстро смекнули, что если не платить рабочим зарплату, то рабочие будут вынуждены продать им свои ваучеры, чтобы не помереть с голоду! Так эти директора становились полноправными владельцами предприятий. С помощью залоговых аукционов Чубайс раздал копейки чуть менее чем все ликвидные госпредприятия в руки бывших комсомольцев партийных работников, которые и стали  после этого олигархами. Или кто-то сегодня думает, что миллиард долларов в России можно было заработать честным трудом? Но самое преступное в этой той гнусной истории было то, что контрольные пакеты акций многих промышленных гигантов и оборонных предприятий теперь по воле  одного человека,   принадлежат западным компаниям! Трудно себе представить тот факт, что в   результате приватизации промышленности и определённая  часть ВПК принадлежат  и лицам, имеющим кроме гражданства этой страны также гражданство ЕС и тем более США.

Преступным является факт того, разработкой программы приватизации осуществляли американские институты, а вот уже конкретно самой реализацией занимался Чубайс. Ельцин также не принимал решений, он принимал горькую, после чего подписывал уже принятые решения. Под руководством Чубайса была разработана программа приватизации и осуществлена её техническая подготовка. Он спешил, в результате, дополнительно к закону “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР” был издан указ президента Ельцина –  “Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий”, что привело к созданию госпрограммы приватизации и дало начало этой преступной реформе. Чубайс создал “Отдел технической помощи и экспертизы”, в котором работали американские экономисты-советники. Руководителем отдела по заявлению бывшего председателя Госкомимущества В.Полеванова, был сотрудник ЦРУ Д.Хэй!.. Полеванов отмечал по поводу деятельности советников Чубайса: “Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совершенно секретную продукцию, вышли из-под нашего контроля. Тот же Хэй с помощью Чубайса купил 30% акций Московского электродного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ “Графит“ – единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолётов-невидимок типа “Стелс”. После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий”. Позднее, в ноябре 2004 года в интервью “The Financial Times” Чубайс сказал о том, что приватизация в России была проведена исключительно с целью борьбы за власть против “коммунистических руководителей”: “Нам нужно было от них избавляться, а у нас не было на это времени. Счёт шёл не на месяцы, а на дни”. Чубайс также считает правильным проведение залоговых аукционов, а ведь именно в это время самые ценные и крупные российские активы были переданы группе российских и иностранных магнатов в обмен на займы и поддержку тяжело больного тогда Ельцина на выборах 1996 года”.

Чубайс – это великий лжец, ведь он в 1992 году обещал, что впоследствии один ваучер будет равен по стоимости двум автомобилям! Слишком поздно россияне поняли, что просто даром отдали всё, что принадлежало им и государство в грязные руки  российских и западных проходимцев –  гешефтамахеров всех мастей. В своих воспоминаниях изданных  в 1999 году, он не постеснялся написать о том, что для инициаторов приватизации в тот момент было важным пропагандистское обеспечение. А это означало –  …”Нужно было не только придумать эффективные схемы, написать хорошие нормативные документы, но и убедить Думу в необходимости принятия этих документов, а главное – убедить 150 миллионов человек населения встать со своего места, выйти из квартиры, получить ваучер, а потом ещё и осмысленно вложить его! Конечно, пропагандистская составляющая была фантастически важна”. В результате (только подумать и ужаснуться), в  России в 1991-1997 годах, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц оолигархов. К ним посредством скупки ваучеров за бесценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса населения, перераспределения денежных средств  через финансовые пирамиды, реализации коррупционных схем залоговых аукционов, перешло около 130 тысяч предприятий!  Крупная государственная собственность, раз и навсегда была отобрана у российского  народа!

О преступных деяниях властей России в те времена написал жестокую правду  в своей книге  “Пятнадцать лет Путина. Куда бредёт Россия”? Ветеран ВОВ, политолог и  историк Владимир Бушин. Особенно беспощадно его мнение по отношению к А.Чубайсу и Б.Ельцину:  “Удивительно, что в одном из своих интервью,  Президент В.Путин сказал – “К Анатолию Борисовичу   я отношусь с огромным уважением”! Вона!.. Президент уважает самого ненавистного в стране человека, которому даже Явлинский при всем народе лепил в глаза: “Вы уникальный лжец, Анатолий Борисович. Вы лжете каждую секунду”. Григорий Алексеевич имел полное право заявить об этом моменте своей биографии.  А академик Ж.Алферов сказал, помнится, так: “Мы ждали социализма с человеческим лицом“, а получили мурло Чубайса”.

Доверять политическому прохвосту, масону и слуге жидо-масонов, ограбившему с помощью своих ваучеров весь народ и разбогатевшему на этом? Уважать дельца, публично бросившего своим единомышленникам клич: “Больше наглости”! Хвалить негодяя, просто спятившего с ума от ненависти к cвоей стране?.. Но президент в своём интервью,  всё продолжал шуточки того же пошиба. Вздумал, например, превознести Ельцина, сказав: “Это человек мужественный, он не боялся брать на себя ответственность”. Так можно сказать лишь о том руководителе, который сделал дело, а потом отчитался, ответил за него перед парламентом и народом. Но этот обкомовский выкормыш и ублюдок, за все долгие годы своего шкурного и пьяного правления ни единого раза, ни за одну свою подлость не отчитался ни перед кем, кроме американского президента. А после того, как до его импичмента не хватило всего 24 голосов, он, наложив в главнокомандующие штаны, и с трона сбежал, как шкурник и трус. Ведь что такое импичмент, которому не хватило лишь 24 голосов? Это 79 корпус  3 Ударной армии, поднявшийся утром 30 апреля на штурм рейхстага. Вот тогда и Гитлер, ни перед кем не отчитавшись, улизнул от ответственности, правда, немножко кардинально – пустил себе пулю в лоб. А ведь тоже не боялся брать на себя ответственность, не сваливал на Геббельса вину за развязывание Второй мировой. Но Гитлер все-таки был честнее Ельцина. Перед самоубийством он не сказал адмиралу Деницу, назначенному им президентом и главнокомандующим: “Берегите Германию, как я ее берёг”. А ведь этот могильщик сказал подобное Путину!.. И представьте себе,  был до конца своих дней уверен в своём величии и непогрешимости, как заявил в одном из интервью “Комсомольской правде”, что не удрал с поста президента, тряся отяжелевшими штанами от дерьма в них наложенного, а, проявив “большое политическое искусство, ушел изящно и вовремя сказав Путину –  “Берегите Россию”. А Путин в своем интервью всё же все метал и метал бисер перед парнокопытным благодетелем, говоря: “У него очень большой опыт международных связей”. Да, у него невиданный в нашей истории международный опыт, но это опыт не связей, а лакейства, ползания на брюхе перед такими сильными, государствами,  как США или Германия, и хамства по отношению к верным друзьям, как Северная Корея или Куба. Помянутое интервью Ельцина “Комсомолке” появилось одновременно с путинским интервью трём журналистам. В нем немало любопытного, о чём стоит сказать. Так, дряхлый пенсионер говорил, что “соответствующие кремлевские службы по-прежнему исправно присылают информационные сводки и отчеты”, с чтения которых он начинает каждый свой день. Уверяет также, что раза три-четыре в неделю к нему в Горки-9 являются на плановые (!) встречи министры, чаще других – силовики: военный, внутренних дел, директор ФСБ… Если это не старческий бред мании величия и не те же хохмы, то хотелось спросить: ушёл ли Ельцин в отставку? Но не только министры, говорит, являются сюда: “Недавно имел честь принимать у себя Галину Борисовну Волчек и Эрнста Иосифовича Неизвестного… Имел моменты личного общения”. Ну, в этом никаких сомнений. Для лиц известного круга нет ничего слаще моментов личного общения с питомцами муз известного-неизвестного круга. Ведь о писателях Бондареве или Распутине, об артистах Игоре Горбачеве или Людмиле Зайцевой, о театрах Малом,  МХАТ имени Горького или “Содружество” на Таганке он просто не знает и не слышал…  Но вообще-то, надо заметить, что интерес к искусству у отставника сильно изменился и расширился. Давно ли мы видели, как он самозабвенно, будучи вдрызг пьяным  наяривал на деревянных ложках “Кирпичики”, и казалось, что это –  предел его музыкальных возможностей и мечтаний, он в вопросах настоящего искусства был  полнейшим невеждою. Но в интервью заявлял: “Я очень увлекся музыкой. Мои любимые композиторы –  Вивальди и Моцарт”. Ах! Ах! Но главное, чем так и шибает в нос всё интервью, это все та же тошнотворная самовлюбленность, все та же неизбывная злобность уникальной божьей твари. С одной стороны, прихорашиваясь, фарисействует: “Выше жизни, выше людей я быть не могу и не хочу… Учусь смотреть вокруг, анализировать”…  Но тут же –  обвинение общества в близорукости, в незрелости, проявившихся, мол, в том, что не поддержали его мудрое намерение ликвидировать Мавзолей. С одной стороны, фарисействует: “Ни с кем я счёты сводить не собираюсь”. Но тут же  горько сожалеет, что не ликвидировал не только Мавзолей, но и Компартию. И забыла эта тварь, что всю свою сознательную жизнь был членом КПСС и именно этот факт позволил ему получить высшую власть в России! Поразительно наивный корреспондент спросил его: “Есть ли люди, перед которыми вам сегодня хотелось бы извиниться”? Извиниться? Ельцин обалдел, не сразу, пожалуй, понял, о чем его спрашивают. Да и  перед кем ему извиниться? Поэтому с большой гордостью прогундосил: “Я всегда расставался с людьми нормально, по-человечески”. Это не о тех ли миллионах российских гражданах, которые, начиная с 1992 года, не выдерживая его живодерских реформ, расставались с жизнью? А корреспондент ещё спросил: “Часто ли испытываете угрызения совести”? Тут  он ответил: “Никаких угрызений не испытываю. Совесть моя чиста”. Так же ответил бы, если спросили, разве что только вышедший на пенсию шакал. И нахваливать, превозносить шакала может только руководитель, которому абсолютно безразлично, что о нем самом думает народ”.

Думаю, что читатели обратили внимание, на те эпитеты, которые применил Бушин в отношении Чубайса и Ельцина и кое-то из них может сказать, что эти эпитеты уж очень жестоки. Но,  я уверен в том, что если они ознакомиться с содержанием “Заявления Рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти при Государственной Думе РФ” от 25  ноября 2011 года о тех преступлениях в отношении СССР и России, которые были совершенны Горбачёвым, в том числе и Ельциным, то большинство читателей скажет о том, что эти эпитеты ещё очень лестные!

Преступлениям Ельцина и его клану в Заявлении этой группы посвящены несколько десятков страниц, поэтому приведу несколько выдержек из этих выводов:  …“До настоящего времени в нашей стране так и не существует автоматизированной системы учета и реестра федеральной собственности, находившейся за границей, а это тысячи различных зданий и сооружений, находящихся ранее в управлении различных представительств, которые в последствие, оказались в собственности членов преступной организации. Стоимость этих сооружений многие миллиарды долларов. В Ельцинский период постановлением Правительства РФ от 05.01.1995 года № 14,  было поручено Госкомимуществу и Госкомстату России, провести такую инвентаризацию. При проведении этой инвентаризации Центробанк во главе с В.Геращенко отказался предоставить информацию о финансовых активах за рубежом, являющихся собственностью Банка России. Госкомимущество России не располагает и сегодня полными данными о сдаче в аренду имущества за рубежом, находящегося на балансе министерств, фондов и различных представительств и организаций и не осуществляет систематический контроль за поступлением в федеральный бюджет средств от использования российскими организациями имущества, являющегося федеральной собственностью! А это огромные деньги, которые не доходят до российского народа и оседают на счетах преступных групп, которые были организованны ельцинской “семьёй”…

…”В  1992-1993 годы денежные средства, сдаваемые в 1992-1993 году в якобы ликвидированный ЦБ СССР республиками бывшего СССР (44 триллиона рублей), а также денежные средства Сбербанка СССР (10.9 триллиона рублей). Эти  деньги  числившиеся на счетах граждан СССР, были аккумулированы не в ЦБ РФ, а на счетах специально созданного для этих целей, банка “Тан”, как филиала ЦБ РФ”…  И этот банк инвестировал эти триллионы в инвестирование для покупки – золото, платины, алмазы, нефть через сотни различных компаний подставными лицами в обход законодательства Российской Федерации затем,  всё это  вывозилась контрабандно за рубеж, а затем оседали на счетах подставных лиц, определяемых Горбачёвским и Ельцинскими кланами. Так, золото, которое от имени ассоциации “Тан”, было закуплено у 88 артелях, в количестве 786 тонн и 460 тонн серебра, в период 1993-1996 годы, было незаконно вывезено из России в Швейцарию, Англию, Германию. А  а затем было аккумулировано в бельгийском банке “Кредитбанк”, на счёт частного лица – М.Загребельного  и гражданина США А.Магелаешу. На этом счету Загребельного  значится в настоящее время не менее 108 миллиардов долларов. США. При этом М.Загребельный представлял интересы своих теневых “хозяев” Ельцина, Черномырдина, Чубайса, Ханджоева, Вавилова, Шаймиева, Туманова, Рушайло и других в заграничных банках по поддельному паспорту. Вывод активов за рубеж проходил также через другие многочисленные компании по аналогичной схеме”

…А вот как появились на свет многие российские олигархи: “По поручению Горбачёва один из руководителей КГБ Бобков производил подбор кадров для управления имущества партии в личных целях. Бобков, выполняя поставленную задачу, лично отслеживал через своих подчиненных, где, какие тусовки проводит молодежь, вербовал тех, с кем можно иметь дело. Перед самым началом перестройки его управление КГБ взяло под контроль нескольких начинающих экономистов и стало направлять их на стажировку в капстраны. Так сотрудники КГБ СССР нашли в одном из клубов молодых – либералов Чубайса и Гайдара и других, плотно поработали с ними и направили в Австрию – обучаться, налаживать связи. Австрия была финансовым Римом, все дороги вели туда. Именно тогда, Горбачёвым было решено заранее подготовить себе смену; помимо Гайдара, Чубайса, Авена в лубянские сети угодили также будущие олигархи Фридман, Смоленский, Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин. Стараниями Горбачёва, Кручины и Бобкова этим лицам в последствие, и позволили сколотить стартовый капитал за счёт средств партии и государства и стать олигархами уже в Ельцинский период.

Многие из этих лиц являлись давними агентами КГБ. Березовский, например, был завербован КГБ ещё в 1979 году и проходил в агентурной сети под псевдонимом “Московский”. Агентом был и Гусинский, причем на связи состоял он лично у Бобкова. В частности Гусинский, в отношении, которого было возбуждено уголовное дело по мошенничеству, в 1989 году под контролем Бобкова стал президентом Мост-банка, который практически сразу вошел в десятку крупнейших банков страны. Через этот банк под контролем Бобкова сотни агентов КГБ уводили активы СССР на запад, и в последующем этот же банк осуществлял эти же операции уже при власти Ельцина. Когда Бобкова уволили из КГБ, он перешёл на работу в банк в качестве заместителя Гусинского и банк продолжал свою работу по выводу активов за рубеж уже в Ельцинский период.

В.Потанин до 1990 года – старший инженер Всесоюзного внешнеторгового объединения “Союзпромэкспорт” и одновременно профсоюзный и комсомольский активист. В 1990 году при поддержке замминистра внешней торговли и Кручины создает Внешнеэкономическую ассоциацию “Интеррос”, зародыш будущего ОНЭКСИМ банка, в который перекочевали все основные активы Внешэкономбанка СССР, и далее ушли за рубеж.

Смоленский – будучи мастером, в типографии, пойманный в 1980 году на печатании левых тиражей “Молитвослова” и осужденный за это на 2 года “химии”, а затем в 1988 году – кооператор, строящий хозяйственные блоки для дачников, в 1989 году при содействии группы Горбачёва становиться председателем Правления банка “Столичный”. Через этот банк, как в Горбачёвский, так и в Ельцинский периоды, Смоленский осуществил вывод на Запад в общей сложности около трех триллионов рублей. А когда по факту хищения этих средств, было возбуждено уголовное дело, то Горбачёв и Ельцин лично воздействовали на руководство правоохранительных органов страны, с целью прекратить это уголовное дело.

Ходорковский в 1986 году, будучи комсомольским активистом, организовал Межотраслевой Центр Научно-технических программ – “Ме-На-Те-П, который торговал компьютерами. Затем он создал на деньги, переданные ему группой Горбачёва банк “Менатеп”. С личного разрешения Горбачева через “Менатеп” деньги переводятся на счета за границу. В начале 1990 года по специальному указанию Кручины через банк “Менатеп” и другие структуры Ходорковского проходила конвертация денег партии. Орлов, который открывал счета в банках Швейцарии по поддельным документам, после ГКЧП, стал членом правления Всероссийского биржевого банка по вопросам депозитных сертификатов на предъявителя, что позволило перевозить валюту в любом размере без предъявления документов удостоверяющих личность и декларации об источнике доходов и организовать вывоз золота из страны без учета. Вдуматься  только в то, что фактически общенародную собственность многих десятков миллионов людей, взяли и как говорится в народе за просто так отдали соплякам, которые в своей жизни, палец о палец не ударили ради государства и общества!

Первым фактом активной совместной деятельности Горбачева и Ельцина после развала СССР были договоренности между Горбачёвым и Ельциным о хищении этими двумя кланами денежных средств, сдаваемых бывшими республиками развалившегося СССР денежной массы и сбережений граждан СССР, которые находились на многомиллионных счетах в Сбербанке СССР. Для осуществления этой грандиозной операции были осуществлены следующие мероприятия с привлечением других групп и в частности Шаймиевского и Лужковского кланов. Для продолжения преступной деятельности по разграблению России Горбачёв и его группа предложила Ельцину и его группе программу “Недра”. Эта программа была создана в декабре 1993 года, и была связана с золотодобывающими артелями и направлена на дальнейший вывоз золота и других драгметаллов за рубеж. Сделки по перевозке за рубеж золота, платины, алмазов, серебра, меди, нефти и других драгметаллов, проходили в основном через компанию АСЭР “Тан” и другие фирмы, о чем указано выше, созданные группировкой Ельцина и Шаймиева, а другая часть компаний, занимающаяся вывозом активов, оставалась под контролем Горбачёва.

25 декабря 1991 года Ельцин по согласованию с Горбачёвым, через Совет безопасности РФ назначил Е.Кононевича  ответственным за формирование валютных запасов уже не ЦБ СССР, а ЦБ  РФ.  Он  также был назначен Ельциным постоянным членом Совета Безопасности России! Кроме того, Кононевич  по согласованию с президентом США Бушем – старшим, был назначен постоянным членом Монитарного Комитета при Федеральной Резервной системе США. По Указу Ельцина от 30 декабря 1991 года и на основании постановления Правительства В. Геращенко разработал секретную Инструкция ЦБ “О формировании валютных резервов на Западе”. На момент подписания данного Указа на счетах СССР в банках Запада находились вывезенные Горбачёвым и его группой валюта, золото, платина и другие драгоценные металлы и ценные бумаги (золотой запас) на сумму 1 триллион 775 миллиардов долларов США. Эта сумма была подтверждена С.Поспеловым, назначенным лично Горбачёвым, хранителем и учетчиком вывезенных им на Запад активов. Ельцинская “Семья” продолжила политику Горбачёва, взяв под контроль большинство из вывезенных кланом Горбачёва  средств на Запад! За восемь лет правления Ельцина умерло от голода и лишений около десяти миллионов человек, но и Ельцин, как и Горбачёв не думал заниматься возвратом ценностей России, а только продолжал разграбление страны”.

В период 1995-199 годы, в России действовала под руководством Е.Кононевича  ЗАО “ДГК +”. Под его же руководством и руководством гражданина США К.Фокина,  на Западе действовало ЗАО “ДГК”, которые имели одни и те же счета в 74 банках Запада. В России действовал дублер ЗАО “ДГК”, находящегося под непосредственным контролем А.Чубайса. Кононевич активы ЗАО “ДГК +” разместил в Коммерцбанке Германии с 20 марта 1996 года под заложенные ценные бумаги на  счёт ЗАО “ДГК +”, на  сумму в 504 миллиардов долларов США. Эта денежная масса была получена под финансовые инструменты под 40-50% от номинала предъявленных активов и находится в этом банке по настоящее время и с учётом процентов, в этом банке находилось уже 1.4 триллионов долларов США. Эти средства  никто не мог снять, кроме ЗАО “ДГК+”, а производственная деятельность этой компании была заблокирована Чубайсом. Когда Чубайс, узнав в 1997 году о наличии на счетах ЗАО “ДГК+” 504 миллиардов долларов. США, накопленных в Коммерцбанке Германии Кононевичем, решил ими завладеть. Для этого он приложил все усилия, в том числе проверку работы “ДГК+” налоговой инспекция и передачей дела в суд . Арбитражное дело было проведено в тайне от её владельцев, которые на суд не вызывались. После суда компания продолжала свою хозяйственную деятельность вплоть до 2004 года. Она прекратила свою деятельность после того, когда Кононевича заставили передать часть активов в сумме многих сотен миллиардов долларов на другие компаний (никто не знает точную сумму), а когда он подписал эти документы, на следующий день, то есть 3 февраля 2004 года, он скоропостижно скончался!

За годы президентства Ельцина коррупция  достигла едва ли не космических высот, привилегии, злоупотребления, коррупция чиновников всех рангов  моментально приобрели такие формы и масштабы, которые даже и не снились партийным чиновникам советского периода. В мае 1999 года заместитель министра финансов России О.Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России   с начала 90  годов, насквозь   пропитана коррупцией и преступным бизнесом. В 1999 году академик РАН Д.Львов оценивал коррупцию в России как “тотальную”. В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю.Чайка заявил о том, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве. Журналист М.Симпсон в британской газете “The Guardian” писал в 2000 году, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.

Я привёл только несколько фактов преступных действий Ельцина и его клана из Заявления рабочей группы российской Думы. Вообще, то, что делалось в России в девяностых годах прошлого века невозможно не только понять, но и в это не поверить. Государство в лице Ельцина и его преступного окружения, занимались только одним – под лозунгами проведения “реформ” и необходимости установления в стране ”демократии”, с беспощадной жестокостью грабили российский народ  и с неимоверной алчностью  набивали свои бездонные карманы неимоверными богатствами. То, что совершил “демократ”, злостный демагог, алкоголик и преступник Ельцин, ещё ждёт тщательного исследования историков. Но от этих исследований российскому народу легче не станет, ведь российский народ, к радости Запада и, прежде всего США оказался на грани уничтожения. Не зря большинство политиков, экспертов и историков утверждают, что В.Путин, просто спас Россию от развала и уничтожения русского народа! Сегодня большинство граждан России это понимают и своём большинстве дают деятельности Ельцина крайне негативную оценку. Привожу одну из них, данную поэтом Михаилом Болучевским:

ЕЛЬЦИН СДОХ.

Обычный день, но всё не так,

И радостно нам всем,

Вчера подох наш главный враг

Ублюдок ЕБН.

России много делал зла

Он восемь лет подряд,

Но смерть вчера за ним пришла,

Отправился он в АД.

Мы помним Родины распад,

Мы помним отпуск цен,

Полно людей, поганый гад

Оставил ты ни с чем.

И девяносто третий помним год,

Какая же ты МРАЗЬ,

Стрелял из танков в свой народ,

И кровь рекой лилась.

Ты погубил солдат в Чечне,

Подонок, паразит,

Разруха, бандитизм в стране,

Всё дело рук твоих.

И поощрял террор, разбой

Ты в собственной стране,

Из сердца вон, и с глаз долой,

Иди же к сатане.

Никто не вспомнит о тебе

Лет через пятьдесят,

Покоя нет твоей душе,

Так отправляйся в Ад!

P.S. Я, конечно, предвижу, что найдутся читатели (особенно еврейской национальности) которые упрекнут меня в антисемитизме. Но, я принадлежу к тем людям, которые считают, что в мире нет плохих наций и народов, история давно предоставила многочисленные факты, которые подтверждают, что в каждом народе есть свои Авели и Каины. А ещё, чтобы убедиться в том, что я не антисемит, привожу отрывок из публикации “Революции и гражданская война в России”  части  “Небольшое уточнение мыслей или несколько слов об антисемитизме”: …“Если Гитлер и его кровавая компания являются преступниками, то это ведь не значит, что человечество должно, относиться с ненавистью к немцам. Существование человечества, прежде всего, связанно не с именами Гитлера и Геббельса.  А, нераздельно связанно с именами гениальных и великих немцев. Философы и ученые, музыканты и художники – М.Лютер и Г.Гегель, Г.Ом и Г.Герц, А.Гумбольд и Р.Дизель, Л.Бетховен и С.Бах, Р.Вагнер и Г.Гёте, А.Дюрер и М.Дитрих, шахматный гений и чемпион мира по шахматам Р.Фишер. Для перечисления фамилий людей немецкой национальности оставивших заметный след в истории человечества, нужно исписать не один лист бумаги. И, самое главное состоит в том, что ни Бах, ни  Дизель (и, другие великие немцы), не могли и подумать о превосходстве немецкой нации, над другими нациями.

Но ещё больший след в истории человечества оставили представители еврейской национальности. Прежде всего, это иудей Иисус из Назарета, который стал знаковой фигурой для проживающих на планете полтора миллиарда жителей! Яркий след в истории человечества  во всех сферах человеческой деятельности оставили представители еврейской национальности – И.Ньютон и А.Энштейн, Н.Бор и М.Шагал, Г.Гейне и С.Цвейг, И.Левитан и Шолом-Алейхем, Ч.Чаплин и Э.Тэйлор, и великое множество  других людей этой нации. А, именам советских евреев прославивших еврейскую нацию уделю особое внимание, ибо  очень многие имена еврейских деятелей искусства, писателей знал с детства.  Причём и не думая, к какой национальности, принадлежали любимые мною киноартист и певец М.Бернес, киноартист Л.Свердлин, писатель Л.Кассиль, книги которого “Кондуит и Швамбрания”, “Дорогие мои мальчишки” оставили в моей памяти неизгладимый след  впечатлений моего детства. Песни, спетые Бернесом – “Любимый город”, “Тёмная ночь”, “Журавли”, любили люди, жившие в СССР, и ещё долго будут любить люди,  живущие на просторах СНГ, а как он пел песни связанные с темой о ВОВ, ему нет равных и по сегодняшний день!   Не задумывался я никогда и том, что евреями были В.Каверин, написавший любимую с детства книгу “Два капитана”, и И.Ильф один из авторов ещё одной любимой мною книги “Двенадцать стульев и Золотой телёнок”! А, разве задумывался я в детстве (и, позже) о том, что диктор Ю.Левитан голос, которого во время ВОВ слышал по радиоприёмнику несколько раз в день (объявивший по радио о Победе над фашистской Германией и запуске в космос Ю.Гагарина), человек еврейской национальности. Невозможно выкинуть из моего сознания произведения поэтов и писателей и  – Э.Багрицкого и О.Мандельштама, И.Бабеля и лауреата Нобелевской премии И.Бродского, Ю.Домбровского и В.Аксёнова, А.Вайнера и Г.Вайнера, Д.Гранина и Ю.Семёнова, С.Маршака и М.Светлова. Разве можно было не восхищаться  выдающимися  артистами кино и эстрады – Э.Быстрицкой и С.Юрского, З.Гердта и С.Крамарова, Л.Утесова и А.Райкина, Г.Хазанова и И.Кобзона, Р.Быкова и М.Кристалинской. Гордостью СССР были выдающиеся учёные, трижды Герои Социалистического Труда – Ю.Харитон и Я.Зельдович, Нобелевские лауреаты Л.Ландау и Ж.Алфёров, чемпионы мира по шахматам – М.Ботвиник,  М.Таль и Г.Каспаров. Но ведь были ещё и гениальные, известные всему миру – пианист Э.Гилельс и скрипач Д.Ойстрах.  И,  выдающиеся спортсмены, прославлявшие свою страну и доставлявшие большую радость людям – трёхкратный олимпийский чемпион по парусному спорту В.Манкин и трёхкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Т.Пресс, двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике И.Пресс и первый среди советских спортсменов чемпион мира, прославленный штангист Г.Новак. У любимого многими миллионами людей (в том числе и мною) гениального поэта и певца  Владимира Высоцкого отец был еврей, но память о нём и его песни долго будут звучать в сердцах людей  многих национальностей”…

Российская коррупция – магия. Это   украденные  у российского народа  его природные богатства и триллионы долларов. Это дворцы и яхты стоимостью во   многие миллионы долларов, вечное и преступное кормление власти за счёт народа и нищеты многих миллионов людей!

У любой медали две стороны. В данном случае одна сторона медали это сегодняшняя жизнь по “европейским стандартам”, которую обещали российскому народу Ельцин, Чубайс, “демократы” и либералы.  Давно уже минули жестокие 90 годы и вот очень кратко о “европейских стандартах” жизни сегодняшних россиян, которых и сегодняшняя власть постоянно обманывает. Летом этого года (не летом 1991 года), премьер Д.Медведев вновь  обманул пенсионеров.  Он  предупреди их  о том, что  правительство приняло решение заменить вторую индексацию пенсий  в августе 2016 году единовременной выплатой в 5 тысяч рублей в январе 2017 года.. Эту подачку ветераны труда должны получить в январе 2017 года, и она составит пять тысяч рублей. Медведев уже не в первый раз оправдывается перед пенсионерами: Денег нет, а вы держитесь. А на каком основании господин премьер нарушает закон, тем более,  что 1 февраля 2016 года пенсии повысили на 4%, при том, что накопленная за 2015 инфляция достигла, по расчетам Росстата, 12,9%. Значит 1 августа трудовые пенсии правительство должно было проиндексировать ещё на 8,9%. Не говоря уже о том, что ежегодно в бюджет страны закладываются средства для индексации пенсий, чтобы хоть как-то компенсировать темпы инфляции. Это всегда делалось два раза в год – 1 февраля и 1 августа. И в этой очередной подлости Медведева,  главным фактом является даже  не то, что пенсионеры в среднем недополучат около 3  тысяч рублей, а в том, что кризис пока не кончился. И рост  цен в России на самом деле резко опережает официальные данные. Так, например, даже по расчётам Росстата, цены только на продукты с августа 2014 года по август 2016 года поднялись более чем на 31% (а на самом деле на 50-60%). И это при том, что среднестатистическая российская семья тратит на продовольствие до 50% своих ежемесячных расходов. А ведь пенсионеру, тем  более если он в преклонном возрасте, нужно жить сегодня, ведь неизвестно проживёт ли он полгода до получения этой подачки в 5 тысяч рублей. Ведь постатистике за полгода в России умирает 600-650 тысяч пенсионеров! Или господину мултимиллионеру В.Медведеву, получившему согласно налоговой декларации за 2016 год, 8 миллионов 767 тысяч рублей дохода,  можно подумать об этом об факте (сытый голодного никогда не поймёт), ведь он является вторым лицом в государстве и в его обязанности в первую очередь входит обязанность думать о населении страны, тем более о пенсионрах. Но судя  по его решению  плевать ему на всех пенсионеров вместе взятых.

А вот бывший министр финансов А.Кудрин заявил: “Я бы сегодня сделал более длительный срок повышение зарплаты бюджетникам во исполнение указа президента в мае 2012 года, отложил их, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательств. Зарплату врачам и учителям нужно наращивать только по мере наращивания доходов”. А в мае, вице-премьер РФ О.Голодец в ходе выступления в Совете Федерации заявила, что на сегодняшний день зарплату ниже прожиточного минимума получают 4,8 миллионов россиян, которые живут за чертой бедности, из которых – 1,8 миллион бюджетники. Пожалела с высокой трибуны бедных людей госпожа Голодец, но в очередной раз солгала, ибо россиян   с доходом ниже прожиточного минимума в России 19,5 миллионов человек, а бедных россиян 80% и это официальные данные  –  Росстата. Не позор ли для России – 100 миллионов бедных. По мнению экспертов, майский указ Путина саботируются правительством Медведева совершенно постоянно. Всё правильно, повышать зарплату бюджетникам должны регионы, но у них постоянно не хватает на это денег. С другой  стороны неиспользуемые остатки в федеральном бюджете составляют 7,8 триллионов рублей, но правительственные финансисты официально заявляют, что денег у них при этом нет (и видимо никогда не будет, по крайней мере, в ближайшие десятилетия)!  А для либерала Кудрина, я уверен, крайне важно, чтобы никакой даже надежды на улучшение ситуации у граждан России не было. А денег в России нет, и не будет, ведь главный приоритет либералов –  это поддержка Запада. И основная часть этих денег направляется на поддержку западных финансовых систем. В этом отношении главная цель федерального бюджета – это поддержание деньгами российских налогоплательщиков финансовых систем стран, которые ведут с нами холодную войну. На этом фоне на бюджетниках нужно и должно экономить. И вся политика либералов в правительстве Медведева, направлена на то, чтобы довести людей до отчаяния, довести людей до бунта, довести людей до Майдана и на волне этого народного негодования попытаться прийти к власти, осуществив процесс, напоминающий украинский в 2014 году.

И вот что по этому поводу сказал доктор политических наук, политолог, публицист, глава “Центра стратегических разработок” М.Делягин: “Либерализм есть фашизм сегодня. Либерализм – это сегодняшняя реинкарнация фашизма. Он отличается от классического фашизма точно так же, как информационные технологии отличаются от индустриальных. В информационную эпоху либерализм решает те же самые задачи и выражает те же самые интересы, которые в эпоху индустриальную представлял фашизм. Так что здесь никаких иллюзий быть не должно. Когда наши сограждане говорят: “либеральные реформы более разрушительны для России, чем гитлеровское нашествие” – они правы. И в этом отношении Чубайс (такой обобщённый, коллективный Чубайс, включающий в себя и Кудрина,  Медведева  и всех либералов, стоящих у власти) на мой взгляд, хуже Гитлера. Просто потому, что он более эффективен. Ещё один из шагов коллективного Чубай – проект пенсионной реформы. Вообще пенсионные реформы, которые проводятся постоянно – это фантасмагория. Уже никто не следит за результатами, просто все знают, что никаких пенсий у нас не будет. Это чётко и однозначно. Идея того, что человек сам, добровольно должен откладывать себе деньги на пенсию, не учитывающая то, что 80% людей в России – бедные, означает, что 80% людей у нас останется без пенсий. Это нормальный либерализм.

Представителям финансово-экономического блока в правительстве осталось только договорить: “Мы выступаем за сокращение народонаселения РФэто наш приоритет”. Понимаете, либерал это не ругательство, это научный термин. Либерал это человек, который считает, что государство должно служить не своему народу, а глобальному бизнесу. Россия с точки зрения глобального бизнеса – это просто поставщик нефти и газа. Для того, чтобы обслуживать экспортные трубопроводы, России необходимо по разным оценкам от 10 до 30 миллионов человек, остальные должны сдохнуть. Вот это и есть нынешняя социальная политика правительства Медведева и всего либерального клана в чистом виде. Я даже придумал для них название: “Ку  Греф-клан  –   по аналогии с Ку-клукс-кланомя”!

Итак, думаю, что с первой стороной медали, хоть и очень краткое изложение вопроса, всё ясно. А вот вторая сторона медали – вопрос из вопросов, ибо если   ответить на него, то станет ясно, будет ли в ближайшем будущем Россия процветающей страной. И .тому вопросу наименование –  коррупция, ту самую коррупцию, которую начал в России в 90 годах прошлого века А.Чубайс.  Он и в этом веке,  постоянно находится на одной из вершин российской власти и продолжает наносить России огромный вред. С апреля 1998 года по июль 2008 года, он возглавлял РАО “ЕЭС России”. После масштабной аварии энергосети в России в 2005 году допрашивался следователями  прокуратуры как свидетель аварии. В СМИ после этой аварии, публиковались мнения экспертов, о том, что Чубайс для достижения целей, не связанных с задачами энергообеспечения, в том числе политических, проявил в своей деятельности некомпетентность и непрофессионализм. Крупные просчёты проводимой им при проведении реформы электроэнергетики,  и  корыстная тарифная политика, под диктовку энергетических монополий, сопровождались  его  самоуверенностью и халатностью и наносили энергетической системе России большой урон. Член совета директоров РАО ЕЭС Б.Фёдоров неоднократно заявлял о том, что  реструктуризация РАО проводимая Чубайсом  в интересах менеджмента компании, а также олигархических и политических структур, назвал его “самым плохим менеджером России, который пытается за счёт государства и акционеров стать крупным олигархом”!

Чубайс, закончив позорно свою работу в РАО ЕЭС, в 2008 году, был назначен  генеральным директором государственной корпорации “Российская корпорация нанотехнологий”, которая» в 2010 году была преобразована в ОАО “Роснано”. “Роснано – компания, учредителем которой является государство и создана она полностью на государственные деньги. Согласно документам, всего за все время существования компании из бюджета было выделено 182 миллиарда рублей! В 2014 году структура управления в Роснано поменялась. Чубайс официально ушел с должности председателя правления ОАО Роснано и возглавил УК Роснано”. В эту же компанию вслед за Чубайсом ушло большинство сотрудников. Затем между ОАО Роснано и УК Роснано был заключен договор, согласно которому управленческие функции переходят к УК. Но, несмотря на передачу управления, ОАО Роснано почему-то исправно продолжает платить огромные суммы денег членам своего правления и различным комитетам. Только за 2015 год им выплатили около 55 миллионов рублей! Но есть ещё более интересные цифры –  управляющая компания Роснано, которую возглавляет Чубайс, получает за эффективный и ресурсоемкий менеджмент всего ничего 3,5 миллиарда рублей в год! С передачей УК Роснано функций управления выяснить траты компании стало гораздо трудней и это по мнению экспертов, было изначальной задумкой при создании УК, что позволяет постоянно скрывать коррупционные схеммы существующие в корпорации.

В апреле 2013 года аудитор Счётной Палаты РФ С.Агапцов заявил о том, что при проверке “Роснано” был выявлен большой объём нарушений. Только похороненная программа по разработке отечественных планшетных устройств, принесла убытки в размере 22 миллиардов рублей. При этом средняя зарплата менеджеров “Роснано” составляла около 400 000 рублей. И опять в российских СМИ стали печататься материалы экспертов о сознательных мошеннических действиях Чубайса, и руководства “Роснано” по уводу денег для личного обогащения! В апреле 25 апреля Счётная палата России (СП) обнародовала доклад аудитора Т.Мануйловой по итогам проверки ОАО “Роснано” в период 2010-2015 годов. По итогам проверки, СП признала половину инвестпроектов корпорации неэффективными – расходы госкомпании при выходе из них принесли убыток в размере 14 миллиардов рублей! Также представители СП обратились к правительству с предложением запретить выплаты премий, бонусов и других вознаграждений руководству  корпорации “Роснано” из денег, обеспеченных государственными  гарантиями. Роснано» убыточно до такой степени, что прямо нарушает российский закон и стоит перед угрозой ликвидации. В 2011-2012 годы компания отработала с убытком почти в 50 миллиардов рублей. Судя по материалам, опубликованным на сайте Роснано, по итогам первого полугодия 2016 года,  чистый убыток корпорации возглавлемой Чубайсом, составил более восьми миллиардов рублей. Одним из самых убыточных проектов компании оказался Поликремний, который принес потери почти на 11 млрд рублей.

Директор Института актуальной экономики Н.Исаев отметил, что Роснано, как и Сколково, пытается изобретать велосипед. По его словам, все технологии, которые они пытаются применить, уже давно работают в США или в Китае. А существование УК Роснано” и дочерних её подразделений – это сплошное шулерство, которое служит для обогащения Чубайса, его близкого окружения и наносит колосальные убытки государству! А.Чубайс –  один из самых непопулярных государственных деятелей России. Так, по итогам соцопроса ВЦИОМ в декабре 2015 года, Чубайсу не доверяли 87 % россиян. В опросе ФОМ 2014 в году, подавляющее большинство граждан страны, отрицательно оценили действия Чубайса, он характеризовался как “человек, действующий во вред России”, “дискредитатор реформ, “вор” и “жулик”. В 2008 году,  весьма критически оценил Чубайса оппозиционный политик Г.Каспаров заявивший: …“Либеральные реформаторы” не развили достижения перестройки, а наоборот –  похоронили их. В одном Чубайс точно не лукавит – он, и его соратники не проиграли страну. Это страна проиграла. Есть много доказательств того, что  либералы 90 годов не любят свой народ и боятся его, а лишения народа России в 90 годах оказались напрасными”.

Чубайс постоянно участвует в заседании глобальной “элиты”, которая представлена в Бильдербергском клубе (фактически Тайное мировое правительство) Он имеет связи и с Рокфеллерами и с Ротшильдами, является членом совета директоров глобального банка “JP Morgan Chase”. В ходе одного из своего выступления на Русском инвестиционном Саммите, Чубайс заявил о том, что главной угрозой для России является укрепление фашизма и если эту угрозу не обуздать, стране грозит раскол. Это заявление Чубайса было прокомментировано в издании “Русский обозреватель” следующим образом: “Чубайс фашизмом называет патриотизм, который в последнее время начал возрождаться в России и боится, что не сможет выполнять задания своих серых кардиналов из США и придёт время, что придётся собирать чемодан”. Журнал “Медведь” опубликовал интервью с  Чубайсом, в котором он заявил, что в стране сменилась эпоха, возникла новая социальная сила – средний класс, и этот класс хочет демократии. Поэтому впереди страну ждут “тектонические сдвиги” и эпоха больших перемен. Фактически своим интервью Чубайс объявил негласную войну В.Путину. А в это время ряд СМИ сообщили о том, что на очередном заседании Бильдербергского клуба, обсуждался вопрос планирования для России  дальнейшие беспорядков. Является ли врагом России государственный деятель и миллиардер А.Чубайс? Ответ однозначен – судя по мнению пользователей Интернета – безусловно,  ведь большинство граждан России хорошо знают о его преступной деятельности в 90 годы и в этом столетии. Но он в своей преступности к стране, которая с момента прихода к власти Президента Владимира Владимировича Путина, мучительно и с большим трудом встаёт с колен на ноги (и я уверен, что рано или поздно встанет),  не один.

И примеров этой преступности, к сожалению можно привести много. Самым громким коррупционнім делом в 20112012 годах стало “игорное дело” о масштабном нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье, которое “крышевали” прокуроры области, но, однако к концу второго года расследования из полутора десятков обвиняемых по этому делу за решеткой  не осталось ни одного! Осенью 2012 года, началось расследование дела о растрате средств на развёртывание отечественной системы навигации ГЛОНАСС, далее последовала волна подобных громких дел о хищениях сотен миллионов и миллиардов рублей.

Дело Азиатско Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) – форум 21 делегаций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Следователи Генеральнойпрокуратур  возбудили уголовное дело по факту хищения 400 миллионв рублей, выделенных на подготовку к саммиту  во Владивостоке.

Дело “Росагролизинга” о хищении 600 миллионов рублей.

Дело “РусГидро”. Уголовное дело по статье “Мошенничество” в отношении бывшего гендиректора ‘Русгидро” и главного бухгалтера компании в получении незаконных премиальных в размере 55 миллионов рублей. Дело “Росреестра”. По прошествии времени, в СМИ так и не появились сообщения о том, чем завершилось расследовании этих уголовных дел!

Дело   “Оборонсервиса”. Оценка нанесённого ущерба – около 13 миллиардов рублей.

Во всех этих уголовных делах взятки  и “откаты” были одним из инструментов для совершения мошенничества и растрат (и фигурантами этих уголовных дел в основном были люди не еврейской национальности, а русские). Но многомиллиардное хищение под руководством бывшего министра обороны А.Сердюкова беспрецедентное по наглости, а самое главное заключается в том, что фигуранты этого дела, остались безнаказанными. А началось всё 22 ноября 2012 года, когда в ходе расследования дела “Оборонсервиса” были проведены 18 обысков в коттеджах бывших высших чиновников Минобороны России. Обыск был проведён и в коттедже бывшего Министра обороны А.Сердюкова (занимал должность с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года). А уже 20 декабря 2012 года В.Путин на пресс-конференции заявил, что при наличии оснований Сердюков,  будет привлечён к уголовной ответственности и его, будут судить, невзирая на прошлые заслуги и регалии. В декабре 2012 года находившийся в СИЗО бывший глава юридической службы ООО “МИРА” Д.Митяев рассказал следствию, что Сердюков лично выпускал директиву и давал указания членам совета директоров “Оборонсервиса”, в который входили сам министр обороны и его подчинённая Е.Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества. Следствием было выяснено, что Сердюков лично утверждал план реформирования холдинга “Оборонсервис”, а ведь в этом документе были установлены сроки ликвидации и приватизации предприятий ведомства с с грубейшим нарушением закона. 12 января. При помощи этого плана были разворованы многие миллиарды государственных денег. 2013 года стало известно, что в процессе доследственной проверки оперативники установили, что Минобороны России при Сердюкове активно способствовало развитию бизнеса зятя министра В.Пузикова – мужа сестры Галины. В ходе проверки была  установлена прямая заинтересованность Сердюкова в финансировании строительства дороги к базе отдыха “Житное” в дельте Волги, принадлежащей его зятю, за счёт бюджетных средств. 12 марта 2013 года в Главном военном Следственном управлении СК России Сердюков дал показания на 11 листах по уголовному делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха “Житное”. Благоустройство собственности своего зятя силами Минобороны России Сердюков письменно объяснил “заботой о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих тяжёлую, а порой и опасную службу на находящемся неподалёку полигоне “Ашулук”. 23 июля 2013 года Сердюков был допрошен Следственным комитетом Российской Федерации на предмет продажи при участии Сердюкова его родственнику за бесценок старинного особняка на территории Таврического дворца Санкт-Петербурга.

13 февраля 2014 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал депутатам не поддерживать инициативу КПРФ о проведении парламентского расследования деятельности Сердюкова на посту министра обороны. Глава комитета Владимир Плигин указал на то, что предмет возможного парламентского расследования полностью входит в состав уголовного дела, которое может быть рассмотрено в суде. Парламентское расследование в Госдуме в отношении Сердюкова так и не было проведено, перед судом экс-министр обороны тоже не предстал. 28 ноября 2013 года стало известно, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил в отношении Сердюкова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). 6 декабря 2013 года ему было предъявлено обвинение в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ). Сердюков вину не признал, от дачи показаний отказался. А уже в феврале 2014 года,  главное военное следственное управление ГВСУ СК России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20 Конституции Российской Федерации, будучи признан “защитником отечества”, главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения!

В июне 2014 года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело в отношении Сердюкова. Но дело уголовное дело Сердюкова имеет подводные камни. Его  сестра –  Г.Пузикова (Сердюкова), коммерсант, в едином российском реестре предпринимателей зарегистрирована по специализации “овощеводство”. До того, как Сердюков стал министром обороны, особыми доходами не блистала, а в ноябре 2012 года стало известно, что прокуратура начала проверку по факту приобретения элитной недвижимости в Москве, принадлежащей Пузиковой. Как выяснилось, сестра экс-министра владеет тремя квартирами в столице стоимостью 700 миллионов рублей и ещё тремя в Санкт-Петербурге. А по официальным данным, доход Пузиковой в 2011 году, подлежащий налогообложению, составил всего 240 тысяч рублей! Доходы компании ООО “Клинлайн”, которая принадлежит Пузиковой согласно мониторингу государственных контрактов, проведённому Институтом социального развития, в 2007-2012 годах ООО составили 376 миллионов рублей –  около 13 миллионов долларов. Госзаказчиками компании выступали ФНС России, Минобороны России. А кроме Пузикова и её муж, зять Сердюкова – в прошлом тракторист В.Пузиков, владеют более чем 100 объектами недвижимости. Бизнес – интересы этой семьи не пострадали в результате коррупционного скандала в Министерстве обороны РФ.  Паркинги, автосалоны и магазин в Санкт-Петербурге, принадлежащие родственникам Сердюкова, продолжают после скандала исправно работать и обогащать миллионами долларов доходов своих владельцев.

Скорость и радикальность проводимых при Сердюкове в Вооружённых Силах России преобразований вызвали массу крайне противоречивых оценок его деятельности в качестве министра со стороны экспертов, средств массовой информации и военнослужащих. Президент Академии геополитических проблем Л.Ивашов, комментируя в 2007 году назначение Сердюкова министром обороны, назвал решение президента “плевком в лицо” и “унижением армии”. По мнению Ивашова, Сердюков может быть хорошим бизнесменом, но “совершенно не понимает роли офицера не только как ответственного за боеготовность и решение конкретных военных задач, но и в социальной сфере”. Схожего мнения придерживался руководитель Центра военного прогнозирования А.Цыганок, убеждённый, что “Cердюков не слишком понимает, что творит”.  22 мая 2013 года, выступая в Госдуме РФ, новый министр обороны России С.Шойгу отметил наиболее грубые ошибки Сердюкова на посту главы ведомства. Среди них – закрытие ряда военных вузов и сокращение приёма абитуриентов в оставшиеся вузы, что создало острый дефицит военных специалистов в войсках и на флоте. Кроме того, была  разрушена система военной медицины. В связи с несвоевременным  заключением контрактов с предприятиями военно-промышленного комплекса, были сорваны оборонные заказы. По   этой причине  изделия с долгим технологическим циклом производства не успевали выпустить. Приведённые Шойгу цифры доклада аудитора Счётной палаты В.Богомолова по аудиту бюджета Вооружённых Сил депутаты назвали “убийственными”  и преступными.

Депутат Государственной думы А.Локоть счёл, необходимым заявить о том, что по итогам доклада Шойгу появились юридические основания предъявить Сердюкову уголовное обвинение в развале Вооружённых Сил РФ. Большинство экспертов обвинили Сердюкова в  сугубо менеджерском подходе к вопросам, непосредственно затрагивающих безопасность и обороноспособность страны, попытки коммерциализации вооружённых сил, а также неуважительное отношение к офицерскому корпусу, а в  целом они назвали его  реформы  не только непродуманными, но и преступными. Главными пунктами критики в адрес Сердюкова стали – сокращение армии, уничтожение корпуса прапорщиков и мичманов без создания разумной его альтернативы. А также отказ от закупки отечественного вооружения в пользу иностранных образцов, задержки в размещении государственного оборонного заказа и активная распродажа государственной собственности. 29 июля 2013 г. вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин возложил на Сердюкова ответственность за развал системы приёмки вооружений, из-за чего происходила поставка некачественных комплектующих на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Маршал Советского Союза Д.Язов сказал в адрес Сердюкова следующее: …“Лучший“ министр обороны Анатолий Сердюков привёл за собой целый гарем и чуть не угробил армию”. Резко отрицательное отношение к деятельности Сердюкова на посту министра обороны выразил и писатель А.Проханов: “Сердюковщина стала понятием нарицательным, как смердяковщина Достоевского”. В ряде критичных по отношению к Сердюкову статей ему была дана  кличка – “мебельщик”, “фельдмебель” или “фельдмаршал Табуреткин”, которая подчеркивала, что министр обороны до 2000 года был директором мебельного магазина, а ещё ранее он был заведующим секции  в мебельном магазине! Очень точно о Сердюкове написал  на одной из страниц Интернета один из его пользователей: “У народа воровать это не преступление. Посмотрите на морду этого уголовника – по Фрейду, – преступник. А где спецслужбы, которые должны охранять общество от попадания во власть, к “рулю” и “золотой кормушке” явных от рождения и по виду преступников”.

Ещё не было закрыто  в отношении его уголовное дело, а он был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в госкорпорацию “Ростехнологии”. Общественность России назвало этот факт, прямым вызовом обществу. А 29 октября 2015 года, он был назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации “Ростех” и вошёл в совет директоров холдинга “Вертолёты России”!  Вопрос о том, как стал бывший продавец мебели и старший лейтенант запаса Сердюков стал во главе второй армии  мире, для политологов и экспертов стал ясен сразу после его назначения на должность министра обороны России – его тестем был Председателем Правительства России!

Дело Сердюкова было тесно связанно с преступными деяниями Е.Васильевой. Эта тридцатилетняя бабёнка в начале 2010 заняла должность советника –  начальника аппарата министра обороны А.Сердюкова и очень скоро, будучи его любовницей (факт подтвердила и сама Васильева), стала руководителя департамента имущественных отношений. Задекларированный доход Васильевой составил в 2011 году более 6 миллионов рублей. Непонятно за какие заслуги перед государством она была в начале 2012 года указом президента РФ Д.Медведева  награждена орденом. Ранним утром 25 октября 2012 года в 4 комнатной квартире Васильевой, где в это время находился и Сердюков был произведён обыск по делу “Оборонсервиса”. А по прошествии уже несколько  дней  население России оказалось в шоке от опубликованных СМИ от преступных деяний наглой бабёнки, которая за полтора года сумела украсть многие сотни миллионы рублей! 13 ноября 2012 года на телеканале “Россия-1” был показан документальный фильм  –  расследование А.Мамонтова “Коррупция” о финансовых махинациях в Минобороны РФ. Было сказано о том, что зарплата Васильевой на посту начальника департамента имущественных отношений Минобороны составляла 5 миллионов рублей. Кроме этого, в случае продажи госимущества при её участии Васильева получала премии в размере от 1,5 до 2 миллионов рублей. Чиновница, по утверждениям автора фильма, является обладательницей  – квартиры в элитном районе “Золотая миля” в центре Москвы, примерно  10 миллионов долларов! В квартире (стоит 44,5 миллионов рублей), в которой она была арестована –  4 комнаты, в которых жилая площадь составляет 192 метров. В ходе обысков по уголовному делу, как отмечалось в этом фильме, из квартиры Васильевой были изъяты более 1,5 тысячи ювелирных изделий. А газета “Комсомольская правда”, ссылаясь на свои источники, написала о том, что у Васильевой при обыске изъяли 51 тысячу драгоценных камней и 19 килограмм золота!

Но череда преступлений совершённых  высшими чиновниками России продолжаются. Так 10 сентября 2016 года, Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца заместителя начальника управления “Т”  антикоррупционного главка МВД России полковника Д.Захарченко, обвиняемого по трём статьям УК РФ: “Злоупотребление должностными полномочиями”, “Получение взятки” и “Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования”. Во время обыска в доме у высокопоставленного силовика была обнаружен мешок, в котором находилось 123 миллиона долларов США и 2 миллиона евро, что в пересчёте на национальную валюту составляет более 8 миллиардов рублей! Такая сумма сравнима с годовым бюджетом многих российских городов. По данным СМИ, офицер подозревается в получении взятки в размере семи миллионов рублей. Деньги, найденные у Захарченко, являются частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путём из активов Нота-банка, лишившегося лицензии в ноябре прошлого года. А в рабочем кабинете и в машине Захарченко,  нашли 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. По мнению следователя, всё это добро может иметь коррупционное происхождение. Оперативники ФСБ считают, что Захарченко запустил под вывеской Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК МВД России),  масштабный теневой бизнес. Захарченко был известен как влиятельный решальщик. Полковник и его люди собирали материалы на крупных бизнесменов из ТЭК, после чего вымогали деньги, чтобы не возбуждать уголовные дела, — рассказал корреспонденту Интернет-издания  Лайф, что Захарченко помогал закрывать уже возбуждённые дела в отношении бизнесменов за крупное вознаграждение. Также на бизнесменов фабриковались уголовные дела по заказу их конкурентов.   Работники ФСБ полагали, что Захарченко сливал крупным бизнесменам секретную информацию о готовящихся спецоперациях

Бывший глава Российской телекоммуникационной компании “Вымпелком” М.Слободин решением Сыктывкарского городского суда был объявлен в федеральный розыск 7 сентября 2016 года. Он проходит обвиняемым по делу о взятке в размере 800 миллионов рублей должностным лицам Республики Коми.  Ранее 5 сентября Следственный комитет России (СКР) сообщил о расследовании уголовного дела о взяточничестве, фигурантами которого являются Слободин, гендиректор компании “Т Плюс” Б.Вайнзихер и совладелец “Реновы” Е.Ольховик. Бывшие и действующие руководители  “Т Плюс”  подозреваются в даче взяток на сумму более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми за установление выгодных для энергокомпаний тарифов. Сразу после объявления его в розыск бежал из России в Ниццу (есть миллионы долларов, можно жить и в Ницце). И уже из Ниццы  заявил о том, что находится за пределами России, а затем подал в отставку, которая была принята руководством “ВымпелКома”. 5 сентября 2016 года в рамках расследования уголовного дела были задержаны управляющий директор Реновы,  и глава совета директоров Т-Плюс, дочки Реновы, Е. Ольховик и гендиректор Т-Плюс Б. Вайнзихер.

Сегодня Россия пожинает плоды по децентрализации государственного управления в 90 годах прошлого века. Процесс этот  в те лихие годы, шёл под лозунгом “Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить”. Эту историческую фразу произнес в августе 1990 года тогдашний глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин. В результате, регионы тогдашние руководители областей – первые секретари обкомов КПСС очень скоро ставшие губернаторами, стали в своих областях не просто хозяевами области, но настоящими царьками! И никто в России, в том числе и Ельцин не мог, контролировать их деятельность и унять их разнузданную алчность и стремление к личному обогащению. Многие из этих царьков вели в своих областях  массу местных налогов, и даже создали собственные валютные и золотовалютные фонды! Если проверить сегодня тех людей, которые были в те годы губернаторами, то ни один из них не отчитается, откуда он взял деньги на строительство дома и обустройство  стоимостью  нескольких миллионов долларов и приобретение многих и многих дорогостоящих предметов роскоши. То время давно ушло, многие из бывших губернаторов покинули этот мир, а с их потомков, как говорится –  взятки гладки. А  действия многих губернаторов России  с начала 21 века и по осень 2016 года не просто уголовные преступления, а самый настоящий бандитизм, в результате чего государству наносятся убытки в многие миллиарды долларов, а губернаторы, которым народ областей доверяет свою жизнь и благополучие и становятся мультимиллионерами! Удивляет два момента.  Первый момент – Почему многие губернаторы, которые допустили в своей деятельности большие преступления, оправдываются судами и избегают тюремных нар, ведь многие рядовые граждане  за воровство имущества стоимостью 50 тысяч рублей и более получают тюремные срока. Второй момент –  в каждой области России огромный контингент различных контролирующих и следственных органов и почему же какой-то губернатор на протяжении многих лет спокойно и безнаказанно нарушает законы государства? Я думаю, что, прочитав далее о деяниях нескольких российских губернаторов можно о многом подумать и согласиться, что Путин в Москве, а в глубине России многие губернаторы творят произвол. И кто – нибудь из читателей может утверждать, что есть хоть один российский губернатор, который пробыв в должности 3-5 лет, не имеет загородного коттеджа величиной в 500-700 квадратных метров(и стоимостью в пару миллионов долларов) и несколько гектар земли возе этого коттеджа. А в придачу  ещё пару машин стоимостью по сто и более тысяч долларов и естественно деньги в банках и оффшорах (и ещё раз, как говорится о птицах – практически все губернаторы, которые совершают преступления, являются русскими ,а не евреями)! А народ российский все годы этой независимости, “демократии” “свободы” и либерализма влачит жалкое состояние и фактически в ближайшие десятилетия будущего, этот народ не имеет, как не имеет будущего и дети этого великого народа или губернаторы начнут жить ради процветания этого народа?  Пока, как говорится, этого не  может быть никогда, потому что не может быть никогда. И вся эта гнусная картина, один к одному,  будто списана с произведений Н.Гоголя и М.Салтыкова-Щедрина, в которых описана деятельность чиновники Российской империи в 19 веке. Одно только отличает чиновников Гоголя и Салтыкова-Щедрина, что они и представить себе не могли, что можно украсть 10 или 100 миллионов рублей и даже миллиард! А ещё можно обратить внимание читателя на то, что почти 100% губернаторов России не лица еврейской национальности,  а русские!

Первым действующим руководителем региона в современной истории России, на которого было возбуждено уголовное дело в момент исполнения им обязанностей главы субъекта, в 1996 году, был вологодский губернатор Н.Подгорнов. В феврале того года в отношении его возбудили уголовное дело по статье о взяточничестве. 23 марта на фоне уголовного дела он был временно отстранен от должности, а уже 17 мая снят с поста. Несмотря на уголовное дело, он всё же предпринял в октябре попытку вновь избираться в губернаторы, но на выборах занял лишь четвертое место. Приговор по его делу пришлось ждать 2 года – лишь в декабре 1998 года Вологодский областной суд частично признал вину экс-губернатора и приговорил его к 1 году лишения свободы условно. В мае 1999 года Верховный суд РФ отменил приговор, а в октябре Подгорнов был повторно приговорен уже к 7 годам лишения свободы. Однако в 2000 году вышел на свободу по амнистии!

Глава Тверской области в 2003 году В.Платов был обвинён  областной прокуратурой  в превышении должностных полномочий и хищении облигаций на 400 миллионов рублей. Тогда дело губернатора также было передано в Москву, где в ноябре 2005 года Таганский районный суд признал Платова виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Одним из лидеров  уголовных   дел был губернатор (1996-2005 годах)  Ненецкого автономного округа В.Бутов. Судя по его деяниям, это какой-то зарвавшийся – необузданный по жизни  дегенератор, для которого ничего святого на свете  нет. Он неоднократно был фигурантом уголовных дел. В 1986 году он получил полтора года “условно” за хищение. В августе 1991 году Бутова судили за браконьерство – возглавляя кооператив “Буран”, он организовал незаконный вылов ценных пород рыб. В этот раз Бутов был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Позднее Бутов проходил по так называемому “водочному делу”связанному с крупными хищениями государственных средств.. Но тогда следователь, который вёл это дело, состава преступления не нашёл. В 2001 году, уже, будучи  в должности губернатора (сумел им стать) Бутов фигурировал уже в шести уголовных делах: о мошенничестве с денежными зачётами и последующей куплей-продажей нефти, о злоупотреблениях полномочиями, о злостном неисполнении судебного решения. Ещё три дела против губернатора расследовались в Санкт-Петербурге, но до суда ни одно из них не дошло! Ход делу о мошенничестве (речь шла о сотнях миллионах рублей), связанном с расходованием средств на так называемый “северный завоз”, дали благодаря стараниям ненецких журналистов. Во всех этих делах были факты свидетельствовавшие о нарушении Бутовым законов и личном при этом обогащении. В 2002 году на пресс-конференции тогда ещё президента Владимира Путина корреспондент газеты “Нарьяна Вындер”, А.Василивецкий спросил, почему в Ненецком автономном округе “уже третий прокурор, расследующий дела о злоупотреблениях, вынужден уйти в отставку, а губернатор Бутов на допросы не так и является”. “Я об этом ничего не знаю, –  ответил Путин, –   но сегодня же поговорю об этом с генеральным прокурором”. В итоге Бутов получил заочное обвинение в злоупотреблениях служебным положением в ходе закупок топлива для региона, а позже –   в связи с неисполнением решения суда, и был объявлен в розыск. До конца 2002 года оба дела были прекращены, а главный редактор “Нарьяна Вындер” О.Чебурина была снята с должности! В апреле 2003 года в Санкт-Петербурге Бутов избил сотрудника ГИБДД. Джип губернатора, спешившего на встречу с В/Путиным, попытался вклиниться в президентский кортеж, но был остановлен инспектором А.Бутов и его спутники нанесли Попову несколько ударов. За это суд приговорил Бутова к трем годам условно! И всё, украденные Бутовым средства остались при нём – живи и радуйся жизни. А почему нет.

Но как говорится – свято место, пустым не бывает. После Бутова в кресло губернатора Ненецкого национального округа сел А.Баринов  В мае 2006 года Генпрокуратура возбудила  против него уголовное дело. Ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств и хищении вверенного имущества в крупном размере на посту гендиректора ОАО “Архангельскгеолдобыча” и главы округа. На суде Гособвинитель требовал для Баринова 10 лет колонии. Однако 6 сентября 2007 года он был оправдан по всем пунктам обвинения, кроме одного –  за присвоение квартиры в Архангельске и  приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, а эксперты утверждали, что на решение суда кем-то было оказано  влияние, ибо факты совершённого Бариновым уголовного преступления были слишком убедительны. И таких фактов, которые свидетельствуют о том, что больше 10 губернаторов, которые брали взятки и разворовывали,  государственные средства оказались на свободе по амнистии, получили срок условно или были освобождены из-за отсутствия состава преступления. А кто бы сомневался в подобных деяниях судов, ведь суды, власть на местах  во многих случаях повязаны между собой, как говорится – рука руку моёт!

Одним из самым громких уголовным дел в стране в 2011 году среди губернаторов, было  дело тульского губернатора В.Дудки, который был уличён во взятке в размере нескольких десятков миллионов долларов.   Отправленный в июле в отставку Дудка уже в сентябре был помещен под арест. В ходе судебных разбирательств был признан виновным и приговорен к  900 тысячам рублей штрафа,  9,5 года лишения свобода  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дудка также был лишён звания почётного гражданина города Тулы, а также государственных наград: медаль “За боевые заслуги”, медаль ордена “За заслуги перед Отечеством 2 степени”, орден “Почёта”. Он был взят под стражу в зале суда и эпатирован в исправительную колонию строгого режима. И стоило ради даже и многих десятков  миллионов долларов пачкать себя своё имя перед своей семьёй и своими потомками. Или всё по принципу, кто не ворует, тот не сидит в тюрьме и не пьёт  шампанского!

В начале  сентября 2014  года, был  отправлен в отставку Президентом России В.Путиным в связи с утратой доверия губернатор Брянской области Н.Денин.  А,   21 мая 2015 года,  Следственный Комитет России предъявил обвинение Денину в злоупотреблении должностными полномочиями,  растратой государственных денег, мошенничество,  связи с криминалитетом и их крышевание. Одним из из преступлений был доказанный факт –  в декабре 2011 года Денин “действуя из корыстных побуждений”, подписал распоряжение о выделении из резервного фонда региона более 21,8 миллиона рублей подконтрольной его семье птицефабрике “Снежка”, из-за взрыва в цехе которой погибли два человека, еще четверо получили ранения. В результате 19 ноября 2015 года Советским районным судом Брянской области Денин, был   признан виновным в инкриминируемым ему преступлениям. А результате был приговорён к четырем годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. Был взят под стражу в зале суда.

В начале марта 2015 года были задержаны за получение крупных взяток губернатор Сахалинской области  А.Хорошавин и несколько сотрудников областной администрации области. 13 марта Хорошавину были предъявлены обвинения в получении взятки в размере 5,6 миллионов долларов при заключении контрактов для строительства 4 энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в 2011 году. А 22 апреля 2015 года в отношении Хорошавина  возбудили ещё одно уголовное дело –  по факту получения взятки на сумму не менее 15 миллионов рублей за содействие в выделении субсидий на поддержку сельхозпроизводителей. Уголовные дела в отношении Хорошавина  были объединены в одно производство. Как сообщил Следственный комитет, при первоначальном обыска в его сахалинской загородной резиденции “Уюн” было обнаружено около 60 миллионов рублей в пачках! При обыске у него на сахалинской квартире изъяли наличность в разных валютах на миллиард рублей! (16,5 миллионов долларов). В основном пачками из 5 тысячных купюр. Если учесть, что вес каждой купюры около грамма, то получится, что для своих повседневных расходов Хорошавин хранил дома 200 килограммов наличных денег! Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц  эксклюзивных дорогостоящих ювелирных изделий, в частности –  195 коллекционных часов от Breguet, Rolex, Vacheron Constantin и Patek Philippe. Также после задержания Хорошавина стало известно, что в одном только столичном регионе ему принадлежит сразу четыре объекта недвижимости. Три большие квартиры в московских элитных домах и коттедж в Подмосковье. Элитная квартира на Арбате площадью до 120 квадратных метров. Две квартиры на Ленинском  на Мичуринском проспектах, а также и на улице Университетской – общей площадью 600 квадратных метров  и 6 машиномест, можно только представить себе сколько это стоит.  Большой двухэтажный коттедж площадью около 900 квадратных на Рублевке, окруженный 12 сотками земли, стоимостью  до 8 миллионов долларов.  На отделку коттеджа  по предварительным данным ушло 130 миллионов рублей! 4 земельных участка на Рублевке, общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. В собственности Хорошавина 6 машин (Bentley Continental, Bentley Mulsanne, Mercedes, Lexus. На счетах семьи Хорошавиных, в банковских ячейках и домашнем сейфе обнаружено свыше 280 миллионов рублей, 6 миллионов 95 тысяч 840 долларов (часть – в даже не распечатанных банковских упаковках), 388 тысяч швейцарских франков, 727 тысяч евро, 217 тысяч британских фунтов. Всё это оприходовано в доход  государства.

Но ещё один пункт из списка обнаруженного оперативниками заслуживает отдельного внимания. У Хорошавина была изъята пишущая ручка за 36 миллионов рублей (550 тысяч долларов)! Перьевая чудо-ручка  компании Montblanc (было выпущено всего 3 штук) была выпущена немецкой компанией Montblanc несколько лет назад к открытию своего первого бутика в России. Корпус и колпачок этого чуда выполнен из белого золота 745 пробы и инкрустированы несколькими десятками  бриллиантов и на них также выполнены карта и Флаг России, что является доказательством того, что хозяин ручки “любит свою Родину”! А ведь Хорошавин имел в 2014 году официальный заработок в размере всего – 9.5 миллионов рублей. Хорошавин считал, что ни один контракт, где задействованы бюджетные деньги, не мог обходиться без того, чтобы ему не приносили откат. Ни один бизнесмен на Сахалине не мог вести бизнес, связанный с бюджетными деньгами, не занеся Хорошавину, определенную сумму денег или не пообещав, по крайней мере. В декабре 2015 года Генпрокуратура сообщила, что семья экс-губернатора Сахалинской области А.Хорошавина спустила около 1,100 миллиаров рублей всего за пять лет! Эта сумма в 22 раза превышает официальный доход семьи. Хорошавины с 2009 по 2014 год потратили 1 миллиард 100 миллионов рублей на квартиры, земельные участки, автомобили, предметы роскоши и ювелирные украшения. При этом, формально бывшему главе региона принадлежат всего два автомобиля и несколько совместных с супругой банковских счетов на общую сумму в 14 миллионов рублей. Оказывается, все недвижимое и движимое имущество Хорошавин зарегистрировал на своего 28 сына Илью.

В начале декабря 2013 года на форуме Общероссийского народного фронта президенту В.Путину доложили о многочисленных расточительных закупках за бюджетные средства, осуществляемых руководством Сахалинской области. В числе прочих была названа сумма в 680 миллионов рублей, которую в ближайшие три года планируется выделить из бюджета Сахалинской области на улучшение имиджа руководителя региона Александра Хорошавина. “Это самый большой удар по его рейтингу, — отметил Путин. — Ничего глупее придумать невозможно! Ну, хотя бы по другой статье провели, что ли… Может быть, там и не такие плохие вещи, может, вполне здравые предложения есть. Но лучше бы он эти миллионы на строительство детских садов направил – это будет самое лучшее повышение рейтинга”. Но такие мерзавцы не думают и не могут думать о детских садах, ибо миллионы долларов давно  лишили их человеческого разума, а совести они не имели в момент рождения. Может ли нормальный человек покупать авторучку за 550 тысяч долларов?! В декабре 2015 года Генпрокуратура сообщила, что семья экс-губернатора Сахалинской области А.Хорошавина спустила около 1,100 миллиаров рублей всего за пять лет! Эта сумма в 22 раза превышает официальный доход семьи. Хорошавины с 2009 по 2014 год потратили 1 миллиард 100 миллионов рублей на квартиры, земельные участки, автомобили, предметы роскоши и ювелирные украшения. При этом, формально бывшему главе региона принадлежат всего два автомобиля и несколько совместных с супругой банковских счетов на общую сумму в 14 миллионов рублей. Оказывается, все недвижимое и движимое имущество Хорошавин зарегистрировал на своего 28 сына Илью. 31 марта 2015 года корреспонденты Life News опубликовали результаты журналистского расследования в отношении Хорошавина. Журналисты выяснили, что А.Хорошавин вместе со своим советником А.Икрамовым за 3 дня потратили 15 миллионов рублей на экономическом форуме в Красноярске, в феврале 2015 года. Чиновники арендовали люксовые апартаменты в одной из самых дорогих гостиниц Красноярска Октябрьской”, и даже не появлялись в них, зато обедали и ужинали в лучших ресторанах города. Хорошавин и компания перемещались по городу на дорогом лимузине, которые обошлись экс-главе Сахалинской области в 500 тысяч рублей. Кроме того, по информации издания, Хорошавин позаботился о сопровождении” на столь серьезном мероприятии, и арендовал” в одном из элитных модельных агентств города 27-летнюю А.Медведскую. По мнению журналистов, за три дня, проведенные с моделью, экс-глава региона заплатил еще полумиллиона рублей. Как в народе говоря – “Красиво жить не запретишь”.

В марте 2014 года, Следственный комитет возбудил  уголовное дело против  губернатора Новосибирской области В.Юрченко, в связи  в связи превышением его полномочий. Речь шла о 18 миллионах рублей, которые региональный бюджет, по данным следствия, недополучил именно по вине Юрченко в 2010 году. Губернатор  пролоббировал продажу недостроя и земли одного из предприятий по заниженной цене. Второе уголовное дело о превышении должностных полномочий Следственный комитет возбудил в начале сентября 2014 года. В 2010 году Юрченко дал поручение отменить аукцион по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных в Новосибирске и принадлежащих ОАО ГазТрансКом”. В результате его действий компании был причинен ущерб в виде недополученного дохода на сумму не менее 20  миллионов  рублей, а областная казна недополучила 5 миллионов рублей.  По версии следствия, в мае 2012 года Юрченко подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности РФ, на котором располагался военный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения и получил за это откат, сумму которого выясняет следствие. Судом был наложен арест  на земельный участок площадью 900 квадратных метров и загородный жилой дом площадью 445 квадратных метра,  вместе с сопутствующими постройками, стоимость имущества оценена в 16 миллионов руб.

18 сентября 2015 года в отношении главы Республики Коми В.Гайзера и его заместителя А.Чернова возбудили уголовное дело по статье “Создание организованного преступного сообщества или участие в нем” и по статье 159 УК РФ “Мошенничество”. А 25 сентября в отношении фигурантов дела возбуждено ещё одно  по статье “Легализация отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой”. Оно было объединено с основным делом. В общей сложности уголовное дело возбуждено в отношении 19 человек! По данным следствия, участниками преступного сообщества был получен контроль над 23 наиболее рентабельными предприятиями области с госучастием, после чего госактивы выводились в оффшоры! В результате республике был причинен ущерб на сумму около 1,1 миллиардов рублей! Осенью 2016года расследование этого громкого дела ещё продолжалось.

А 24 июня 2016 года в Москве при получении взятки был задержан губернатор Кировской области Н.Белых. В отношении него Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ (СК РФ) возбуждено уголовное дело  за получение взятки. Как сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ В.Маркин, по версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллионов рублей).

Я привёл несколько примеров из коррупционной деятельности нескольких  высших государственных чиновников и губернаторов России, но это небольшая верхушка надводной части гигантского  “айсберга”. А в подводной части этого “айсберга”, находятся многие  сотни миллиардов долларов, которые не попадают в бюджет России”.  И об этом  “айсберге”, написал в своём исследовании – “Пять китов российской коррупции или почему Россия не Америка” политолог А.Фирсов.  При этом, написав к своему исследованию эпиграф – “Земля стоит на трёх китах”  (древняя легенда) а Россия на пяти китах (и это исследование даёт возможность понять, сколь мощным и фатальным злом является для России коррупция) . Привожу несколько кратких отрывков из этого правдивого и жестокого исследования: “Ни для кого не секрет, что в России или наступила или уже вот-вот наступит рецессия –   период, когда ВВП в стране,  или не растет совсем, или держится на одном уровне,  или уменьшается. В такое время государству очень не хватает денег. Власть начинает лихорадочно изыскивать средства. Попытки изыскать источники денег привели к тому, что В.Путин недавно дал Минифину поручение повысить эффективность бюджетных расходов. Но  предложения Минфина поражают тем, что ни в одном из тринадцати пунктов практически не были ущемлены интересы правящего в России класса чиновничества и номенклатуры. Ни слова не говорится о возможности изменения шкалы подоходного налога, о повышении налога на землю и имущество с введением необлагаемых минимумов! К большому удивлению, ни слова в докладе не говорится о деньгах, теряемых страной на коррупции. Ни слова в докладе не говорится о деньгах, теряемых страной на коррупции. А здесь не просто источник средств, а Клондайк! Так сколько и какой коррупции существует сегодня в России, по основным видам (китам) российской коррупции и их объемам.

Кит первый – воровство на вывозе природных ресурсов.

…На первом находится нефть и газ и  чистая прибыль от  их  ежегодной реализации около 345 миллиардов долларов! Государство же получает из этого в виде налогов чуть больше половины – 194 млрд. долларов. 150 миллиардов долларов прибыли от добычи нефти остается в распоряжении монополистов-добытчиков и экспортеров. При этом очень трудно подсчитать, сколько миллиардов долларов уходит на огромные премиальные, взятки и откаты! Если добавить к этому остальные добываемые в России природные ресурсы (газ, медь, никель, алюминий, золото, алмазы, лес, уголь и  дают аналогичный высокий уровень доходности), то получится чистой прибыли 500-600 миллиардов долларов каждый год. Государство с этого имеет в лучшем случае 56%.!

Особенность этого вида коррупции в том, что вся она сосредоточена под контролем одного человека!

Именно он решает:

– Кому из олигархов выдавать лицензии на добычу и вывоз полезных ископаемых, на отлов рыбы,

– Кому и когда получить право на транспортировку нефти через нефтепроводы Транснефти,

– Сколько денег можно увести из доходов Транснефти,

– Кому и сколько нефти и по какой цене продать через компании своим друзьям. сво,

– Кому и когда получить право на транспортировку газа по газопроводам Газпрома,

Кому и сколько полезных ископаемых вывозить через российские таможни,

Кому и какие налоги платить в виде налога на добычу полезных ископаемых,

кому получать, а кому не получать льготы по налогам на добычу полезных ископаемых и налогу на имущество,

Кому и сколько денег вкладывать в выборы,  личные пиар-проекты вроде саммита АТЭС 2012, олимпиады 2014, чемпионата мира по футболу 2018 и в другие подобные мероприятия. Этот вид коррупции является для страны самым опасным. В нём у страны уворовывается около 350  миллиардов долларов! К сожалению, даже если деньги попали в доходную часть российского бюджета, это ещё не означает, что они пойдут на нужды страны….

Кит  второй – разворовывание бюджета страны.

…Деньги из бюджета распределяются по регионам и министерствам. Но лишь часть из них  расходуется с пользой для государства. Можно привести простой и доступный пример. Все мы ездим по российским дорогам. И нас уже не удивляет, что дорога в России стоит в среднем втрое дороже того, что за нее платится в Европе, США или Канаде. То есть, вместо, скажем, 10 тысяч рублей за метр дороги российский бюджет платит 30 тысяч! И две трети сразу закладываются на откаты. Но на этом воровство не заканчивается. Дорога в России служит в среднем в 5 раз меньше, чем аналогичная дорога в Европе, США или Канаде. То есть фактически бюджет, заплатив 30 тысяч, получает результата на 2 тысячи. Разворовывание составляет в нашем примере 93%. Другой пример. Россия строит газопровод “Алтай” из России в Китай длиной 6 700 км. При этом расход российского бюджета на российскую часть газопровода длиной 2700 километров ожидается как 13 миллиардов долларов (реально, как обычно, будет вдвое дороже), а китайская часть в 4000 километров обойдётся Китаю по стандартной цене в 1 миллиард долларов за 1000 километров, то есть в 3 м миллиардов долларов. Аналогическая ситуация и во всех отраслях российской экономики. В итоге  250-300 миллиардов долларов, разворовываемые при распределении бюджета и реализации программ являются дополнением к тем 350 миллиардам долларов, которые в бюджет даже не попадают – остаются в распоряжении добывающих компаний после мизерного налогообложения, еще до формирования бюджета. При этом из социальных расходов значительная часть идет на обучение, оздоровление, дачный и заграничный отдых самих чиновников и их родственников под видом социальных расходов! Российский бюджет недополучает примерно 350 миллиардов долларов за счет разворовывания природных ресурсов, а из полученных в бюджет 430 миллиардов еще примерно 250-300 разворовывается чиновниками и подрядчиками. В результате реально на общенародные и государственные цели идет только 130-180 миллиардов долларов…

Кит третий — Силовое давление на российский бизнес.

…Силовые структуры страны живут не столько на зарплату, сколько на подношения. А чтобы иметь эти подношения, они вынуждены ставить российский бизнес в такие условия, что ему проще умереть, или “отдаться” силовикам, чем выжить. Эти силовые и контрольные органы создают для российского бизнеса специфические условия, в результате чего любой мало-мальски заметный бизнес становится или собственностью силовиков, или начинает платить дань только за то, чтобы ему не мешали работать. Предприятие вынуждено перекладывать свои расходы на конечных потребителей, которыми являются граждане. Деньги на силовые структуры вынимаются из карманов граждан. Скажем, простой арбуз стоит на юге 5-8 рублей за килограмм, его доставка до Москвы – не более рубля. Но стоит этот арбуз на российском рынке уже 30 рублей. Разница – это плата силовым структурам России за возможность ведения бизнеса. И так в любой продукции и товаре в России. Рэкет, силовое давление и крышевание – норма жизни любой силовой структуры. Урвать денег и по быстрее – смысл их существования! Заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам в то время, когда из бюджета технично выводились многомиллионные “возвраты”, был  А.Сердюков. Тот самый Сердюков, который, став  министром обороны, натворил  чудес в этом святом для России министерстве,  едва не развалил армию. Но перед этим, перетащил  за собой верных сотрудниц, которые и оформляли в налоговой инспекции эти самые “возвраты”. Из-за давления силовиков на бизнес российская экономика в разы слабее других стран и не может реализовать тот экономический потенциал, который имеет. То есть страна  опять недополучает миллионы рабочих мест и сотни миллиардов долларов ежегодно. Объем этой (силовой) коррупции оценивается в России несколько сот миллиардов долларов.

Кит четвертый — распродажа земли под застройку.

Этот вид коррупция  отдан на “откуп” региональным губернаторам и мэрам. В жилищном и коттеджном строительстве крутятся сотни миллиардов долларов, когда один дом в сотню квартир может быть продан жильцам за десятки миллионов долларов, а строительство без коррупционных затрат обходится в 1-2 миллиона долларов. При этом огромные средства уходят в строительстве на взятки и получение различных разрешений. Основную стоимость в таких разрешениях составляет стоимость земли. При этом земля уходит застройщикам по ценам, составляющим 5-10% от реальной стоимости земли. Разницу между рыночной стоимостью земли и платой государству пилят между собой местные руководители и застройщики. Скандал с министром обороны Сердюковым показал верхушку айсберга, когда земля министерства обороны уходила под жилищную застройку по смешным ценам.

Кит пятый – бытовая коррупция.

С этим видом коррупции мы все знакомы. Взятки простых людей чиновникам. Когда человек платит чиновнику самого низкого уровня за получение какой-то услуги (больничный, справка, отмазка от армии, поступление в институт, вызволение водительских прав и так далее). Эта коррупция охватывает самое большое количество людей, но, поскольку суммы там крутятся очень малые – такая коррупция суммарно составляет несколько процентов от общей российской коррупции  –     несколько миллиардов долларов.

Незаконная миграция, обналичивание денежных средств, фирмы-однодневки.

Первые четыре вида коррупции являются тем фундаментом, на котором основывается нелегальная миграция, появление фирм-однодневок, и фирм по обналичиванию денежных средств. Всё это просто необходимо государственным коррупционерам для незаконного обогащения.

Наказание за коррупцию.

Первые четыре вида коррупции в России практически не наказываются. Первый вид коррупции – разворовывание природных богатств. Этот вид коррупции самый весомый по размерам и объемам – даже не озвучивается. Его как бы не существует. По крайней мере, счётная палата или следственный комитет о таком виде коррупции ни разу не вспоминали. Второй вид (разворовывание бюджета), третий вид (государственный рэкет) и четвертый вид (разворовывание земли и государственных активов) относятся к тем видам коррупции, которые подлежат наказанию в России только в исключительных случаях. На коррупционеров, участвующих во втором, третьем или четвертом виде коррупции, вопрос о заведении уголовного дела может быть решен положительно,  только если выполняется 4 обязательных условия:

а) тот, кто крышевал коррупционера,  –  или снят, или сам“ сдал  крышуемого;

б) этот коррупционер так мало брал взяток и воровал, что выделился среди окружения в “оборотня”;

в) его посадка нужна какому-то более высокому чиновнику (из-за личной обиды, из жажды обогащения, или ради временного пиара) или его коллеге, и вопрос с заменой уже решен;

г) дело очень резонансное, и не отреагировать на него хоть как-то нельзя.

Если хотя бы одно из условий не выполняется – вопрос о заведении уголовного дела решается отрицательно. Если же общественность все же поднимает вопрос о наказании коррупционера, то она получает один из следующих ответов: “у нас не 37 – 37  год”, “это хороший хозяйственник”, “все мы не без греха”, “этот хотя бы уже наворовал”, “он совершал преступление (подписывал документы) будучи введенным, в заблуждение”, “в этом надо серьезно разобраться”.  И  прочие и прочие словесные отмазки преступников, тем более, если они являются крупными чиновниками. Пятый вид коррупции (взятка низовому государственному служащему) – выявляется и наказывается для статистики. Это делается для того, чтобы  показать, что в России ведется хоть какая-то борьба с коррупцией и продемонстрировать имитацию бурной деятельности по сокращению коррупции. Для отчётности в основном ловят и наказывают людей, не являющихся представителями действующей власти – учителей, врачей, и других работников бюджетных сфер, далеких от власти. Поэтому основные суммы взяток по делам о коррупции в России не превышают 10 тысяч рублей, а 33 процента осужденных за коррупцию составляют врачи и учителя! Коррупция в России мешает не только догнать Америку, Португалию или Финляднию. Коррупция мешает просто двигаться вперед. Коррупция как раковая опухоль разъедает все элементы российского государства…

Заключение.

В итоге можно сделать вывод –  ряд преступных группировок, обворовывают страну ежегодно более чем на триллион долларов, на сумму, которая в несколько раз превышает бюджет России и на порядок превышает объем тех средств, которые идут на пользу России. Любой законодательный акт о противодействии коррупции действующая власть принимает только тогда, когда убедится, что существует не менее десятка способов его обойти. А полную версию “Конвенции ООО о противодействии коррупции” (включая пункт 20 – обязывающий страны принимать меры против чиновника, если расходы чиновника превышают его официальные доходы) до сих пор Россия не ратифицировала. И остаётся задать один вопрос – сколько подобное преступление по отношению к российскому народ, называемое коррупцией может продолжаться. Но на это вопрос никто ответить сегодня не может”. Можно ли даже  думать о том, что в России для граждан страны в ближайшем времени наступит эра милосердия. Ведь доходы коррумпированных чиновников в России составляют примерно треть национального бюджета страны. А доходы населения страны – зарплаты и пенсии мизерные по сравнению с чиновниками. И что с того, что Следственный комитет при Генеральной прокуратуре, заявил о том, что в течение 2015 года было возбуждено 487 уголовных дел в отношении госслужащих, которых подозревают в коррупции. Но это всё к гигантской коррупции, которая не даёт России идти по пути прогресса и процветания, а её населению жить не нищенствуя, не имеет никакого отношения. Ведь во всех делах и тем более в государственных, всё судится по результатам. Сегодня в мире существует Индекс восприятия коррупции (The Corruption Perceptions Index) –  это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю распространенности коррупции в государственном секторе. Этот индекс рассчитан по методике международной неправительственной организации Transparency International, основанной на комбинации общедоступных статистических данных и результатов глобального опроса. Индекс определяет страны и территории по шкале от 0 (самый высокий уровень коррупции) до 100 (самый низкий уровень коррупции) на основе восприятия уровня коррумпированности государственного сектора. Так вот по итогам 2015 года,  в этой шкале,  самый низкий уровень коррупции находится у Дании. А Россия в этой шкале находится на 119 месте (самый низкий рейтинг среди цивилизованных стран мира), после неё идут –  Сьерра-Лионе, Гватемала, Гондурас! Не есть ли это позором для величайшей в мировой истории страны, какой является Россия. А ведь в русской истории были такие личности, как царь Пётр первый, И.Сталин, которые решали  в своей деятельности гораздо сложнейшие задачи,  стоящие перед государством чем сегодняшняя коррупция в России.

Одним из государств, которое доказало возможность искоренения коррупции в кратчайшие сроки, был Сингапур. В этом государстве (городе), как и во всей Азии, было с давних времен обычаем “подмаслить” чиновника, отблагодарить нужного человека, исторический обычай, в настоящем времени  практически ликвидирован! В рейтинге Tranparancy Internatinal, Сингапур давно и постоянно занимает место в первой пятерке среди самых не коррумпированных стран. Искоренение коррупции в этой стране, заслуга, Ли Куан Ю, который был премьер министром страны с 1959 по 1990 год. В стране были резко  подняты зарплаты судей, уже в середине 90 годов, зарплата судьи составляла $1 миллион, на судебные должности стали назначать лучших адвокатов, были жестко подавленны преступные группировки. В стране, был создан правовой орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. А Ли Куан Ю провозгласил: “Слышали английское выражение –    “закон и порядок”? Закон не будет работать, если нет порядка”. Расследование по подозрению в коррупции были инициированы даже против  близких родственников, Ли Куан Ю.

Ли Куан Ю придя к власти, прежде всего, поставил перед  собой задачу – борьбы с коррупцией и при этом заявил: “Сингапур не имеет никаких природных богатств, поэтому их богатством станет прозрачность доходов”. Ради верховенства закона премьер-министр посадил в тюрьму многие десятки высших чиновников страны и многие сотни мелких. Ряд министров, уличенных в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения (от 10 лет до пожизненного срока), некоторые покончили жизнь самоубийством, среди них были и давние соратники премьер – министра. Причём не пожалел даже близкого  друга, когда того уличили в коррупции, а министр социального развития, пойманный на взятке в 315 тысяч долларов, после разговора с Ли Куан Ю совершил самоубийство! Ли Куан Ю, в своих воспоминаниях подчеркивал, что он, в своих действиях, постоянно насаждал принцип верховенства  и равенстве всех граждан перед законом! При этом он не раз говорил: “Хотите искоренить коррупцию – то начните с того, что посадите трёх  своих друзей”. Премьер-министр, ввёл систему, при которой зарплаты должностных лиц рассчитываются относительно размера подоходного налога: “Мы ориентируемся на доходы 10% самых высокооплачиваемых людей, поскольку если наши чиновники не входят в самый высокооплачиваемый слой, то зачем они правительству? Чиновник должен знать о том, что растёт доход и растёт его зарплата, но он должен знать и  о том, что если он будет брать взятки, то очень скоро окажется в тюрьме”. Каждый год зарплаты должностных лиц Сингапура повышаются или понижаются вместе с ростом доходов. Вместо политики, жителям Сингапура была предоставлена возможность заниматься бизнесом. Тем не менее, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих, “чтобы народ голосовал правильно”. При этом Ли Куан Ю говорил: “Я не считаю, что демократия – это лучшая форма правления для всех стран, и что она распространится по всему миру. Если бы это было так, почему западные страны пытаются ее всем навязать силой? По поводу демократии у меня было много дискуссий с американцами. Они говорят: “как это так получается, что правительство Сингапура не меняется”? Я отвечаю: “Но я просто выигрываю все выборы. Люди знают, что я живу и работаю в их интересах, если они проголосуют за оппозицию, они будут жить менее благополучно. Я добиваюсь результата: я дал им честное правительство, я дал им прогресс, я каждый год повышаю качество образования их детей, качество медицинского обслуживания. Мы повышаем уровень культуры, помогаем искусству. Почему мы должны меняться? Они говорят: вы обязаны меняться, только тогда у вас будет демократия. Я отвечаю: “Пусть так будет у вас в Америке. Нам не нужна ваша гнилая демократия. И оставьте нас в покое”.

Я думаю, что Президент России В.Путин не читал эти мысли великого реформатора Азии. Ознакомившись с ними можно понять, почему Сингапур занимает сегодня по уровню процветания население первое место в мире. А ведь эта страна была в 1959 году одной из самых нищих стран Азии!  Валовой национальный продукт на душу населения –  один из самых высоких в мире (в 2015 году –  85 тысяч долларов США по паритету покупательной способности), а Россия в этом рейтинге занимает 68 место с результатом 16,8 тысяч долларов. В рейтинге конкурентоспособности ВЭФ экономика Сингапура заняла в 2015 году 2 место. Доходная часть бюджета  Сингапура составляет 40 миллиардов долларов США в год, а у России 216 миллиардов долларов. При этом  в Сингапуре живёт 5,3 миллиона жителей,а в России 143,5 миллиона человек. Вот что собой представляет лидер нации, который думает о процветании страны и вот чего добивается страна, в которой уничтожена раковая опухоль – коррупция.

Время стремительно бежит, кажется, только вчера начался новый век. А пропасть между богатыми гражданами России и не богатыми продолжает увеличиваться. Самые крупные капиталы страны, сформировавшиеся 15-20 лет назад, остаются в руках все тех же собственников или их бизнес-преемников. И продолжают расти. В значительной степени этому способствует отсутствие так называемой прогрессивной шкалы налогообложение. Если в европейских странах или в США доля налогов, поступающих в бюджет, увеличивается вместе с ростом доходов, то в России по-прежнему действует “плоский” подоходный налог. Начиная от человека получающего минимальную зарплату и кончая миллиардером, у которого состояние больше 10 миллиардов –  все отчисляют государству 13% своих поступлений! И в то же время правительство России продолжает содействовать крупным предпринимателям, несмотря на растущее в стране социальное неравенство. И непонятно мне, почему президент России не обращает внимания на эту вопиющую несправедливость.

Ну а коррупция.  Конца этому злу не видно, никто об этом не думает, в том числе и президент страны В.Путин. А ведь это не только не справедливость, но и великое зло. Президент России В.Путин коррупции,  самый осведомленный человек в стране, к нему стекаются потоки компроматов от всех групп влияния, от всех источников, рассчитывающих либо подвинуть своих конкурентов, либо выслужиться перед главой государства. Хорошо известно его отношение к коррупции, ведь он как-то сказал: “Ну а где  нет коррупции,  всех не пересажаешь, не с кем будет работать”. К большому сожалению, при Путине, коррупция так и не стала политическим преступлением. То есть преступлением, которое рассматривается как источник дестабилизации в стране и угроза для прочности построенной системы власти.  И пять же, непонятна фраза Путина, сказанная им осенью 2015 года: “Коррупция – это техническая проблема, которая нуждается в осторожном регулировании без “жесткача”. Но ведь народ России, хорошо осведомлен о крупных преступлениях А.Сердюкова, Е.Васильевой (и других преступлений совершённых чиновниками высокого ранга), коррупционной афёрой связанной со “Сколково” и естественно ждал  по этим делам, серьёзным судовых решений и наказаний. Увы, преступники отделались лёгким испугом, и сохранили деньги, которые были украдены у государства. И сегодня ясно, что если бы не Путин, то разоблачения были бы гораздо более масштабными,  изменения более решительными. Но этого не происходит, во власти, есть сегодня круг лиц, преданных президенту с особой, путинской, легитимностью, которая исключает любое уголовное преследование.

И это, по мнению Путина, новая ответственная политическая элита, которая только зарождается. Думаю, что ещё сегодня президент России так и мыслит – пусть кто-то и подворовывает, главное, чтобы не предавали. И пока лояльность чиновников высшего ранга в обмен на кормление остаётся принципом функционирования политической власти России. Только круг неприкосновенных чиновников, надо признать, заметно сужается. И этому свидетельствует тот факт, что за последние пару лет в отношении губернаторов совершивших преступления  были приняты серьёзные меры соответственно законодательства страны. Но это только небольшие шажки, пришло время, чтобы принять решение об ужесточении мер по отношению к ворью, которое грабит общество, прикрываясь рангом от мелкого чиновника до губернатора или чиновника высокого государственного ранга. Причём нужно ужесточить для тех людей, которые украли у государства крупные суммы денег (от миллиона рублей и выше),  срок должен быть не менее 15 лет, а лучше этот срок на первое время сделать пожизненным и без УДО. Я уверен том, что это моментально кардинально решит эту губительную  для России проблему. И это должен решить Президент страны В.Путин. Тем более, что граждане страны, абсолютно все поддержат его в этом решении, ибо я уверен в том, что они ждут от президента этого решения. Не говоря уж о том, что авторитет Путина настолько высок, что он и без этого решения, будет избран президентом России в 2018 году, если выставит свою кандидатуру для избрания президентом страны. Поэтому уже давно пришло время, чтобы ужесточить отношение государства к тем лицам, которые не просто у него воруют, а грабят, тем более используя  высокое служебное положение.

И можно только пожелать Президенту России В.Путину не откладывать этот вопрос, в долгий ящик, ведь этот вопрос сегодня в России один из важнейших на пути её величия и процветания. Но для принятия этого решения В.Путину, необходимо подумать о том, какую трагедию перенёс многострадальнй народ России в 20 веке во время Гражданской войны в России и во время Великой отечественной войны. Нужно вспомнить президенту России, что этот народ создал в СССР уникальные богатства, которые  у него нахально и преступно отняли демократы и гешефтмахеры во главе с преступником Ельциным в 90 годы прошлого века. А кроме того, у этого народа украли самые богатые полезные ископаеме на планете Земля! В результате большинство народа самой богатой страны в мире влачит нищенское состояние и находится по уровню жизни наравне со странами третьего мира и на 60 месте среди цивилизованных стран! А в это время пока этот народ всё понимая и всё видя мучаясь терпит все жизненные невзгоды, пару сотен тысяч человек жирует, живя  во многие десятки раз лучше чем тот народ, который для этого шобла всё создал и продолжает создавать!

Но я хорошо понимаю, что эти мои мысли, как говорится – вопиющий  глас в пустыне, ибо ничего Путин в деле искоренения коррупции не сделает, по той простой причине, что просто ему не дадут этого сделать люди, которые фактичесии обладают всеми богатствами которые находятся в России,  но не служат тому, чтобы российский народ жил в достатке нормальной жизнью. Ведь по мнению экспертов, 650 тысяч россиян работают в частных охранных предприятиях – ЧОПах. Это те у кого есть лицензия. А если считать и тех, кто работает без неё, то частных охранников в России свыше миллиона человек, они отлично вооружены и им хорошо платят. Поэтому народу России нужно будет долго ждать, пока в ней появится свой Ли Куан Ю.

Российская коррупция – это вечная магия.: 17 комментариев

  1. Поставил 5. Хотя этот материал оставил двоякое впечатление: для научного труда слабоват, весь из эмоций и статистики популистского характера. Для статьи великоват, неоправданно затянут. Ничего нового из этого материала для себя, я не узнал, всё было ранее в СМИ. Возмущаемся мы все, на этом можно было бы и закончить, при том похвалив автора за гражданскую позицию, но это для дилетантов от политики. Теперь посмотрим на материал по взрослому:
    1. С какой целью написано? Личная позиция автора? Не катит, объём и претензии на синтез с анализом. Желание прославиться, тоже не похоже. Моё впечатление — продемонстрировать преступный характер власти во главе с первыми лицами. Представить неизбежность и дальнейшее развитие коррупции, загнивание России.
    2. Что предлагает Автор? По написанному — ползти на кладбище! Далее читателю предлагается либо проникнуться новой порцией негодования, либо идти на Болотную. По иному — Автор бы просто указал — не знаю.
    3. В каких условиях написано, взаимосвязи и влияния. Я бы привёл пример из детства. Да, сосед Вовка хмырь ещё тот, спёр у меня клюшку, но в драке с ребятами из соседнего двора, мы с Вованом одна компашка, друг за друга горло порвём. Думаю переводить не стоит.
    ВЫВОД:Может быть все и не так плохо, а Автор порядочный честный человек, но тогда пусть до того подумает, во что влезает. В этом случае приношу свои искренние извинения, но от вышеизложенного, вместе с тем не отказываюсь.
    Либо это не хороший человек, вольно или невольно, пытающийся в условиях тотальной идеологической и информационной войны против России, внести (для известной части — углубить) раскол в общество!
    Прошу извинить за резкость, но мы не в бирюльки играем!

  2. Отдельный разговор о том, что Автор пишет о либерализме и фашизме. Весьма точно и справедливо дана оценка современному состоянию и деятельности в России тех. кто называют себя либералами и демократами. Но ничего общего с тем, что является оным, а не только называется так, эти политические партии, движения и люди не имеют. От того, что волк назовёт себя мамой у козлят, волком быть не перестанет! Истинный либерализм и демократия также необходимы государству, как и лекарства больному и являются необходимым инструментом государства. Парадокс, но институт подавления, коим является любое государство, чтобы не превратиться в тоталитарное нуждается в системе противовесов, кои и есть — либерализм и демократия. Так, что давайте отделять зёрна от плевел, а то » … вместе с водой выбросим и младенца». Политика вещь точная и требует внимательности и скрупулёзности. Без истинных либералов и демократов нам, да и вообще коррупцию не победить! Пересажаем пол страны, а что толку. Вон в Китае их пачками расстреливают, а меньше не становится.

  3. То, что строгость наказания не имеет значения — один из либеральных мифов. В старые времена, когда за дозу сажали, а за нахождение на улице под кайфом следовало принудлечение, наркамоны были такой же редкостью, как тигры-альбиносы. В основном, Ростов-папа и Одесса-мама. Ну. и Кавказ с Азией. Коррупция имела твёрдые позиции только в торговле, а ещё там порой, где распределяли квартиры. СаПосадки и полная конфискация очень отрезвляюще действовало на многих. Знаю не понаслышке. А в Китае без расстрелов, думаю, она была бы раз в 10 сильнее. Сейчас либерализм выродился в свободу получения ( в том числе криминальным образом) и движения капитала по всему миру. Для этого ещё в 17-18 годах прошлого века уничтожили все монархии в Европе. Кроме декоративных.

  4. @ Владимир Брусенцев:
    Опять же это не либерализм, а буржуазно-олигархическая компашка, скрывающая своё истинное лицо под маской либерализма и демократии. Луну также можно назвать Марсом, но от этого в Солнечной системе ничего не изменится. Но если во всё горло орать, что это Марс, особенно детям, то кое-кто действительно станет верить, что это марс или кусок Марса. По факту Гайдар и компания, Чубайс никакого отношения к либералам и демократам не имели и не имеют. Это наглые неучи и вороватые дельцы, волею случая оказавшиеся у власти и использующие её для собственного обогащения. А для солидности, присвоившие себе статус нео-либералов и демократов. Ничего общего с истинным либерализмом и демократией ни их политика, ни экономика не имела!

  5. Благодарю за уделённое внимание. Потратив очень большое время на изучение истории России, особенно последних двух её столетий. могу сказать одно — история свидетельствует о что «демократия «и либерализм всегда несли России смуту и гибель . Вспомнить только Февральскую «революцию» 17 года (масонский заговор), которая дала возможность совершить в России Октябрьский переворот (а точнее еврейскую революцию) и деяния «коммунистов» ставших «демократами» Горбачёва (Гарбера) и Ельцина (Эльцина), которые разрушили великую державу. А «демократ» Эльцин, что за 10 лет сделал с Россией? Человек живший в России в 90 на своей шкуре ощутил, что такое «демократия» и либерализм. И ведь довёл же вечно в сиську пьяный «демократ» Россию» до погибели благо, что приведение послало в Россию Путина иначе Россия давно бы распалась на удельные княжества. Где они настоящие российские демократы и либералы, их нет и быть не могёт!
    Может Каспаров, Касьянов, Навальный, Шендерович, Макарэвич, Чубайс, Кудрин, Венедиктов, Немцов («демократ”, посл его смерти обнаружили на его счетах миллиард долларов) и другие. Вся эта “демократическо:-либерастическа шваль (а точнее наволочь) в купе с либерастическим Западом делает усё возможное для уничтожение России. Сегодня дорвись до власти либерастия и России конец. Посмотрите уважаемый на то, что делается в «демократической»-либерастической Европе – 2 миллиона эмигрантов и узаконивание однополых браков (или в России допустить эту “прекрасную” либерастичскую идею?) и.д и т.д. Скоро по мнению многих политологов этой старой прогнившей шлюхе Европе будет писец грубо говоря. А что принесла американская “демократия” в Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и т.д? Около 2 миллиов убитых мирных жителей и разрушения инфраструктуы городов, населённых пунктов и промышленности! А в Китае не одного министра расстреляли за коррупцию, а всяких чиновников пачками за коррупциию бросают на нары.. Если бы Ли Куан Ю в вопросах ликвидации коррупции придерживался бы демокраnических постулатов, то Снгапур был бы и сегодня на первом месте по нищете в Азии, а так он находится на одном из первых в мире мест по уровню жизни населения. Больше мерзопакости чем “демократия” либерастия (а в общем целом плутократии) для России сегодня нет. России нужна мощная централизованная власть и её лидер, наподобие хотя бы того же Ли Куан Ю. Всё остальное злостная демагогия или глупость наивных и одураченных всей это плутократией нищих в материальном и духом плане граждан. Я не высказал свои мысли, но факты истории. С уважением.

  6. Любое государство, если отбросить словесный понос некоторых теоретиков : либо тоталитарное, либо демократическое, чаще переплетение того и другого. При Сталине, которого все считают диктатором, у народа власти было больше, чем при Путине или ЕБН. При царе Александре III свобод по сравнению с нынешним США было не менее, а то и поболе. Ли Куан Ю действовал в интересах народа, но как единоначальник тиран для олигархии. В философии это называется Единство и борьба противоположностей — Закон! История, время даёт истинную (оценку) всем и тем, кто называл себя демократами, а на самом деле были не заинтересованы в том, чтобы была реальная власть народа. И тем, таким как Ли Куан Ю, который на самом деле действовал в интересах народа, значит был по сути демократом. Отрицать необходимость либерализма и демократии, всё равно, что отрицать необходимость у человека одной руки и ноги, лёёгкого. Работать одной рукой сидя человек сможет, но толку от этого не будет и он рано или поздно помрёт с голоду, если ему не помогут нормальные. В каждом из нас есть и добро и зло, так и в государстве необходимо и то и другое. Это есть и будет всегда, спустя хоть 1000 лет. А что до коррупции, её истребить одними репрессиями, без участия народа невозможно. Но воспитывать народ диктаторскими методами тоже приходится, иначе анархия, это палка о двух концах.
    Но я не увидел главного, — Что делать? (всё таки В.И. Ленин был гением). К чему зовёте?

  7. Благодарю за потраченное на прочтение моей публикации, и её анализу время. Правда сомневаюсь (почти на 100%), что вы мою публикацию внимательно и до конца прочитали. Этому свидетельствуют изложенные Вами мысли – эдакая лёгххкая галиматья (очень надеюсь, что это слово Вас не угнетёт), которая к моей публикации никакого отношения не имеет. Ваши 3 пункта. .“1.С какой целью написано? Личная позиция автора? Моё впечатление – продемонстрировать преступный характер власти во главе с первыми лицами”. Если Вы зайдёте в Портал Прозару.ком (большое количество публикаций есть и в Проза.ру) то поймёте насколько серьёзная моя жизненная позиция, ибо эта моя публикация в контексте тех моих публикаций, которые там опубликованы. А настоящая эта моя публикация ничего не демонстрирую, я привёл очень серьёзные факты, о которых не знают многие читатели (тем более молодые), а, кроме того, высказал мысли и достаточно конкретные, что на моё мнение нужно сделать в России, для искоренения коррупции, которая продолжает уничтожать Россию. Но Вы почемо-то не обратили на это внимания, а, скорее всего (я даже уверен в этом) не читали Вы моей публикации, о чём свидетельствует Ваша фраза …“2.Что предлагает автор”… Ну, а Ваш вывод, не зная меня – …”углубить раскол в обществе”… – это даже не просто безграмотно, без всякой логики написанная галиматья, но настоящий, как говорят сегодня фэйк и желалание сказать то, чего не знаете, не понимаете и в чём не уверены сами. Ну и еще конечно попытка оскорбить меня, делая при этом хорошую мину, как обычно делают люди вашего плана – сернут своей вонючей жидкостью с одного места и осклабясь просят извинения. Вот В.Брусенцов прочитал публикаци и написал чётко своё мнение, из которого ясна его жизненая позиция и его кредо. Одна только его фраза – …“Опять же это не либерализм, а буржуазно-олигархическая компашка, скрывающая своё истинное лицо под маской либерализма и демократии”… Одна только эта фраза, разносит в пух и прах Ваше демагогическое разглагольствование. А мне можно было бы Вам написать – прочитайте рецензию Брусенцова и это можно считать, что я ответил Вам. Впрочем вы будете долдонить своё, тем самым будете показыватть, что Вы настоящий либерал. Ну, а меня оскорбить невозможно поэтому извинений Ваших я не приемлю, ибо я за свои почти 80 лет таких испражнителей каким являетесь Вы госпдин Val, повидал предостаточно. И Выши испражнения меня просто посмешили и усё. И только всего. ТОЛЬКО. Правда есть один момент. В своей жизни я знал многие тысячи людей (многие из них были уникальными) начиная от представителей рабочего класса токарей, (сам в начале жизни работал токарем-иснтументальщиком), фрезеровщиков, мотористов адмиралов, капитанов, механиков, инженеров, партийных работников, космонавтов, самых настоящих церушников и т.д и тд. У многих из них многому научился. О своей жизни написал воспоминания “Шторма и радости моей жизни”, которые опубликованы и в Прозару.Ком и окончательный вариант в Проза.Ру (в которых 240 фотографий). А вы кто господин Val? Сколько Вам лет (50 хоть есть) и чем Вы в своей жизни занимались, что сделали, делать своими руками, что-то по моему пишите, очень интересно. Честь имею.

  8. Господин Val! Продолжаете заниматься злостной демагогией, спрашивая меня – ..“Но я не увидел главного, — Что делать? (всё таки В.И. Ленин был гением). К чему зовёте?” Что доказывает – Вы не читали моей публикации. Если Вы таки удосужитесь прочитать конец публикации, то Вам по идее станет стыдно и Вы или извинитесь передо мной ( порядочный человек в таком случае должен сделать или прекратите по поводу моей публикации стучать понапрасну на клавишах своего компьютера извергая бред и задавая вопросы, которые освещены в моей публикации, Неее, ну Вы меня упоминанием о Ли Куан Ю просто ещё раз рассмешили. В бытность свою неоднократно в Сингапуре, (вы были в Сингапуре в период начиная с 1970, по моему вы тогда только из под стола вылезли, а может и нет), я знал людей, которые лично были с ним знакомы, они мне столько про него рассказали, так при нём не только сажали, но и головы рубили. Какой там демократ Ли, если бы читали конец мое публикации, то увидели бы, что мною чёрным по белому написано, что говорил Ли американцам о их “демократии”. Эхе-хе Vall, Val, очень жидко Вас несёт. Нее усё, я думал, что Вы что-то путное напишите, а вы все тарабаните слыша и читая только себя. Впредь сами себе пишите, но не мне читать Ваши глупые дацдзыбао не буду.

  9. @ boguslavskiy:
    Извините, но не могу не ответить на вал оскорблений, которые Вы позволили себе обрушить на голову человека достойного и уважаемого. Не ожидала от Вас такого «базарного» приёма в дискуссии. Считайте, что Вы потеряли ещё одного читателя, которых у Вас, как я убедилась, не густо. Отвечать не трудитесь.

  10. Уважаемый автор!
    Авторская страничка предназначена для обсуждения произведений, а не личности и возраста комментатора.

  11. Хамство — признак слабости! В 70 году я Родину с оружием защищал. За Сингапур отвечал, как начальник направления одного из главных управлений Минобороны России. Но видимо, ощущение, что вещь Ваша с двойным дном меня не подвело. За сим разрешите откланяться. Честь имею!

  12. Уважаемая госпожа или товарищ (по Вашему усмотрению)! Признателен за понимания бытия и добрые слова в мой адрес. С уважением!

  13. Очень интересно, ну очень интересно, а кто же на личности первым перешёл, как не тот, кого Вы уважаемая ить Светлана защищаете. А я не из тех,кого хлестанули по лицу, а я промолчу. И никакой рецензии он не написал, а стал меня учить уму разуму. Не с его интеллектом и познаниями. это видно по тем, мыслям. которые он излагает. Он не только меня пробует поучать, он всех всех поучает причём не думает л тлм, что пишет, а пишет от фонаря.Не годится так, нужно ваабще — то быть объективным человеком. Но мне понято, рука руку моет, он ведь с вашего междусобойчика, вы ведь друг другу рифмочки правите,он свой парниша, а меня ату. Смешно. Но некрасиво.

  14. Это какое же хамство начальник управления. с моей стороны? Бросили в конце своего безграмотного письмишка в мой адрес оскорбления, а когда я написал Вам мои серьёзные мысли, заплакали. И ведь Вам на мои мысли нечего по существу ответить. Н — е — ч — е — г — о! Но тоже про честь заговорили. Лучше стихи пишите, кое-какие имеют хороший слог и самое главное в рифме. Удачи господин начальник управления.

  15. О! Ооо! Достопочтимая мадам! Собрата по междусобойчику обидел. Он уважаемый и достойный человек и имеет право меня оскорблять, а я доложен сопеть в две дыры. Нормально. Интересно, а в чём его достоинство заключается, неужели в том, что стишки пишет? Вы бы ему мадам, посоветовали, что бы он, прежде чем писать в адрес человека ахинею, прочитывал бы опубликованное произведение. Вы его сегодня спросите, о чём таки написано в моей публикации и он Вам не ответит, но пишет, пишет от фонаря, чтобы засветиться. А, где объективность Ваша, поэт, на то он и поэт, что он человек объективный, не зря при всех правителях его преследовали. Но то истинные поэты. Значит читателей у меня не густо. Ну если соревноваться, то, тооо Вы мадам уверяю, что проиграете. Загляните в Проза.Ру там усё поймёте. Удачи в написании хороших стихов. Раз Вы меня пытаетесь уесть, то пожелаю Вам стараться лучше изъявлять в портале свои поэтические наклонности, пока очень бледненько. А? Надо обращаться за консультациями к такой талантливой поэтессе, как Светлана Тишкова, а ещё иметь вдохновение и меньше вбрасывать в свои письмишки злобы и ярости. Удачи мадам.

  16. @ boguslavskiy:
    Мистер! Из Вашего сумбурного «письма» трудно понять, к кому именно Вы обращаетесь. По косвенным признакам можно предположить, что ко мне. Так вот: довожу до Вашего сведения, что, во—первых, я первая, кто написал Вам одобрительный комментарий (Анета 77), во—вторых, я вообще не пишу стихов—ни плохих, ни хороших, в—третьих, я не принадлежу ни к какому «междусобойчику»—это не в моём характере, в—четвёртых, считаю, что человек, тем более, творческий, не должен опускаться до оскорблений кого бы то ни было. Вот и всё. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)