История одной дружбы

© Эльза Русская, 2016


Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.
Владимир Высоцкий

Я давно хотела пообщаться с моим старинным другой Костей из моего родного города,  да всё руки не доходили. Последний раз мы разговаривали с ним по телефону примерно в 2010-м и тогда мне пришлось пройти довольно неприятный путь, чтобы услышать моего приятеля, а именно – разговор с его бывшей супругой, которая в конце концов дала мне его мобильный номер.

Дело в том, что яркая харизма моего друга отражалась не только в его бизнес-активности в стиле вечный директор, а также в сладострастии перед  женским полом. Костя был бабником. Всегда. И на момент нашего с ним знакомства,  в лихие 90-е, включительно. Очевидно, что его супруга и мать его двоих детей, перенесла немало горьких ночей по этому поводу, и в какой-то момент чаша её терпения оказалась переполненной и дело закончилось разводом.

К тому времени я уже покинула родной городок в поисках лучшей судьбы; сначала это был Омск,  потом  12 лет в Москве, и теперь вот Испания, где я живу около 10 лет. Я звонила Косте из Москвы, в надежде что когда-нибудь мы сможем увидиться в столице, если он приедет по делам. Он был, как обычно, энергичен и жизнерадостен, а ехать в Москву ему не было надобности. Его никогда не манили ни столицы, ни заграницы.

Ещё я звонила ему, живя в Испании, это был как раз тот разговор с его бывшей женой, когда мне пришлось доказывать, что я хочу только поговорить с ним и что живу заграницей, и вообще я ему не любовница… В результате чего мне поверили и дали номер сотового телефона.

Итак, 2016-й год.

Уж очень соскучилась я по Косте, то ли возраст,  то ли ностальгия по стародавним временам, но мне прямо засвербило услышать его голос, а номер его мобильного телефона стал принадлежать совершенно другому человеку.

Так как я общалась с одной моей знакомой из родного города, я попросила её позвонить по данному городскому телефону, где предположительно трубку должна была снять многострадальная Костина бывшая жена. Так оно и вышло. В этот раз на долю моей знакомой выпало оправдываться на тему “кто и по какому  поводу”.  Когда расстановка сил закончилась, возникла короткая пауза, и женщина сказала, сдерживая слёзы: “Он умер, два года как…а вы всё звоните.”

Я не могу в это поверить. Но ведь не могла она солгать.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/10/istoriya-odnoy-druzhbyi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя