Друзей голоса…

Уходят душою друзья в небеса,
Встают на учёт в неземном гарнизоне.
Но я до сих пор помню их голоса,
Встречая  друзей имена в телефоне…

Мне нужно бы номер знакомый стереть.
Но я, каждый раз, всё никак не осмелюсь…
На номер взгляну – недоступная сеть.
А вдруг да ответит?!. – на чудо надеюсь…

Я кнопку нажму и… чуть-чуть подожду….
Но вновь абонент в неизведанной зоне.
Тревожный звонок полетит в пустоту…

Как трудно стирать номера в телефоне…

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Друзей голоса…: 19 комментариев

  1. Отличный стих! Стирать трудно, потому что стираем кусочек себя.

  2. @ Владимир Брусенцев:
    Вы правы, Владимир — такие номера не просто набор цифр. Увидев номера ушедших друзей — мы вспоминаем их, слышим их голоса, видим их лица. И они продолжают жить в нашей памяти…

  3. Разбередили душу! Буквально несколько дней тому назад, вот точно так увидел номер телефона своего Учителя, ушедшего в прошлом году. Светлая память и земля пухом! Правда, звонить не стал, боялся кто-нибудь из родных ответит, напомнить им о горе. Спасибо за такие стихи! Удачи!

  4. Совершенно согласна с предыдущими комментариями: «по улицам моим который год звучат шаги—мои друзья уходят», но остаются их телефонные номера. И добрая память о них. Спасибо за стихотворение. Поставила 5.

  5. Серж, интересное по теме стихотворение и написано так, что «не подкопаешься». А главное, что всё достаточно просто, то есть, без излишних словесных «выкрутасов», хотя против них я тоже ничего не имею.

  6. Здравствуйте, Сергей!
    Я поставила вам 5. Не подумайте, что я к вам придираюсь, но четвёртая строка звучит не совсем удачно. Может быть постоить её так?
    «Встречая друзей в номерах телефона…»
    Возможно, что у вас появится свой вариант.

  7. Но я до сих пор помню их голоса…
    Встречая друзей номера в телефоне…
    У каждого в жизни своя полоса,
    Но мы их и любим, и ценим, и помним.
    С Уважением! Творческих успехов.

  8. @ val_338122@mail.ru:
    Пока болит душа – мы помним. Пока мы помним – они живы для нас. Вот и хочется порой верить в чудо… А бояться звонить не нужно – родным это не о горе напомнит (они о нём и не забывают никогда), а том, что память жива и в ком-то ещё. Я – звоню… иногда… в день памяти…
    С уважением, Сергей

  9. @ Анна:
    Что поделаешь – мы хотим помнить о тех, кто ушёл навсегда. Пусть порой слишком поздно – и не вернуть ничего. Вот и грустим. И хотим верить в чудо… И пусть этого никогда не случится – верить-то мы всё равно не перестанем.

  10. @ Светлана Тишкова:
    Да что Вы, Света – напротив, мне даже порой кажется, что Вы ко мне излишне благоволите ))
    Строка эта, и в самом деле, неправильно звучит – криво (ну, впрямь – не нумеруем же мы друзей!). И опять, как, впрочем, это случалось и ранее, виноват сам – торопливость и позднее время «подтолкнули» под руку. Именно с первой строфой я намучался больше всего – вариантов было столько, что я в конце концов в них запутался. Не удивительно, что «в печать» ушёл не самый лучший вариант ))) Отправил на замену. Наверное, так будет лучше.

  11. @ bajvik:
    Да и надо ли «копать»? )) Такие мысли приходят всем – кому-то вовремя, кому-то слишком поздно… Не хочется ведь верить-то, что – навсегда опоздали сказать что-то самое нужное… Вот и хотим поверить в чудо. Оттого и сохраняем номера – и надеемся до последнего.

  12. @ Сергей:
    Вы правы, Сергей – и любим, и помним. Оттого и оставляем их номера в телефонах – тех, кого не хотим забывать.
    С уважением, Сергей

  13. Поставила 5. На слух звучит не идеально ,но это совсем не важно в данном тексте. Душа сжалась,читая……Каждый вспомнит своё.А это очень ценно!Для того и пишем……….

  14. @ Серж-Бродяга:
    Здравствуйте, Сергей!
    После корректировки стихотворение стало лучше. Я возьму его на заметку.

  15. @ Светлана Тишкова:

    Рад, Светлана, что Вам понравилось – Вы строгий цензор. Не многие строки Вы отмечаете.
    Всегда Вам рад.

  16. @ bianka.ry:
    Стремление к идеалу — бесконечно. Но — как уж получилось. Пусть просто каждый вспомнит о ком-то из тех, чьи номера «оставлены в списках навечно»…

  17. @ Серж-Бродяга:
    Сергей, добрый вечер!
    Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 3 апреля.

  18. Да, «трудно стирать номера в телефоне» возможно потому, что, пока они есть, эти самые номера, их владельцы для нас ЖИВЫ. Есть номер, значит есть и друг, близкий человек …Есть номер- есть возможность позвонить по нему…Конечно, отсутствие ответа напомнит нам о том, что мы тешимся какими-то непонятными, призрачными надеждами,но… Это, на самом деле, невыносимо тяжело: признать то,что твоего друга, родного или близкого человека больше нет; что ты больше никогда не увидишь его и не услышишь его голоса…
    Безусловно, стихотворение не без огрехов, но здесь такая душевная боль, что на мелкие недочеты можно закрыть глаза. Хорошая работа! ДО глубины души задело. Спасибо, Сергей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)