Самая бесконфликтная профессия…

© Николай Хохлов, 2016


Сколько замечательных народных шуток, афоризмов и реприз появляется на просторах Интернета – не сосчитать! Выстрелят, блеснут гранями своего остроумия и затухают, как прогоревшие свечи. Обидно!

Вот почему я решил дать этим шуткам «вторую жизнь», собрав малую часть их под общей крышей. Ну а хорошо ли – плохо ли получилось, судить вам, дорогие друзья!

Красный мост в Полоцке стал излюбленным местом молодожёнов. За одним из свадебных кортежей наблюдал Иванович, поджидавший своих закадычных друзей.

Жених, подхватив невесту на руки, пронес её на руках до средины моста. Свидетели подали молодым навесной замок. Новоиспечённый супруг закрыл замок на перилах моста в знак крепости супружеских уз, а ключ выбросил в реку. Открыли шампанское, разлили по бокалам и дружно выпили. Бокалы разбили. Всё действо добросовестно фотографировали и снимали на видео, как нанятые профессионалы, так и гости.

Подошли долгожданные друзья, вместе полюбовались красивой парой, улыбнулись на прощанье молодожёнам и направились в сторону центральной аллеи города.

- Вся жизнь у ребят впереди, - кивнул в сторону молодых Иванович, - главное правильно с работой подсуетиться. Как я понял, самая бесконфликтная профессия у патологоанатома, ведь на работе ему редко удается задеть кого-нибудь за живое.

- Нет, нет и ещё раз нет, - замахал руками Владимирович, - всю жизнь провести в морге… бр-р-р. Мне больше подошла бы работа в уютном кабинете с миловидной секретаршей в приёмной. Ведь хорошая секретарша должна знать три команды: сидеть, лежать и факс. И чтобы у неё была штатовская улыбка. Хотя американская улыбка - это всего лишь реклама работы американских дантистов.

- Улыбка конечно явление замечательное, но в наше время редкое, - закинув руки за спину, рассудительно заявил Константинович, - все больше люди встречаются хмурые и задумчивые. Не видят друг друга и не замечают. И только две категории являются исключением. Рыбаки и сапёры. Здесь всё просто. Если рыбак рыбака видит издалека, то сапер сапера издалека слышит.

- Рыбаки, саперы, - проворчал Иванович, и, посмотрев на Константиновича, вздохнул, - не создавайте себе кумиров! Поручите это имиджмейкерам!

- К чему такие сложности? – Пожал плечами Владимирович, - по мне так лучше работы сторожем в наше время и не сыщешь. Согласитесь, сторож – это самая древнейшая профессия, обладатели которой спят за деньги. Такие привилегии никаким имиджмейкерам и не снились.

- Если честно, - поскреб затылок Константинович, - то ты прав. Спящий сторож гораздо умнее не выспавшегося бухгалтера. Вот кого развелось… бумаг готовят тьма тьмущая. Сидят над ними, корпят день и ночь, до умопомрачения. А ведь известно, что невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет.

- Да-а-а, - протянул Иванович, - дела. Не позавидуешь. То ли дело у нас было, у железнодорожников. Сядешь в вагоне на место, тут как тут проводница-чаровница. Только что предлагала чай, а теперь постель… Ух-х…. Нравятся мне проводницы!!!

- Здорово, конечно, - завистливо причмокнул языком Владимирович, - но только до тех пор, пока напротив не займет место сосед страхолюд. Нет, не в смысле ужасный на вид. Страхолюд – это агент по страхованию людей. За поездку так замордует, что уже не до проводниц будет.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/10/beskonfliktnaya-professiya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  У нас элитный дом… (О жилье)



Юмористические рассказы:  Опаздывая, не торопись… (О поступках)

Сатира:  Не загадывай на завтра…

Повести:  Жизнь в наследство. Проводы