Отзывы к публикации "Трудное рождение"
автора Владимир Брусенцев

12 комментариев на “Трудное рождение”

  1. Анна пишет:

    ВЛАДИМИР, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ, КОТОРЫЙ МОЖНО НАЗВАТЬ ПОВЕСТЬЮ–ТАК МНОГО ПОМЕСТИЛОСЬ В НЁМ СОБЫТИЙ, СУДЕБ, ЧУВСТВ. МОЛОДЕЦ! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ.

  2. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Да, многое “оставил за кадром”. Не только для краткости, но и чтобы дать простор мыслям читателей. Рад , что справился с “женской ролью”. Удачи Вам и всего доброго!

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    5. Наконец-то, хоть здесь. хоть где в другой области когда пишут не только о том, что у нас плохо, но и том, что ХОРОШО, поддерживаю. Спасибо! Всё остальное не стоит этого - главного, Тянуть надо в гору, а не в клозет.

  4. Peresmeshnik пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо, Владимир! Полностью согласен с Вами, потому и написал, как их ПЛОХО помогло состоятся нашему ХОРОШО. Кстати, о клозетах. С удивлением узнал, что в Штатах стало нормой, когда папа берёт с собой в туалет дочку лет 7-8. Сам становится к писсуару, а дочка изучает его соседей и сравнивает. Готовится к взрослой жизни. Да, ну их. Нам бы свою кльтурку сберечь. Будем жить!

  5. bianka.ry пишет:

    Смешанные чувства после прочтения. Поставила 5. Рассказ состоялся.Интересно и поучительно. У меня две хорошие приятельницы уехали из России. Радуются,что не работают,что живут без трудностей наших бытовых и социальных……………..Мне их не понять,честно. Родина там,где твои корни,могилы родных.

  6. Peresmeshnik пишет:

    @ bianka.ry:
    Спасибо, Лена! У нас многие уезжают - нет работы.Кто хочет решить все бытовые проблемы, обретает рай. Но вот с душами часто возникают проблемы. У нас свои проблемы, у них свои. А дом, Родина - это не пустой звук. У меня был ученик, он жаловался, что все его родные и друзья уже уехали в Штаты и ему приходится одному за три поминальных дня посещать более сотни могил на разных кладбищах города. Наверно, уже уехал тоже, ему просто надо было язык подучить у меня. Просто у жизни и смерти разные измерения. Удачи Вам и спасибо за душевный ответ!

  7. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, добрый вечер!
    Очень хорошо! Хотела прочитать ваш рассказ ещё вчера, но интернет плохо работал. От меня 5.

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    Большое спасибо, Светлана! Рад, что понравился. Люблю ситуации, когда характеры на излом идут, но не ломаются, а обновляются. Всего доброго!@ Светлана Тишкова:

  9. Николай Хохлов пишет:

    Тема, поднятая в рассказе актуальна на столько, что при чтении мурашки по коже. После принятия решения о безвизовом посещении нашей страны гражданами семидесяти пяти государств, поток туристов резко возрос. Люди из сытой Европы едут не столько посмотреть как мы живём, а для того, чтобы получить качественные медицинские услуги. Вот вам и вывихи цивилизации.

  10. Владимир Брусенцев пишет:

    Спасибо, Николай! Самое печальное, что в основе факты. Нас приучили к тому, что всё хорошее там. Точнее не нас, а более молодые поколения. Мы-то помним, что не только благодаря ядерному оружию считались сверхдержавой. И вот кое-что начинает восстанавливаться. К счастью, у нас нет такого оголтелого прагматизма и люди могут просто по совести работать. Практика за последние годы показала у нас, что качество лечения напрямую не связано со стоимостью медпомощи. Дело в мастерстве и морали.Ну и инвестиции серьёзные пошли в современную медицину Что касается цивилизаций, то многие из них уже зашли в тупик и давно исчезли. Остались только красивые камни. Зайдут туда и ичезнут и некоторые нынешние. Гнилая мораль способна погубить любую сверхдержаву. То, о чём Вы говорите, называется медицинский туризм. И прекрасно, пусть приезжают смотрят и восхищаются. Всего доброго!

  11. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, здравствуйте!
    Произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут в открытой части форума после 20 февраля.

  12. Владимир Брусенцев пишет:

    Добрый вечер, Светлана! Рад, что работа понравилась. Рассказ тоже рождался трудно. Просмотрел с десяток роликов о родах в России при помощи кесарева счения. Это не для слабонервных. Вроде не накосячил. Всего доброго!@ Светлана Тишкова:

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)