Ведьма ЧП (быль)

© val_338122@mail.ru, 2016


Можете верить, можете не верить, но в своей жизни я три раза встречался  с самыми настоящими ведьмами и скажу Вам, удовольствия от этого не испытал. Поведаю о первой такой встрече, ибо она мне здорово помогла в дальнейшем, но от неприятностей все же не уберегла.

Ранним  утром жаркого июля 1978 года я в шикарном настроении, выспавшийся, что немаловажно при моей службе в знаменитой 6-й гвардейской Берлинской ордена Богдана Хмельницкого отдельной мотострелковой бригаде, что в Карловке, из танкового дома направлялся на службу к себе в 133 отдельный мотострелковый батальон.

Служить мне пришлось в Берлине в результате некой кадровой рокировки. На собеседовании в мае 1977 года у зам. начальника политотдела 20 Армии, тогда майор Александр Илларионович Котельников, царство небесное, так понравился полковнику и кадровику, что его вместо должности замполита отдельного батальона в Берлине, куда он планировался, рекомендовали сразу на вакантную должность замполита полка связи. Следующим шёл Ваш покорный слуга уже настроенный на карьерный рост на место Саши в своём родном полку связи в Эберсвальде Финов. Беседовали со мной часа два. Не сложилось, так я попал в Берлин, уже на следующий день в 8.00 представившись комбригу гвардии полковнику Моисееву Геннадию Ксенофонтовичу, причём уже в перешитых погонах и петлицах, новенькой фуражке с красным околышем и успев до 4 ночи отметить новую должность и убытие из полка с товарищами крепкой выпивкой. Семью я смог забрать только через полтора месяца.

Моисеев - легенда, не смотря на мой бравый вид и новые сапоги, видимо всё понял, я почти двое суток не спал, но вида не подал, фронтовик всё понимал правильно!

Всё это я подробно так осветил, чтобы было понятно, почему через год я шёл на службу в хорошем настроение. Болячки до крови от натёртых новыми сапогами ног прошли, в батальоне я освоился. Отношения с командованием и товарищами сложились очень хорошие. Да и служба, хоть и трудная в Берлине была, но интересная. Почти через день приходилось выезжать в Западный Берлин, а три раза в году мы охраняли матёрого фашиста Рудольфа Гесса в Шпандау. Волевой, злобный был этот старик, взгляд из-под кустистых бровей тяжёлый, неприятный. Если видел, что за ним наблюдают на прогулке в 6 секторе, переходил на гусиный шаг с гордо поднятой головой. Вражина, одним словом.

Так вот в том месяце как раз и была наша очередь, после французов нести службу в тюрьме Шпандау. Всё шло, слава богу, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Но спать в эти периоды удавалось через раз, да и то по 5 часов максимум. Ежегодно один-два молодых офицера увольнялись из-за повышенного давления. По итогам года личный состав 1 роты батальона занял 1 место в 20 общевойсковой армии. А часть по итогам смотра заняла первое место в ГСВГ и ВС СССР.

В пехоте я не сразу, но освоился, стрелял я тогда неплохо, ещё в полку тренировал сборную по пулевой стрельбе, водил уверенно, бегом увлекался ещё с юношеских лет, технику подтянул быстро, после математической физики, СТО (специальная теория относительности) и КМ, теории нелинейных, это было не так и сложно. Не спать я привык ещё с училища – это постоянные круглосуточные дежурства на узле связи. Одним словом повод, для того чтобы идти в батальон в замечательном настроение, был. Погода тоже радовала, с утра светило солнце, видимость, как говорят авиаторы миллион на миллион. Я молод, здоров и уверен в себе и своём деле, что как Вы понимаете всегда немаловажно.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/09/vedma-chp-byil/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Это МЫ



Рубрики нет:  Мир поразила французская болезнь (эссе)

Стихи без рубрики:  Белое облако, серые тучи

Стихи без рубрики:  Мы шагаем дорогами разными