Твоё место.

© Александр Касько, 2016


Опустевший берег. Пропавшие лежаки. Прохладный воздух и тёплая вода. Пограничники быстро осматривают нехитрую паутину следов, оставленную одиночными посетителями пляжей. Усталые от жизни ноги не хотят опускать тело хозяина на камни, впитавшие утреннюю прохладу и сырость.

Свой стул - это вечный выход. Он должен быть лёгким и достаточно устаревшим, но не антикварным. В собачью даль пластик и трости-сидения, калечащие своих пользователей. Не верите? Попробуйте! Сам убедился!

Всё! Теперь - только медитация и внутреннее очищение. Набегающие волны смоют своей волшебной силой все шлаки и другие отложения бытия. Бытие?

Что это со мной? Эти волны служат признаком приближающегося первого осеннего дождя. Он изменит жизнь. Он будет настойчивым и долгим. Он смоет летние впечатления и надежды.

Вот и колокол в соседнем монастыре грянул. Звонит колокол, набегают волны, что-то явно приближается и ничего изменить не возможно.

Потом со своим стулом по дороге вы услышите не меньше вопросов, чем девушка со сломанным велосипедом. Потом! А сейчас наслаждайтесь. Всё вокруг - ваше, остальные от него отказались и оставили истерзанный берег в покое.

Берите даром, храните и не потеряйте ощущение внутренней чистоты до следующей весны. Она придёт обязательно, но не всем удастся её увидеть. Так устроен мир!

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/09/tvoyo-mesto/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Сашок 51214.



Гражданская лирика:  Сашок 1005201701

Пейзажная лирика:  Сашок 1307201701

Рубрики нет:  С Новым Годом!