Тишь да гладь

Как всё мимолётно в природе! Два дня назад уши закладывало ветром, шум моря заглушал голос, стена воды сорвалась на головы сверху, а волны моря крушили береговые сооружения.
Сегодня – тишь, да гладь. Чайки вьются над кромкой прибоя и ищут несчастных морских обитателей, которые не смогли перенести удары стихии или сами решили испытать удачу на мелководье. Поведение чаек подтверждает самое радужное их настроение.
Только промокший насквозь песок, из которого при каждом шаге сочится вода, заполняет лужицами одинокий след романтика вдоль границы моря и суши.
Холод! Мерзкое ощущение пронизывающей дрожью всё живое сырости осталось до весны. Затянувшееся лето решительно смыто в прошлое бурными потоками осеннего наводнения.
Осень, переходящая прямо в весну через зимние дожди, туманы и слякоть, здравствуй! Придется из тебя как-то выбираться в царство весеннего пробуждения желаний и чувств!

Тишь да гладь: 13 комментариев

  1. Хорошо написано. Так хочется тепла в этом затянувшемся ненастье! Спасибо автору за надежду. Успехов!

  2. По праву 5! Читал с удовольствием, язык хорош! Успехов.

  3. @ Анна:
    Спасибо. Приходим в себя после бури и наводнения. Даже курсанты сидели на занятиях в трусах. Хронику потопа можете прочитать в моих: «Ковчег отменяется», «Мокрые страсти-мордасти», «Новости потопа», «Мокрый бархат» на моём сайте http://www.misty-trail.in.ua/

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо! Скоро останется возможность на языке покойных матери и отца разговаривать только с бумагой, если проголосуют новые законопроекты. Ну ещё смогу, кроме украинского, использовать из того, что знаю: белорусский, английский, польский, нетвёрдую латынь и очень корявый и слабый в моём исполнении уличный французский в смысле попросить еды и питья, если поймут. Ещё что-то помню из латышского — в детстве и юности постоянно торчал в Юрмале, на даче. После этого ненавижу Хубертус, эклеры с неожиданными начинками и заливное с уксусом, а Alus люблю.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана, за профессиональное мнение коллеги по Союзу Писателей. С прозой я не очень дружил, но именно она позволяет раскрыть не только эмоции и ощущения, но и обстоятельства их появления полнее, чем стихи. Но стихи, всё же, мне так кажется, эмоциональней и ярче.

  6. @ Александр Касько:
    Спасибо, Александр. На Ваш сайт заходила, почитала, посочувствовала. Понравилось общее настроение: «Не дождётесь!» А теперь у вас ещё и землетрясение? Успехов в жизни и творчестве.

  7. @ Анна:
    Спасибо. В полной темноте ездил по комнате на кровати. Незабываемое ощущение. Собака решила, что со мной надёжнее, чем без меня и ездила тоже. Потом собирал банки с заготовками, которые вылетели с полок. Но японская штучка, которая предупреждает, взбесилась за час до события. Я думал, что она уже испортилась. Теперь так думать не буду.
    Ничего меня не берёт, но искушать фортуну не хочу, лучше соломку подстелить, когда время падать.

  8. Хорошо написано! Ярко, сочно. Но лучше на ночь прикрыться вторым одеялом, чтобы банки с заготовками не сплясали «Яблочко» на груди. Если, не дай Бог,повторится. Удачи!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо. Отдельный респект за юмор. Вот,вспомнилось.
    — Подсудимый, чем вы бросали в пострадавшего?
    — Помидорами.
    — Откуда у него такие травмы?
    — Так, помидоры в банках были.
    Заготовки храню в отдельном прохладном помещении. Там же ставлю играть вина: кагор(виноград+чернослив), бастардо(виноград+смородина). Смородина ждёт виноград замороженной. Укупоривать вина буду в декабре-январе. Ещё заготавливаю глубокую заморозку фруктов и ягод. Цукаты у нас нет смысла делать. Их полно в продаже зимой. Имея цукаты нет смысла делать конфитюры. Вот варенье, мёд с добавками, лечо, лечо с баклажанами, маринованные овощи, заправки для борща и вторых блюд, кетчуп и аджику делают все.

  10. Какакя роскошь! Жаль, сладкое не ем. а вот Бастардо нежно тронуло в душе.
    Очень старый анекдот, наверно, известный.

    На суде:
    — Подсудимые! Куда вы дели украденную машину с водкой?
    — Продали.
    — А куда дели вырученные деньги?
    — Пропили.

    Кстати сегодня ночью у нас тоже было землетрясение, но я проспал.

  11. @ Владимир Брусенцев:
    Вы не поверите: много лет назад я прилетела из Ташкента в Москву, была в гостях у своего родственника. Сижу вечером и вдруг почувствовала, что диван подо мной «поплыл». «Володя, землетрясение!» Он засмеялся: «Ты уже в Москве, а не в Ташкенте, здесь никакого землетрясения быть не может!» И вдруг мы увидели, что закачалась люстра (квартира на 9 этаже). А утром мы узнали, что в Москве были «отголоски» молдавского землетрясения.

  12. Впервые толчки землетрясения я почувствовала, когда отдыхала в Анапе в 1989 году. Лежу на пляже, кажется даже задремала. И вдруг ощущение, что я нахожусь в какой-то зыбке. В тот день было закрыто девятиэтажное здание лечебного корпуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)