Привет ценам!


Помнится, что древние германцы уводили своих дедушек в болота, а возвращались без них.
Некоторые северные народы опускали петельку в жилище дедушки через отверстие для дыма очага, угощали его грибным отваром для поднятия духа, а потом поднимали его всем племенем за верёвочку, чтобы никому не было обидно.
Мы поднимаем цены на газ и присылаем дедушкам неподъёмные квитанции. Они наполняют себя печальными мыслями, а их душа стремиться ввысь, в счастливые места вечности и без сожаления расстаётся с бренным телом должника, которое донимают своими укусами всякие коллекторы и несознательная общественность.
Пришла осень, а вместе с ней возле жилья толпятся новые неподъёмные цены. Вышел я на крыльцо, чтобы перевести дух от печальных новостей, а в синем небе уже строили свой перелётный клин счастливые дедушки, оставляющие нас в мрачном земном царстве должников и продажных зануд.

Привет ценам!: 4 комментария

  1. Этот короткий рассказ очень точно отражает моральный климат нашего общества. Одна строчка про «белых журавлей» чего стоит! Автору дальнейших творческих успехов.

  2. @ aneta77:
    Спасибо. По-прежнему жду всех желающих в гости у себя на личном сайте.

  3. Ну вот, нам к грусти осени ещё пессимизма не хватало. В начале совсем потерялся, читая. Не исключаю, что чего-то недопонял?

  4. @ val_338122@mail.ru:
    При желании пессимизм всегда можно превратить в чёрный юмор и обратно. Проблемы всегда легко потерять на пустыре.
    Хорошо, когда читают. Это потом приводит к воспоминаниям. Будущее всегда прячется в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)