Ищу зарплатодателя…

© Николай Хохлов, 2016


Сколько замечательных народных шуток, афоризмов и реприз появляется на просторах Интернета – не сосчитать! Выстрелят, блеснут гранями своего остроумия и затухают, как прогоревшие свечи. Обидно!

Вот почему я решил дать этим шуткам «вторую жизнь», собрав малую часть их под общей крышей. Ну а хорошо ли – плохо ли получилось, судить вам, дорогие друзья!

В последней декаде августа в Полоцке установилась относительно сносная погода. Дожди прекратились. Солнышко вновь погнало столбик термометра к отметке тридцать градусов. И не смотря на хлопоты по сбору урожая, наши друзья выкроили вечерок для похода к дубу Вацлава Ластовского.*

Спустившись по Коммунистической к перекрёстку с улицей Ефросиньи Полоцкой, повернули направо и оказались у цели. Сто пятидесяти летнее дерево величественно возвышалось над окружающей местностью. Оно росло прямо на тротуаре, чуть сместившись на край и рабочим, укладывавшим плитку, пришлось обойти ствол дуба. В результате любой прохожий невольно отступал в сторону проезжей части, словно уступали дорогу самому Ластовскому.

Друзья постояли. Помолчали. Иванович похлопал ладонью по стволу, словно поприветствовал давнего знакомого и увлёк спутников вниз к Красному мосту. Через несколько шагов, оглянувшись назад, произнёс,

- Хорошо ему, растёт себе да растет, - Иванович тяжело вздохнул, - ему работу искать не нужно, а я вот вынужден искать зарплатодателя, а работодателей просьба не беспокоить! … Надоели.

- Не переживай, - обнял его Константинович, - устроишься.   На автобазе у нас все хорошо. В начале расскажу о главном. Главный - в порядке.  А знакомый тебе авто электрик Белевский, как и прежде занимается тем, что ищет в девушках и плюсы, и минусы. Так и не решается жениться, бедолага.

- Ты у нас мастер на все руки, - толкнул легонько плечом Владимирович, - давай устроим тебя живописцем. А что вы вытаращили на меня удивленные глаза?  Про между прочим живописец, – это стенографист, а не художник. Хотя, - он махнул огорчённо рукой и отвернулся в сторону, - какой из тебя стенографист, до и живописец никакой.

- Действительно, - укоризненно зыркунул на Владимировича Константинович, - о каком бы живописце не шла речь, эта специальность не твоя, Иванович, да и не в почёте она. Современная молодёжь престижной считает профессию бухгалтера или юриста. А к этим специалистам особые требования. Скажем известный в городе бизнесмен Заваров утверждает, что если ваш бухгалтер платит все налоги, то пусть и зарплату получает в налоговой инспекции.

- У нас случай особый, - развел руками Владимирович, - возрастной барьер называется. Здесь и верстальщик не поможет. Верстальщик, чтоб вы знали, – это специалист, который помогает наверстать упущенное.

- То же мне нашёл работу, - пренебрежительно сплюнул Константинович, - нам такое не подходит. Да и навыков нет, ведь понятно всем, что, если из предметов мебели у вас дома есть только журнальный столик, это не значит, что вы журналист, это значит, что вы - алкоголик.

- Живописец, верстальщик, - огорчённо отмахнулся Иванович, - вон во времена Вацлава Ластовского они означали то, что означают. У нас же дурят голову по поводу и без повода. Узнал на днях, что на работу в гостиницу требуется стилист… Позвонил из любопытства. Оказалось там нужно стелить постели.

Мужчины рассмеялись.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/09/ischu-zarplatodatelya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  И кто это придумал, что с женщинами сложно?



Повести:  Жизнь в наследство. Покос

Юмористические рассказы:  Они плакали расставаясь…

Юмористические рассказы:  Быстрая езда…(Об автомобилях)