Она писала про любовь…

© riabina, 2016


Лиза второй час каталась по городу. Она не находила в этом занятии смысла, но просидев с утра у компьютера, не написав ни строчки, вдруг сорвалась с места, села в машину и отправилась в пригород. Простояв почти час на Большом проспекте, и, наконец, вырвавшись из его крепких объятий, решила больше не испытывать судьбу, но на Савушкина опять попала в громадную пробку. Машины стояли в несколько рядов и двигались медленнее, чем улитки. Водители выходили из машин, громко ругались, курили, о чем-то спорили, но вдруг по рядам пронеслось, что вся эта беда из-за аварии где-то там впереди… После этого сообщения на какое-то время все замерло, но кто-то из любопытных отправился в сторону светофора, чтобы выяснить долго ли здесь придется стоять. Лиза, услышав об аварии, вдруг побледнела и еще крепче вцепилась руками в руль. Десять лет назад она попала в автокатастрофу, которая разделила ее жизнь на до и после… От воспоминаний ее отвлекло начавшееся движение в соседнем ряду, но оно как началось, так тут же и закончилось. С машиной Лизы поравнялся белый неповоротливый свадебный лимузин. Он был зажат со всех сторон этим гудящим и коптящим сборищем из пежо, поджеро, ниссанов, киа, совершенно лишающим его пространства для маневра. Огромная машина в цветах и бантиках была чужеродной, абсолютно не к месту на этой дороге, смахивая на великана среди лилипутов, связанного по рукам и ногам .
-О, черт!-увидев его, воскликнула Лиза.-А тебя-то сюда каким боком занесло? Вот люди спешат на свою свадьбу, а тут… И куда твои глаза, водитель, смотрели?.. Испортил народу праздник… А может не праздник?..
Она не успела договорить, как средняя дверь в лимузине открылась и из нее выпрыгнула, в прямом смысле слова, невеста. Она, подхватив подол шикарного из кружева со стразами платья, побежала между машина, выскочила на пешеходную дорожку, сбросив туфли на высокой шпильке. Из машины выскочил высокий темноволосый мужчина в синем костюме с бутоньеркой в кармане и бросился вслед убегающей невесте.
-Вот это сюжет-с!-наблюдая с любопытством за происходящим, произнесла Лиза.-Теперь я знаю, как закончить роман…- усмехнулась она, с любопытством глядя на странную парочку.
Жених догнал беглянку, но та вдруг сорвала с головы фату и с силой сунула ему в руки, что-то прокричав при этом ему в лицо. Он, машинально смяв фату, сунул в карман и попытался остановить беглянку. К ним подбежало еще несколько человек, окружив плотным кольцом спорящих невесту и жениха. Кто-то, успокаивал мужчину, похлопывая по плечу, кто-то что-то кричал… Им удалось убедить девушку и через несколько минут вся компания вернулась к лимузину. Жених, сунув руки в карманы, пропустил в салон первой невесту, а сам несколько замешкавшись, задержался. Пристально вглядевшись в него, Лиза замерла от неожиданно пришедшей мысли: «Это же Сергей Арсентьев… Сережа…Иногда параллельные прямые пересекаются… Когда и думать об этом забыла.» Мужчина вдруг сделал несколько шагов в сторону ее машины. Но тут на дороге все оживились, и началось движение. Задние машины ринулись вперед, зло сигналя зазевавшимся водителям. Лизе пришлось,оставив позади белый лимузин, включиться в движение общего потока и через двадцать минут ей удалось в конце концов вырваться из объятий пробки, выехав на Приморское шоссе…
Она ехала вперед, стараясь ни о чем не думать, а когда оказалась на берегу озера, то сама не могла понять, как это случилось. С этим местом у нее были связаны самые печальные и лучшие воспоминания.

1.ПРОШЛОЕ ДАЛЕКОЕ И НЕ ОЧЕНЬ.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/08/ona-pisala-pro-lyubov/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза, Сказки:  Простая история любви



Рубрики нет:  Влюбить Казанову…

Рубрики нет:  ГАЛКА - ПТИЦА СЕМЕЙСТВА ВОРОНОВЫХ…

Сентиментальная проза, Сказки:  АИСТ ПО ЗАКАЗУ.