Сладкая парочка

Разведением птицы мы занимаемся уже давно, но индюшки у нас, в том году были впервые. Мы купили, уже обгуленую индюшечку и она сразу же начала откладывать яички, в устроенное нами гнездо. Так как мы были в разведении этой птицы новичками, то и начали всё делать сразу же не правильно. Гнездо мы соорудили в оживлённом месте, куда могли попасть и куры, и всякая другая птица. Но ни на что не глядя, наша « Княгиня,» так назвали мы свою питомицу, отложила целых пятнадцать яиц и уселась их высиживать.                                                                                                                                                          А вот тут то, наше неумение сказалось, как нельзя во вред нам. «Княгиня» наша почти что и, не сидела на гнезде, а гуляла со всей птицей вместе, пока мы сами насильно не водворяли её на законное место. Так, проколобродив, положенное для насиживания яиц время, наша новоиспечённая гостья, подарила нам одного единственного птенца. Все остальные яйца были застужены и оказались болтышами.                                                                                                                                                         Птенец этот оказался так слаб, что виделось сразу, не жилец. Мамка его сразу же пустилась в, разгул и, мы забрали его в дом. Из прочитанной, теперь уже литературы мы знали, что выводок индюшат очень любит тепло, поэтому поместили малыша в коробку и поставили её под лампу. Ещё у нас была информация о том, что если индюшонок клюёт пищу прямо с земли, от чего ударяется клювом о твёрдое, у него получается сотрясение мозга. Узнав обо всём этом, мы настелили в коробку опилок, накрыли всё тщательно тряпицей, а то был ещё такой пункт, если индюшата наклюются опилок, то погибнут, от несварения желудка. Здесь же расположили кормушку, поилку, но ему это всё было ни к чему. Он лежал, раскрылечившись, и только жалобно пикал, за что мои дети прозвали его сразу же « Пиком».                                                                                                                                                Так продолжалось не день и не два. Индюшонок и не крепчал, но и не издыхал, он просто был, в каком — то летаргическом сне. В то время, когда наша индюшка сидела на гнезде ещё, наша кошка «Буська» окотила четыре котёнка. Жили они на сеновале, а когда котята подросли, мы взяли одного котёнка себе в дом и назвали его «Мук». Остальных котят раздали соседям и знакомым.                                  «Мук» оказался очень ласковым и сообразительным котиком. Когда мы принесли в дом индюшонка, он сразу же заинтересовался новым обитателем и прямо из кожи вон, стремился посмотреть хозяина коробки. А может, его привлекала лампа, что давала ощутимое тепло. Ведь все знают, что кошки очень любят понежиться на солнышке, а лампа так была похожа на это солнышко. Как бы там ни было, но, наш котик, прямо заболел этим желанием и, нам приходилось строго следить за его манипуляциями.              Но, так как сидеть всё время около коробки, у нас не было возможности и времени, то я намеренно решила проверить нашего усатого обитателя на порядочность. А именно, пустила его в коробку. «Мук» первым делом принялся уплетать творог, что предназначался нашему юному обитателю этого пристанища. Покушав с аппетитом, он потянулся и затем устроился прямо под лампой, не обращая на птенца, ну совершенно, ни какого внимания. Тот лежал на своём обычном месте, даже не подозревая, кто у него был в гостях. Через какое- то время, птенчик наш вдруг приподнялся и с разбега уткнулся в пушистый бок котёнка, после чего крепко уснули оба. А уже к вечеру, они вместе лакомились творогом с яйцом и запивали всё это свежей простоквашей.                                                              С этого дня, наш «Пик» стал крепчать и, подрастать, прямо на глазах. Он уже больше не пищал так жалобно и обречённо, а поев с аппетитом, быстренько старался прикорнуть к боку своего нового друга, который начинал звонко урчать. И как же было интересно наблюдать за этой сладкой парочкой, что не могла уже обходиться друг без друга. Скоро мы заменили им коробку на большего размера и, они отлично себя чувствовали, в этом импровизированном раю.                                                                         Как ни долго растут индюшата, а в скорости, наша парочка уже гуляла по зелёной травке. «Пик» собирал всяких букашек, а его лучший друг и отличный охранник, играл с какой — ни будь травинкой, или же просто со своим хвостом. Но так казалось только со стороны. Стоило кому то чужому, только приблизиться к индюшонку, как котёнок превращался, буквально в электрический шар и горе было тому, кто вдруг задумал злое. «Мук» будто с ума сходил. Он прямо кидался на непрошенного гостя и тому оставалось только ретироваться, не солоно — хлебавши.                                                                                 Время шло, наша парочка уже перекочевала в сарай, а дружба не прекращалась. Из, кволого , слабенького индюшонка, получилась красивая, белоснежная индюшечка. Мы так и оставили прежнюю кличку и называли её — «Пика», и она охотно откликалась на этот зов.                                                                  Наша «Княгиня» ещё раз нанесла яиц и высидела теперь уже целый десяток малышей, да мы ещё прикупили молодняка и, у нас образовалось целое стадо, этих красивых и гордых птиц. Пасётся стадо на выпасе, а рядом неизменно, теперь уже крупный и красивый кот. Следует с боку стада, непременно там, где бежит его симпатичная подружка.                                                                                                               В сарае «Пика» не взлетает на насест, а спит прямо на полу и рядом ли, а то и у неё на спине, неразлучный друг, великолепный кот. И всё бы хорошо было, но наша «Пика» уже стала хорошенькой, взрослой индейкой, а подойти к ней никто не смей. Теперь уже слишком бдительный и ревнивый, да- да ревнивый друг, не подпускает к своей подружке, абсолютно ни кого. У самого кота, тоже нет подружки кошки. Ни месяц март, не действует, на нашего «Мука», ни рядом находящиеся, молодые, хорошенькие кошечки, а ведь это не нормально. Однажды, молодой и импозантный красавец «Цезарь», так прозвали мы одного из индюков, собрался обгулять нашу белоснежную красавицу , так тут такое началось. «Мук» мгновенно разорвал ему всю голову и грудь, да так, что пришлось забить индюка. От кота летели искры, глаза его сверкали как раскалённые угли, когти превратились буквально в стилеты и вообще, он превратился прямо в чудовище. Не скоро он успокоился, а мы, так просто были в отчаянии от такого, инцидента. Не успев предотвратить эту беду, мы просто стояли перед выбором. Ведь это уже была не шутка, это была уже своего рода трагедия и, её нужно было, как то исправлять.                                    Заманив однажды кота, хорошим куском мяса в дом, мы продали «Пику» в соседнее село на племя. Забить её рука не поднялась, а мучить так, тоже не хотелось. Ведь наша «Пика», живое существо, драма могла повториться и опять кто- то пострадал бы. Так зачем же искушать судьбу? Но после этого, «Мук» наш пропал и больше мы его уже не видели. Наша «Пика» отличная мама, так нам рассказывали те, кому мы продали её, а вот «Мук», так больше нигде и не появлялся с тех пор. Может и такая любовь бывает на свете, кто же знает?

Сладкая парочка: 2 комментария

  1. Очень милый рассказ.Немножко детский конечно,но добрый и тепло от него. Поставила 4,по моему много пропущено знаков препинания. Это не страшно.Сама грешу этим.Запятые-моё больное место.Видно,когда их в школе проходили,была влюблена)))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)