Практическая телепатия

И какой это дурак запустил в массы вредоносную идейку, что можно передавать мысли на расстояние в виде слов и целых предложений?

Эта вздорная теория была уже давно экспериментально опровергнута в культовом фильме «Операция Ы…». На самом деле передача возможно только в виде образов или образов-команд. Я открыл это совершенно случайно вдали от сверкающих умными приборами научных лабораторий.

Как и в каждом мегаполисе у нас полно тех, которые «понаехали». И эти понаехавшие быстро превратили некогда культурную столицу в обычный провинциальный город, где идёт суровая борьба за место в автобусе или свободу перемещения.

Для этого используются такие проверенные жизнью классические методы, как работа остро-согнутыми локтями, наступание на пятки и банальное подталкивание при выходе из общественно транспорта.

Однако в последнее время появился и новый вид уличной агрессии. При обгоне на тротуаре идущий следом пешеход бесцеремонно отталкивает рукой идущего впереди в сторону, освобождая себе кратчайший путь по прямой.

Вот тут-то и произошло это удивительное открытие. После грубого толчка в бок я плохо подумал о парне-студенте, который меня обогнал. И тут случилось ЭТО – парень сильно споткнулся и начал падать, едва успев уцепиться за дерево, что, несомненно, спасло его от неизбежных травм. Я проверил – асфальт был абсолютно ровным.

Как и всякий образованный человек, я, конечно, не поверил феномену и решил продолжить серию экспериментов. После десятого, когда стройная красавица на шпильках, толкнувшая меня в спешке, едва не рухнула на асфальт,  понял, что эксперименты опасны для здоровья лиц, нарушающих правила передвижения по тротуару.

Исходя из соображений гуманизма, я решил прекратить экспериментировать, но неутомимая научная любознательность всё-таки взяла верх.

Следующий эксперимент я проводил исключительно на девушках и молодых женщинах как более восприимчивых к тонким материям и сигналам.

Суть эксперимента заключалась в следующем – я мысленно посылал сообщение впереди идущей особе, типа — «У тебя вся попа белая! Где ты так об стенку обмелилась?». Серия экспериментов блестяще подтвердила правильность выбранной методики и направления моих научных изысканий. Восприняв сообщение, женщины начинали энергично стряхивать несуществующий мел со своих ягодиц. Культурные дамы делали это рукавами, причём, что любопытно, не останавливаясь и не оглядываясь.

Как и в первом случае ограничился десятью экспериментами. Главное было подтвердить возможность телепатии в виде образа. В данном случае, образа испачканной мелом попы.

Последний эксперимент был спонтанным, как и первый. Я поднимался по широкой и довольно крутой лестнице на работе. Здание у нас старое, с высокими потолками, и в силу этого лестничные пролёты очень длинные, а лифта нет. Неожиданно на уровне глаз я обнаружил еле прикрытые мини-юбкой ягодицы. При этом девушка отчаянно виляла бёдрами, отчего полушария поочерёдно совершали возвратно-поступательные движения.

Поверх голубой блузки на ней была накинута шерстяная кофта крупной вязки – отопление уже отключили, и весна, испугавшись холодных батарей, спряталась за чёрными низкими тучами.

Но главное было не в этом – под кофтой был подвязан поясок, причём узел находился прямо посредине поясницы и длинный кончик его свисал сантиметров на тридцать прямо между окружностей.

При каждом энергичном шаге ягодицы двигались вверх-вниз, им вторили красивые бёдра, а длинный конец пояса ритмично двигался вправо-лево как маятник. Всё это удивительно гармоничное многовекторное движение неодолимо притягивало взгляд любого нормального мужчины, как дудочка в умелых руках вводит в транс танцующих кобр.

Неожиданно я ощутил всей своей спиной африканский жар, сравнимый лишь с раскалённым дыханием Сахары. Я обернулся и в метре от себя увидел «группу поддержи» из семи-восьми чуть смуглых парней, с угольно-чёрными кучерявыми волосами. По гортанному языку я сразу опознал в них лиц арабской национальности. Они держались в шаге за мной, не в силах отвести взгляд от грациозно поднимающейся по ступенькам девушки. И восхищение, светившееся в их горящих карих глазах, постепенно переплавлялось в вожделение.

В другое время и я, несомненно, испытывал бы подобные чувства и по достоинству оценил неординарную находку с пояском. Уже немного приелись все эти длиннющие разрезы на юбках, дырки на джинсах или бездонные декольте, через которые без труда просматривается пирсинг на пупке.

Но сегодня у нас работала комиссия – проверяли наличие и правильность оформления документации. Все были на нервах, и качающийся поясок вызвал у меня совсем другие эмоции, напомнив качающуюся петлю виселицы. Короче, я в сердцах мысленно бросил её ягодицам.

— Ну что ты всё вертишь задом на лестнице, как мартышка. Нашла место! Вот грохнешься сейчас вниз на своих высоченных шпилях!

Я спохватился, и уже приготовился было ловить её, подставив свои крепкие мужские руки, хотя, конечно, группа внизу сделала бы это с куда большей прытью и желанием

Но девушка и не думала падать. Вместо этого она схватилась за край кофты обеими руками с разноцветным маникюром на пальчиках и стала тянуть её вниз, сначала скрыв идеальной формы ягодицы, а потом и поясок. Группа поддержки внизу распалась – пессимисты сразу отстали, и только два оптимиста продолжали упрямо держаться за мной, надеясь до последней ступеньки, что она ещё изменит своё немилосердное решение, но тщетно.

И тут падать начал я, получив чёткое ответное сообщение, что я, типа, придурок и маньяк.

Скажите, ну, разве способна красивая девушка оценить научный подвиг, а?

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Практическая телепатия: 8 комментариев

  1. Хорошо! Есть интересная завязка повествования, необычная концовка, самоирония. Отличная короткая лёгкая история. Юмор добрый. Автору успехов.

  2. Большое спасибо за такой подробный разбор. Очень полезно, да и приятно. Без юмора жить трудно в наш век. Вам тоже удачи и успехов!@ val_338122@mail.ru:

  3. Рассказ замечательный! Читается легко, после него хочется улыбаться и верить в «чудеса», как в Фильме «Колдунья». Мне нравится лёгкая самоирония автора. Молодец!

  4. Спасибо большое, Анна! Чудеса есть. Знаю точно. Я ведь не просто так этту юмореску написал. Всего доброго!

  5. Понравилась и самоирония и находчивость героя рассказа. Хотя большая его половина о культуре поведения нас «человеков»,и она нам просто необходима.Ибо если мы будем с такой скоростью применять силу и в транспорте и на работе,покалеченных не избежать….Вспомнила недавнюю поездку в маршрутке-две женщины подрались и водитель был вынужден остановить транспорт А концовка тоже удачная! С улыбкой,Лена.

  6. Большое спасибо, Лена! Полностью согласен с Вами — я и сам страдал не раз от хамства в пути. Идёт определённая деградация людей. Ну, а я юмором по ней. Вот борются во мне два человека — один пишет юморески, а второй мрачноватые детективы. И тут я себе не хозяин. Ещё раз спасибо за замечательный и развёрнутый отзыв! Что-то было со страничкой у меня — не мог писать отзывы, но сейчас норма. Удачи Вами весёлого настроения.@ bianka.ry:

  7. Весьма оригинально. Со сцены можно читать. (5)

  8. Большое спасибо! Как-то просил один артист, но сказал, что у меня все юморески — диалоги. Тут — чистый монолог. Может и прочитает кто-нибудь. Хотелось бы при жизни. Шучу. Удачи Вам и весёлого настроения!@ Antipka:
    @ Antipka:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)