Намагнитилась

«Намагнитилась».

Был   жаркий   летний  день.    Я  сидела  в  своём  кабинете,  заполняла  истории  болезни  после  обхода  больных.  Хотела  взять  из  кармана   медицинского  халата  носовой  платок,  но  вместе  с  ним  в  руке  оказались  ключи  от  кабинета.   Попыталась  вернуть  их  на  место,  но  не  тут—то  было:   ключи  остались  в  ладони,  как  приклеенные.  Что  за  чудеса!   Я  взяла  чайную  ложечку,  прислонила  её  к  своему  предплечью  и  опустила  руку:  ложечка    осталась  висеть.  Тогда  я  вышла  из  кабинета,  подошла  к  столу,  где  сидела  дежурная  медсестра  и  спросила  её:  «У  Вас  найдётся  столовая  ложка?».  «Конечно»  —удивилась  она,   и  принесла  ложку.

—Хотите,  покажу  Вам  фокус?  Я  прислонила  ложку  к  своей  шее.  Ложка  тут  же  «прилипла»  и  не  упала  даже  тогда,  когда  я  наклонилась.  Так  же  повели  себя  и  ножницы.  Стало  ясно:  каким    то  непостижимым  образом  я  превратилась  в  магнит!

Я  рассказала  об  этом  моему  сыну,  кандидату  физико—математических  наук.  «Мама,    сказал   он,    из  чего  состоит  кровь?  Правильно,  в  том  числе  и  из  эритроцитов.  А  что  главное  в  эритроците?  Гемоглобин,  т.е.  железо.  Вот  оно  у  тебя  почему—то  и  намагнитилось!»

Ещё  в  детстве   все  обращали   внимание,  что  от   моих  кудрявых  рыжих  волос,  когда  я  их  расчёсываю,   разлетаются  искры ,  как  бенгальские  огни .   И  меня  всегда    било   током,  если    я  прикасалась   к  металлическим  предметам.  А  недавно    я  испугала  таксиста,  которого  ударило  током,   когда  я   коснулась    его  руки,   передавая  ему  плату  за  проезд.

Мне    всегда    нравились     телепередачи  о  Космосе,  о  нашей  планете  Земля,  о  влиянии  луны,  «солнечного  ветра»    на  организм    живых  существ.   Теперь  стало  понятно,  почему  некоторые    метеочувствительные    люди   так  плохо  себя  чувствуют  в  дни  магнитных  бурь.  Это  происходит  потому,  что  в  это  время  эритроциты  крови  электризуются,   притягиваются  друг  к  другу  и  слипаются.  Нарушается  микроциркуляция  крови,  особенно  в  сосудах  мозга.    А  я  всегда  была  метеочувствительна,  только  не  понимала  механизм  этого  влияния.

Когда  недавно   по  телевизору  показали  «эффект  магнита»  у  какого—то  человека,  то  назвали  это  фокусом.  Но  я—то  теперь  точно  знаю,  что  такое  бывает  в  жизни.   И  никакой  мистики!

Намагнитилась: 4 комментария

  1. Очень понравилось. Интересно читать про то, что когда-то интересовало и тебя. Такое чувство, что уже читал этот рассказ. Как всегда коротко, внятно и интересно. Автору новых успехов.

  2. @ Светлана Тишкова:
    Да, каждому «чуду» есть объяснение: физика. Но всё равно интересно: почему у одних это проявляется, а у других нет. У меня есть рассказ «биоэнергетика», но его я опубликовать не решилась: подумают, что я ненормальная или сочиняю. А это сущая правда и мои родственники и больные в этом убедились. Спасибо за комментарии. Что—то на сайте стало совсем пусто…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)