Круг в тысячу лет

© Николай Зубков, 2016


- Волхв… Я знаю тебя…, и я знаю ваш мерзкий народ… славянский народ… - Главный Инквизитор остановился пред стоящим с высоко поднятой головой седым человеком крепкого телосложения в одежде, расшитой обережными знаками и магическими слваянскими символами и взглянул в его ясные голубые глаза, - Я не буду пытать тебя… просто знаю то, что пытки не для таких как ты… Непроницаемая маска на лице Главного Инквизитора на краткий миг слегка дернулась… - Да, знаю – сломить тебя невозможно… Что ж… от тебя не узнать мне то, куда ты успел отослать Книгу Знаний твоего народа. Это так… ты не скажешь… я скажу тебе: ее ищут уже… и твою женщину ищут… много моих людей заняты этим. И много злата я положил за знания Этой Книги тому, кто хоть что-то расскажет о ЕЕ Пути. Не только мои люди ищут ее уже, но и среди твоего народа находиться те – кто хочет разбогатеть… нелюдь – так ты их называешь. Нелюдь при власти вашего рода и не смела мечтать о возвышении… столь быстром возвышении, что дает мое злато…

-    Нет блага в таком возвышении, – не отводя взгляда, ответил ему волхв, -   За все злато земное невозможно нелюди возвыситься выше своей варны, не пройдя естественный путь развития в Человека, указанный моими предками… зря только тратишь злато свое, пришлый чужеземец.

- Так, волхв… невозможно… да только надо ли… надо ли нелюди стать Человеком? Зачем ему это… он же не знает совсем, что ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК… ты – знаешь, волхв, он -  нет. Зато он знает то, что со златом моим он в миг поднимется над такими же как он. И не страшит многих нелюдей ваша богиня Карна… жить сейчас они хотят, а не трудиться из жизни в жизнь над душами своими…      так, что злато моей церкви – сила моя… и время теперь мое.

- Так, твое время теперь, - ответил волхв,- Боги мои предупреждали нас, что будет ночь… ночь Сварога в чертоге Лисы. Который год уже время твое, Лис христианский… многие книги успел я схоронить в надежный местах, у верных людей. Не лично мне верных – нашим Богам и в Вере живущих. Пройдет время и кончится Ночь…

- Долго ждать придется… - ухмыльнулся, перебирая рукой свои четки Главный Инквизитор – долгая будет ночь, ты точно ее не переживешь.

- Не во мне дело, Лис. Ночь рано или поздно сгинет, настанет рассвет, настанет утро и день Сварога в чертоге Белого Волка, -  полным спокойствия голосом ответил волхв, - не во мне дело, я свершил все возможное для сохранения Знания моих первопредков, в силе Его крепкой славян моих и Богов наших. Пройдет тысяча лет, и мы снова встретимся с тобой, Лис… и тогда уже мое время будет – время Волка. Знаешь волка, Лис? Того, что наводит порядок в природе… того, что все слабое, ненужное и противное самой Матушке Мидгард-земле убирает?

Маска на лице Главного Инквизитора неровно дернулась, и он спрятал лицо в тень капюшона церковной рясы, опустив голову. После долгой паузы он сказал: - Что будет через тысячу лет ни я, ни ты не знаем, волхв.

- Ты не знаешь, Лис. Боги мои знали это задолго до начала Ночи и мне это известно. Утро будет, я вернусь на Мидгард-землю… и найду тебя, чтобы снова взглянуть в глаза твои, кои ты спрятал в тень… если к тому времени Мидгард не скинет тебя с лика своего. Зло – твоя сила теперь… зло – временно и ты сам это знаешь. Нет силы у зла твоего против Космоса, его законов, Закона Богов и Мидгард - Земли Матушки. Временна сила зла твоего. И слово мое твердо: Тако Бысть! Тако Есть! Тако Буде! -   сказал волхв.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/07/krug-v-tyisyachu-let/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  Танго танцуют вдвоем.



Рубрики нет:  Жизнь за жизнь

Рубрики нет:  Круг в тысячу лет

Рубрика не определена:  Последний остров Атлантиды