Город разноцветный

© katrins, 2016


эту сказку написала моя внученька, когда ей было пять лет.                                                                         Жили, были на свете краски. Жили они весело и дружно. Раскрашивали всё с удовольствием и желанием,  и никто никогда не лентяйничал. У каждой краски была своя работа, свои обязанности. Зелёная краска красила траву и листочки, синяя краска - воду и небо, оранжевая - апельсины и морковь. Чёрная краска раскрашивала землю. Красная краска рисовала, на этой земле, маки и тюльпаны, рассветы и закаты.
Всем очень нравилось с утра до вечера трудиться и всем хватало работы. Но вот, как - то чёрная краска стала недовольно говорить, что её всё время стараются оттеснить все краски, в сторону. Ей, чёрной краске, остаётся очень мало работы. Ну земля, ну ворона, а ещё что? Всё раскрашивается другими красками, более яркими, более сочными. Остальные краски не соглашались с этим и все наперебой говорили, что это совсем не так. Но чёрная краска всё более сердилась, дошло до того, что она в сердцах ушла, ни с кем не попрощавшись и ни кому, не сказав, куда она уходит.
Первое время остальные краски очень печалились, но со временем, они уже почти и не вспоминали гордячку, чёрную краску. Они научились делать чёрный цвет, смешивая фиолетовую и коричневую краски, вместе. Так они продолжали жить, весело и дружно, в своём уютном городишке, который назывался “Разноцветный.»
ЖИЗНЬ ТАКАЯ КРАСКАМ НРАВИЛАСЬ И ОНА МОГЛА БЫ ПРОДОЛЖАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ ТАК ЖЕ, ЕСЛИ БЫ В ОДИН ПЕЧАЛЬНЫЙ ДЕНЬ, ВСЁ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. В ГОРОДОК « РАЗНОЦВЕТНЫЙ» ПРИШЛА НЕЗНАКОМАЯ КРАСКА. НИКТО НЕ ЗНАЛ ЕЁ. ОНА БЫЛА ЗАКУТАНА В ЧЁРНОЕ, ПРИ ЧЁРНОЕ ПОКРЫВАЛО, ЧЁРНЫЕ ПЕРЧАТКИ И ЧЁРНЫЕ САПОГИ. ОНА ОТДАЛА КРАСКАМ ПАКЕТ И СКАЗАЛА, ЧТО ОТКРЫВ ЕГО , ОНИ ВСЁ УЗНАЮТ И ТУТ ЖЕ БЫСТРО УДАЛИЛАСЬ.
ТАК КАК ВСЕ КРАСКИ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЕ, ТО ОНИ БЫСТРЕНЬКО ВСКРЫЛИ ПАКЕТ. НА ГРЯЗНО - СЕРОМ ЛИСТЕ БУМАГИ, БЫЛО НАПИСАНО ЧЁРНОЙ КРАСКОЙ ПИСЬМО. ОНО ГЛАСИЛО ТАК: « Я, ЧЁРНАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ КРАСКА, ВЫЗЫВАЮ ВАС ВСЕХ НА БОЙ . ЗА ТО, ЧТО ВЫ МЕНЯ ОБИДЕЛИ И НЕ УДЕРЖАЛИ В СВОЁМ ГОРОДЕ, Я УНИЧТОЖУ ВСЕХ ВАС. Я ЗАЛЬЮ ВСЁ, ЧТО МОЖНО И ЧТО ТАК ДОРОГО ВАМ, СВОЕЙ ПРЕВОСХОДНОЙ, ЧЁРНОЙ КРАСКОЙ. НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВАШЕЙ ЗЕЛЁНОЙ ТРАВКИ, НЕ БУДЕТ ГОЛУБОЙ ВОДЫ,. НЕ БУДЕТ ВАШИХ ПРОТИВНЫХ ОРАНЖЕВЫХ АПЕЛЬСИН И МОРКОВКИ. НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВАШЕГО УЖАСНОГО, ЯСНОГО СОЛНЫШКА, НЕ БУДУТ СВЕТИТЬ ЗВЁЗДЫ , ЛУНА НЕ БУДЕТ ЛИТЬ НА ВАС, СВОЙ СЕРЕБРЯНЫЙ СВЕТ. ВСЁ БУДЕТ ЧЁРНЫМ, ВСЁ ПОГРУЗИТСЯ ВО МРАК. ЭТО ВАМ ЗА МОЮ ОБИДУ, НЕБЛАГОДАРНЫЕ! ГОТОВЬТЕСЬ, ПРЕЗРЕННЫЕ, МЕСТЬ МОЯ БУДЕТ УЖАСНА И ВАМ НЕ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ НИ ЗА ЧТО. ОТ ПИСЬМА ИСХОДИЛИ ТАКОЙ МРАК И УЖАС, ЧТО КРАСКИ ЗАДРОЖАЛИ И, ХОТЯ ВСЁ ЕЩЁ БЫЛО ЦВЕТНЫМ, ИМ СТАЛО СТРАШНО И УЖАСНО ХОЛОДНО. ОНИ ПРЕДСТАВИЛИ ВДРУГ, ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, ЕСЛИ ЧЁРНАЯ КРАСКА И В ПРАВДУ ПОЙДЁТ НА НИХ ВОЙНОЙ И ПОБЕДИТ.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/07/gorod-raznotsvetnyiy/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Повесть быль. Мы в ответе за тех, кого приручили



Рубрики нет:  Много ли нужно для счастья!

Рубрики нет:  Ловись рыбка большая и маленькая

Рубрики нет:  Верность