Два одиночества (глава первая)

© katrins, 2016


отрывок из моей будущей книги “Два одиночества”.

Если бы ему сказали, когда он ещё был зелёным юнцом, что он станет по жизни киллером, он бы в крайнем случае, рассмеялся тому в лицо. Ещё вернее, он бы просто побил этого человека. Да не просто побил, а побил бы серьёзно и основательно, не смотря на то, что был тихим и скромным, положительным во всех отношениях с детства молодым человеком. А самое главное - справедливым, за просто так он не обидел бы и мухи.

Рос он в прекрасной семье, где его любили, заботились, холили и лелеяли. Между родителями тоже всегда был мир и покой, любовь и уважение. Он рос прекрасным экземпляром человечества и с молодых ногтей любил честность, порядочность и равноправие. Женщина для него была олицетворением нежности, красоты и поклонения.

Парень он был видный. Уже к девятому классу вымахал, косая сажень в плечах. Буйный, непокорный никаким стрижкам чуб волнисто обрамлял красивую голову. Тёмно серые, огромные, умные и пытливые глаза, с длиннющими густыми ресницами. Не одна девчонка мечтала о таких . Брови красивые и густые тёмной полоской взметнулись до самых висков. По- юношески пухлые губы, с еле пробивающимися усиками. Слегка горбонос. Руки не по - мальчишески сильные и крепкие. Он уже тогда носил 43 размер обуви, а рост имел под метр девяносто.

Любовались им родители, благодарны были соседи. Учителя ставили Егора в пример не только мальчишкам - одноклассникам. Некоторых девчонок тоже приходилось ставить на линейке перед всей школой и приводить пример Егора, как успевающего и примерного ученика. Девчонки, конечно же потом долго дулись на него, называли « красной девкой» и старались при любом удобном случае насолить ему за это. Но он не обращал ни какого внимания на эти их попытки, чем ещё больше расстраивал первых. Девчонки, ну что с них взять. Пусть себе дуются, он тут ни причем. Просто он привык делать всё на совесть, будь то - учёба, работа, или ещё какое - то занятие.

Милка появилась в 11 классе, как то внезапно, уже когда шли занятия во всю. Это была середина сентября. Её появление было подобно разорвавшейся бомбе, да и сама она была похожа на что – то необыкновенное, сверхъестественное. Высокая, стройная, с осиной талией и крутыми уже тогда бёдрами, за что её сразу же все мальчишки прозвали «гитарой» . Алый, всегда насмешливый рот, жемчужные зубы. Глаза в пол лица сияли такой синевой, что казалось, будто в них поселилось навсегда небо. Брови были похожи на крыло ласточки в полёте. Носик маленький, чуть вздёрнутый, аккуратненький и всегда задранный к верху. Над губой малюсенькая родинка, такая же на шее под подбородком. Волосы тяжёлой косой спускались до самых коленей. Маленькие и очень аккуратные ручки, с тоненькими пальчиками. Ноги длинные и до сумасшествия красивые, когда она надевала спортивные брюки, которые обтягивали до такой степени, что иногда казалось, что они просто вторая её кожа.

Он только глянул на неё и,  то ли взлетел к небу и обжёгся об солнце, то ли упал с невероятной высоты и страшно больно ударился. Сердце пропускало удары, щёки горели огнём, в ушах стоял звон разбитого стекла, или его сердца? Он не знал. Да, тогда он ещё ничего не знал, этот мальчик из 11» Б» Подмосковного городка Коломна.

А,    Милка  тоже,      сразу же выбрала его из всех мальчишек школы. И все это приняли, как должное, без мордобития и перестревания в тёмных укромных уголках. Эти двое были очень красивой парой, такой красивой, что даже немножко страшно становилось за них. Ведь всё, что выше среднего достойно восхищения, обожания, зависти - наконец. А может даже и предательства, не дай Бог.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/07/dva-odinochestva-1/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Верность



Рубрики нет:  Дружба прежде всего

Рубрики нет:  В гармонии с природой

Рубрики нет:  Одинокий