Чудеса

Чудеса.

Однажды  в  больницу,  где  я  работала,  поступила  больная  в  тяжёлом  состоянии.   Была  она  очень  худая  ,  её  кожа  и  слизистые  имели  желтый  оттенок,  в  правом  подреберье  прощупывалась  увеличенная  бугристая  печень.   Предположительный  диагноз  «рак  печени»  был  подтверждён  данными  биопсии.   В  то  далёкое  время  это  было  равносильно  смертельному  приговору.  Больную  выписали  домой,  предупредив  её  мужа,  что  дни    жены  сочтены.  А  чтоб  она  меньше  страдала,  ей  были  назначены  наркотики.  Шло  время,  муж  нашей  больной  регулярно  приходил  за  спецрецептом,  в  котором   я  как  начмед  должна  была  ставить  подпись.

В  конце  концов,  у  врачей  появилось   сомнение:  а  не  ошиблись  ли  они.   Больную  снова  госпитализировали,     сделали  повторную  биопсию  печени  и  отправили  препараты  в  Москву    в   специализированную  клинику,   где  наш  диагноз   подтвердился:  рак.   Больную  выписали  домой,  она  продолжала  получать  обезболивающие  препараты.   Прошло  ещё    два   месяца.  Мне  надо  было  убедиться   в  том,  что  наркотики  поступают  по  назначению.   Попросила  онколога  съездить  к  больной  на  дом.    Онколог  поехал  к  больной   без  предупреждения  и  понял,  что  дело  нечисто:  нашей  пациентки  дома  не  оказалось.  Значит,  она  умерла,  а  от  нас  это  скрыли,  кто  в  таком  случае  пользуется  наркотиками?

—Где  больная?    грозно  спросил  доктор.

—А  вон  она  в  огороде  копается,    невозмутимо  ответил  муж.  И,  действительно,  перед  глазами  онколога  предстала  удивительная  картина:  набравшая  вес    живая   и     здоровая  женщина   с  розовой,   без  признаков  желтухи   кожей.   Печень  её  также  оказалась  нормальных  размеров,  с  гладкой   поверхностью.

—Чем    Вы  её  лечили?   спросил  заинтригованный  доктор.   Но  муж  бывшей  больной  только  покачал  головой:  «Не  могу  сказать.  Нельзя.  Меня  предупредили,  чтоб  я  никому  не  говорил,  иначе  не  подействует».

Эта  загадка  так  и  осталась  неразгаданной.  Главное  то,  что  «неизлечимая»  больная  осталась  жить  на  этом  свете.

Не  зря  говорят: «Если  перед  Вами  закрылись    двери,  не  паникуйте,  а  посмотрите  по  сторонам:  возможно  где—то  приоткрылась  для  Вас  калитка».

Чудеса: 4 комментария

  1. Как же интересно Вас читать. И всё по делу и вовремя, коротко и внятно, без рассусоливанья. Только что прочёл одного автора, еле дочитал. Дальнейших успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)