Босфор

© Владимир Брусенцев, 2016


Настроение у Ивана Царёва было приподнятое – сегодня провожали в отставку ветерана органов полковника Миненко - тосты, воспоминания, пожелания, обещания не забывать. Всё как обычно на мужских посиделках обладателей звёздных кителей. Всё, наконец, можно заводить мотор и с ветерком за город, где в большом уютном доме уже заждались любимые глаза.

Немного портили настроение только обычные пятничные пробки - дачники рвались к своим грядкам с морковкой.

Вот и знакомый голубой забор и Билл нетерпеливо скачет по газону с радостным лаем. Сейчас он стянет, наконец, свои надоевшие за долгий день брюки с лампасами и завалится на диван в ожидании ароматного кофе, сваренного руками любимой.

Однако, в гармонию тихого семейного счастья беспардонно ворвался тревожнный запах корвалола. Все мечты об уютном семейном вечере рухнули - жена, размазывая тушь по щекам и некрасиво морщась, сказала просто.

- Лена пропала.

- Как пропала? Она же в Анталье отдыхает с подругой.

- Ты совсем забыл со своей работой - сегодня утром она должна была вернуться, -укоризненно посмотрела Света заплаканными глазами.

- Наверно, самолёт опаздывает. Все эти бюджетные авиакомпании не очень надёжные, не спеши паниковать.

- Телефон не отвечает.

- А подруга? Эта, как её, Марта…

- Тоже молчит.

- А в отель звонила?

- Она там не останавливалась.

А вот это уже неприятный поворот. Куда же она направилась? Иван сразу же обзвонил всех её подруг - никто ничего.

Неожиданно из Лениной спальни вышел сынок с огромным ноутбуком, который дочка оставила дома, прихватив в дорогу лишь лёгкий планшет.

- Посмотли тут, - очень серьёзно прокартавил Феденька.

Чёрт! Точно сглупил, хлопнул себя по лбу Иван.

- Света, поищи тут её переписку последнюю – ты знаешь, я в этих сетевых делах не силён.

Света почти сразу наша её страничку ВКонтакте. Всё-таки хорошо иметь молодую и продвинутую жену, - не без удовольствия подумал чуть полноватый, но моложавый генерал.

Несколько фото в разных нарядах на улице возле здания похожего на ночной клуб, с большой светящейся вывеской «Дивайн». Ещё больше фото внутри, где интерьеры поражали восточной роскошью. Почти на всех фото Лена была в клубном голубом приталенном платье. Под цвет глаз, догадался он.

В комментариях под фотками она хвалилась, что «предки» и не догадывается, где она работает, восхищалась красотой и роскошью Стамбула. Не забыла и похвастать перед подружками своей очень и очень высокой зарплатой.

Итак, она осталась в Стамбуле, и не полетела ни в какую Анталью. Работает в клубе «Дивайн» и весьма этим гордится. Похоже, решила сделать нам с мамой сюрприз, но зачем? Мы оба работаем, слава Богу, деньги есть, подумал Царёв.

- Зачем?

- Ты знаешь, я давно хотела тебе сказать - в последнее время Лена стала какой-то замкнутой и скрытной. Мне кажется, она ревновала тебя ко мне и маленькому Феденьке, - дохнула корвалолом Света.

- Что за чушь? Она же вас так любит. Как она радовалась, что я встретил тебя, и мы поженились, обрели счастье, наконец.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/07/bosfor/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Вещдок



Рубрики нет, Юмористические рассказы:  Любовь и Муза

Юмористические рассказы:  Паренёк из Одессы

Рассказы:  Бархатный сезон в Чернобыле